Лига-футбола.рф>Италия>Роберто Сориано и Никола Сансоне помогут Болонье избежать вылета в Серию Б
Италия Новости европейского футбола

Роберто Сориано и Никола Сансоне помогут Болонье избежать вылета в Серию Б

Это действительно была ужасная первая половина сезона для Болоньи. Футболисты Филиппо Индзаги выиграли всего две из 19 игр, забив 15 голов. На данный момент команда не может убедить кого-либо в том, что она заслуживает того, чтобы быть частью Серии А в следующем году.

Плохие выступления Болоньи могут быть оправданы уходом летом лучших игроков команды: Симоне Верди, Федерико Ди Франческо, Антонио Миранте и Адам Масина покинули клуб. Несмотря на это, некоторые выступления Россоблю были настолько плохими, что присутствие Индзаги на скамейке запасных в этот момент сезона можно было бы назвать чудом.

Чудо ‒ именно то, что нужно Болонье, чтобы избежать вылета, так как команда в настоящее время располагается на 18-м месте в турнирной таблице, на три очка позади Эмполи, который занимает последнее место над зоной вылета. Однако способность Эмполи показывать изящный атакующий футбол привела к тому, что они забили на семь голов больше, чем Болонья.

Было очевидно, что январское подкрепление было необходимо, если команда собирается избежать вылета. Клубу не удалось найти подходящую замену для Верди летом, но теперь действительно кажется, что они выиграли джекпот в середине сезона. Рождество уже закончилось, но можно сказать, что самый большой подарок Индзаги получил вскоре после начала 2019 года, когда Роберто Сориано и Никола Сансоне прибыли в клуб из Вильярреала.

Двойной трансфер, кажется, как раз то, что нужно Болонье, так как отсутствие творчества и качества в атакующей трети, возможно, было их самой большой проблемой с начала кампании. Это вряд ли удивительно, так как 10 голов Верди и столько же голевых передач в прошлом сезоне означают, что бывший капитан Болоньи отвечал за половину голов команды в сезоне 2017-18. И хотя крайне маловероятно, что Сориано или Сансоне могут сравниться с этим показателем, оба могли бы заполнить огромные пробелы в тактической установке Индзаги.

Несмотря на то, что Сориано не смог заработать постоянное место в стартовом составе Уолтера Маццарри в Торино, у Сориано уже есть две голевые передачи за Гранаду в первой половине сезона: результат, который никто не превзошел в Болонье. Несмотря на недостатки Сориано у Маццарри, он обладает хорошей способностью связывать полузащиту и атаку, не нарушая баланс команды, благодаря своей более чем достойной физической силе.

Это чрезвычайно важно для Индзаги, так как, подобно Маццарри, тренер из Болоньи часто предпочитает физическую силу, а не технику, что является одной из главных причин недостатка творчества его команды. Проблемы с травмами Родриго Паласио также не помогли делу Супер Пиппо, но в 36 лет аргентинец не собирался показывать высокий уровень неделю за неделей.

Сансоне, бывший игрок Сассуоло, сочетает в себе скорость с хорошими способностями для дриблинга, и хотя он ‒ не самый результативный нападающий, его способность атаковать и использовать пространство может идеально дополнить физическое мастерство и воздушные способности Сантандера.

Темп Сансоне мог бы добавить разнообразия скучной атакующей игре Болоньи и, вероятно, снять некоторую нагрузку с задней линии, поскольку во многих случаях этот факт позволял оппонентам атаковать большим числом из-за нехватки скорости и неспособности Болоньи уйти в контратаку.

Хотя первая попытка Сориано возродить свою карьеру в Турине прошла не так, как планировалось, похоже, что Болонья может стать тем местом, где он и Сансоне снова встанут на ноги. С почти «железным» местом в стартовом составе, острой потребностью в технически одаренных игроках и необходимостью избежать вылета, союз между итальянским дуэтом и Россоблю может оказаться идеальным для обеих сторон.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора