Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Президент Тулузы прокомментировал переход Тодибо в Барселону
Новости европейского футбола Франция

Президент Тулузы прокомментировал переход Тодибо в Барселону

По словам президента французской команды, Барселона продемонстрировала «высокомерие», заявив о будущем трансфере Жана-Клера Тодибо.

Во вторник Барса подтвердила, что 19-летний Тодибо присоединится к ним в июле, когда истечет его контракт с Тулузой. Центральный защитник, который дебютировал в первой команде только в начале этого сезона и провел всего 10 матчей в первом составе, с начала ноября не играл за Тулузу, отказавшись подписывать свой первый профессиональный контракт с ними.

Это означает, что Барселона получит француза даром, и президент Тулузы Оливье Садран был в ярости.

«Они повели себя не как большой клуб», ‒ сказал он в интервью. ‒ И еще, это необычно: они заявляют, что игрок будет с ними в июле, но я не знаю никого, кто знает, что произойдет через шесть месяцев. Жизнь может преподнести вам сюрпризы, даже самые неудобные. Это показывает их высокомерие, это оскорбление жизни, говорить, что мы будем делать. Для большого клуба это не очень любезно, даже если по закону они имели право делать это. Мы также несем часть ответственности. Для меня футбол ‒ это экосистема, в которой каждый клуб играет свою роль. Есть большие клубы, клубы, в которых играют молодые люди… С моей точки зрения, игрок получил плохой совет в том смысле, что у него за плечами всего десять матчей Лиги 1».

Летом Тодибо присоединится к другим французским защитникам, Самюэлю Умтити и Клеману Лангле, на Камп Ноу, хотя его агент Бруно Сатин сказал журналистам, что «был установлен контакт, чтобы перенести его переход» на эту зиму.

«Без комментариев, но вы можете быть уверены, что он будет с нами до июня», ‒ ответил Садран по этому поводу. ‒ Он ‒ игрок с многими качествами, но у него нет опыта. Его агент сделал то, что было необходимо, но действительно ли Барселона ‒ лучший выбор для него? Я не уверен».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора