Лига-футбола.рф>Англия>«Манчестер Сити» 9-0 «Бертон»: реакция Гвардиолы
Англия Новости европейского футбола

«Манчестер Сити» 9-0 «Бертон»: реакция Гвардиолы

Пеп Гвардиола сказал, что он полон восхищения достижениями «Бертона Альбиона» в Кубке Карабао. «Манчестер Сити» в первом полуфинальном матче разгромил соперника со счетом 9-0 прошлой ночью.

Горожане были безжалостными против команды из третьего дивизиона Англии. Габриэль Жезус забил четыре гола, также отличились Кевин де Брейне, Фил Фоден, Александр Зинченко, Кайл Уокер и Рияд Марез.

Но, несмотря на итоговый счет, главный тренер Горожан хотел похвалить Найджела Клафа за то, что он достиг этой стадии соревнования.

«Я хочу поблагодарить соперника за то, что он сделал, он переиграл команды из Премьер-лиги и Чемпионшипа и заслужил быть здесь», ‒ сказал Гвардиола. ‒ Разница в командах Премьер-лиги заключается в ритме, высокой интенсивности. Было важно попытаться воспользоваться преимуществом, мы не ожидали забить столько, но это здорово. Это много значит для нас. Мы говорили о безжалостности в перерыве, о том, чтобы быть простыми. Забивать ‒ лучший способ уважать турнир и соперника».

Гвардиола также хотел выразить свое почтение Найджелу Клафу, бывшему игроку «Сити», за работу, которую он проделал со своей командой, а также похвалить его легендарного отца Брайана Клафа, одного из величайших тренеров английского футбола.

Пеп добавил: «Невероятно. Его отец показал ему некоторые хитрости! Вы знаете лучше меня, что он имеет в виду, он уважает футбол, он харизматичен. Для меня честь играть против его команды. Я хотел поздравить их с выходом в этот этап соревнования. Они заслуживают невероятного уважения. У нас в музее не так много титулов, поэтому каждый раз, когда у нас есть возможность попробовать себя в финале, мы должны воспользоваться ей. Единственный способ сделать это ‒ отнестись к этому серьезно».

Что касается достижения Жезуса, Пеп добавил: «Форвардам нужны голы, у него были шансы в последней игре, а сегодня он забил. Это хорошо для него, для команды, для всех!»

Лига Ставок - надежная букмекерская контора