Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>«Спартак» продолжает обновляться и другие новости РПЛ
Новости европейского футбола Россия

«Спартак» продолжает обновляться и другие новости РПЛ

Главными поставщиками трансферных новостей в российской Премьер-лиге этой зимой являются «Спартак» и «Крылья Советов». «Красно-белые» сменили главного тренера незадолго до перерыва, сейчас главной задачей для клуба является возвращение в чемпионскую гонку. Самарская команда тоже поменяла рулевого по ходу сезона, но о чемпионстве «крыльям» пока мечтать не приходится. Для подопечных Миодрага Божовича сейчас намного важнее обеспечить уверенный финиш команды и сохранение прописки в Премьер-лиге без нервотрепки в стыковых матчах.

Чистка в «Спартаке»

Олег Кононов распрощался этой зимой уже с шестью футболистами основной команды. Еще пара человек покинула «Спартак-2», но этот факт к команде Кононова имеет опосредованное отношение. А вот расторжение контрактов с некоторыми игроками к «Спартаку» имеет отношение самое прямое. «Красно-белые» всё же расстались с 31-летнием полузащитником Романом Ерёменко, для которого столичный клуб родным так и не стал.

Пополнил ряды свободных агентов и сербский защитник Марко Петкович, чье пребывание в стане «красно-белых» удачным назвать сложно. Отправился на выход также болгарский полузащитник Ивелин Попов. Впрочем, в отличие от Петковича, в этом футболисте некоторые клубы Премьер-лиги заинтересованы.

Грузинский 26-летний полузащитник Джано Ананизде рассматривал вариант с продолжением карьеры в Голландии, но всё же остался в России. Футболиста арендовали самарские «Крылья Советов». Самарская команда вообще этой зимой с удовольствием подписывает игроков «Спартака». Ранее по маршруту из Москвы в Самару проследовали Артём Тимофеев и Александр Самедов. Первый был тоже арендован, второй подписан как свободный агент.

Кстати, Олег Кононов пояснил прессе, почему решил расстаться с Самедовым. По словам тренера, 34-летний полузащитник завершать карьеру еще не планировал и хотел играть в основе. В «Спартаке» у него такой возможности особо не было, зато, думается, игровой практики ему с лихвой хватит в Самаре.

Вместе с тем, Олег Кононов начал подыскивать новичков на замену ушедшим. Вторым приобретением «Спартака» в зимнее трансферное окно, стал полузащитник Аяз Гулиев из «Ростова». За своего 22-летнего воспитанника «Спартак» заплатил 1 млн евро. Летом 2018 г. «Ростов» приобретал футболиста у «Спартака-2» за 500 тыс. евро. Впрочем, стоит отметить, что «красно-белые» купили Гулиева достаточно выгодно. Рыночная стоимость полузащитника оценивается в 3 млн евро.

Миодраг Божович усиливается

«Крылья Советов» подписывают не только игроков «Спартака». Старт трансферного окна ознаменовался продлением отношений с Виталием Денисовым. Защитник принадлежит «Локомотиву», но Юрий Сёмин справляется без его услуг. «Крылья» брали в аренду узбекистанского защитника до 2019 г., а теперь срок договора продлили.

В аренду клуб из Самары взял еще одного опытного защитника. Это 31-летний представитель «Краснодара» Роман Шишкин. В чемпионате России нынешнего сезона футболист всего трижды выходил на поле, с учетом других турниров – восемь раз. За это время он сумел отметиться лишь одним голом в матче Кубка России. Кстати, Шишкин уже ранее выступал в Самаре. Тогда в аренду его отправлял московский «Спартак».

«Зенит» меняет планы Ригони

Как ни старался агент аргентинца Эмилиано Ригони переправить своего клиента в Южную Америку, покинуть Европу футболисту не удалось. Более того, Ригони вернулся в «Зенит», поскольку клубу нужно усиление атаки. Стоит предположить, что Сергей Семак ближайшей весной на возвращение Александра Кокорина не рассчитывает. А если это возвращение и случится, то форма нападающего вряд ли будет подходящей для серьезных противостояний.

Сами «сине-бело-голубые» накануне отпустили своего защитника Евгения Чернова, контракт с которым подошел к концу. Имелся небольшой шанс на то, что руководство клуба отношение с футболистом продлит, но шанс этот не оправдался. «Зенит» ищет усиление как в Европе, так и во внутреннем чемпионате. Среди последних новостей можно упомянуть интерес клуба к полузащитнику «Ахмата» Антону Швецу. За 25-летнего футболиста готов побороться и московский «Спартак».

Траты «Краснодара»

Пока самой дорогой покупкой зимой отметился «Спартак», заплатив 7 млн евро за бразильского защитника Айртона Лукаса. «Краснодар» второй в этом рейтинге, «быки» заплатили за своего новичка 4,9 млн евро. Этим новичком стал, как и анонсировалось ранее, 23-летний шведский полузащитник Кристоффер Олссон. Он представлял шведский АИК, на молодежном уровне футболист играл за лондонский «Арсенал».

Станут ли траты «Краснодара» напрасными или нет, сказать можно будет только в перспективе. Сейчас же стоит предположить, что данный трансфер зимой для коллектива из Краснодарского края будет самым дорогим. По крайней мере, на вход. Среди других возможных приобретений «быков» называют защитника Фёдора Кудряшова и полузащитника Романа Ерёменко. Немолодой защитник вряд ли обойдется клубу Сергея Галицкого очень дорого. Ерёменко ушел из «Спартака» вообще на правах свободного агента.

Другие возможные трансферы

«Армейцы» особо никого продавать зимой не планировали, но, вероятно, у клуба появились предложения. Пока сильнейшие представители молодежи, Фёдор Чалов, Ильзат Ахметов и другие, из ЦСКА никуда не спешат. Зато, судя по всему, появились предложения по 20-летнему полузащитнику Хетагу Хосонову. В отдельных матчах сезона футболист был хорош, но из-за травмы пропустил длительный отрезок. За рубежом в услугах молодого игрока пока никто не заинтересован, зато сразу три отечественных клуба выразили интерес к Хосонову. Речь о «Енисее», «Уфе» и «Рубине».

«Уфа» так же может усилиться этой зимой футболистом «Манчестер Сити». Вряд ли речь идет о покупке, заплатить за украинца Александра Зинченко 15 млн евро клуб из Башкирии вряд ли сможет. «Уфа», в свое время, уступила права на молодого футболиста «горожанам» всего за 2 млн евро. Зинченко уже отправлялся в аренду в Голландию, быть может, «Манчестер Сити» снова решит дать практику 22-летнему защитнику, который в Премьер-лиге этого сезона выходил на поле всего в трех матчах.

В «Динамо» из английского «Халл Сити» может перебраться в трансферное окно 26-летний сенегальский форвард Нуа Дико. К ивуарийскому полузащитнику «Ахмата» Идриссе Думбия проявляет внимание португальский «Спортинг». Защитник Иван Новосельцев может не задержаться в «Зените». Этого футболиста не против вернуть «Ростов», который когда-то своего игрока «сине-бело-голубым» и продал. Вратарь «Рубина» Сослан Джанаев может продолжить карьеру в «Урале». Но вся эта информация пока на уровне слухов. Будем следить за развитием ситуации на трансферном рынке РПЛ.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора