Лига-футбола.рф>Интересно>Джанлуиджи Буффон: около 15 лет назад все просто перестало иметь смысл
Интересно Новости европейского футбола

Джанлуиджи Буффон: около 15 лет назад все просто перестало иметь смысл

Джанлуиджи Буффон рассказал о своих панических атаках, а также о переходе в Пари Сен-Жермен.

В конце этого месяца легендарный вратарь отметит свой 41-й день рождения, и он поделился с журналистами своими переживаниями из прошлого.

«В детстве я чувствовал себя неудержимым, всемогущим и непобедимым»,  ‒ признался он в интервью. ‒ Я чувствовал, что могу забраться на вершину, сделать все, что захочу. В некотором смысле, я стал безумным, когда мне было 20 лет. Я сделал свою долю глупых вещей, наслаждался ими и до некоторой степени счастлив, что поставил галочку в каждой клеточке. Я старательно избегал употребления наркотиков или допинга. В 17 лет, когда кто-то кладет мне в рот таблетку, я уже знал, как и почему сказать «нет». Когда я был парнем, я выкурил всего пару «косяков». Я до сих пор помню облако дыма, которое окружало фанатов Казертаны, но это был дым не от фейерверков или пиротехники, а от 200 «косяков», все дымились вместе: я могу представить это прямо сейчас… Около 15 лет назад, на несколько месяцев, все просто перестало иметь смысл. Мне казалось, что люди не интересовались мной, а только чемпионом, которого я представлял. Все интересовались Буффоном, никто не спрашивал о Джиджи. Это было действительно тяжелое время. Мне было 25 лет, в разгар моего карьерного успеха и однажды, перед игрой Серии А, я подошел к тренеру вратарей Ювентуса Ивано Бордону и сказал ему: «Ивано, попроси Кименти разминаться и играть, потому что я не настроен играть. У меня был внезапный приступ паники. Я просто не мог справиться с игрой. Если бы я не поделился этим опытом, растерянностью с другими людьми, то, возможно, я бы не вышел из этого. У меня было достаточно ясности, чтобы понять, что это был перекресток между отказом и преодолением слабостей, которые все мы имеем. Я никогда не боялся показывать свои эмоции или плакать, в этом нет ничего постыдного».

Буффон также сказал несколько слов о своем нынешнем клубе.

«Моя идея, если Пари Сен-Жермен согласится, ‒ играть еще год. Это может показаться странным в возрасте 40 лет на поле, думать, что у меня больше желаний и амбиций, чем когда мне было 20 лет. Я надеюсь и через 10 лет все еще быть в форме!»

У Буффона всегда была сильная связь с фанатами, и он высказал свое мнение о недавних расистских кричалках, нацеленных на защитника Наполи Калиду Кулибали фанатами Интера.

«Я был частью фанатской группы, которая следовала за Каррарезе на все матчи. Это название есть на моих перчатках. Я встретил много людей, о которых говорят, но многие не знают, кто они. Это нормальные парни. Мечтатели. Идеалисты. Некоторые интересные, некоторые идиоты. Проблема в том, что если в Лампедузе утонет лодка и погибнет 300 человек, мы будем тронуты до слез, подумаем об усыновлении детей, оставшихся сиротами, и спросим, ​​чем мы можем помочь. Если лодка не тонет, мы жалуемся на приход 300 иммигрантов и задаемся вопросом, что они здесь делают. Трудно представить контекст того, что произошло в Милане с Кулибали. Ненависть ‒ это дурной ветер, откуда бы он ни исходил. У меня есть подозрение, что футбол ‒ это просто повод, чтобы выразить эту ненависть».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора