Лига-футбола.рф>Англия>Погба и Рашфорд ‒ главные действующие лица обновленного «Манчестера»
Англия Новости европейского футбола

Погба и Рашфорд ‒ главные действующие лица обновленного «Манчестера»

Во время своей игровой карьеры Уле Гуннар Сульшер прославился тем, что стал «супер-заменой», человеком, который может выйти со скамейки запасных и изменить игру. Мало того, что он был сильным «заменителем», он также был достаточно хорош, чтобы играть, как нападающий, так и плеймейкер на правом фланге.

Поэтому неудивительно, что поразительное улучшение «Манчестера Юнайтед» после его прихода в качестве тренера произошло в основном в атаке. Нападающие «Юнайтед» стали главными показателями настойчивости Сульшера на гораздо более высокой скорости работы, оказывая сильное давление на соперника. Коллективные просьбы болельщиков с Олд Траффорда «атакуй, атакуй, атакуй», наконец-то, получают ответ.

Некоторые заметят, что пять последовательных побед «Юнайтеда» (четыре в Премьер-лиге и одна в третьем раунде Кубка Англии) добыты в матчах против значительно уступающих соперников: «Кардиффа», «Хаддерсфилда», «Борнмута», «Ньюкасла» и «Рединга». Тем не менее, эти люди также должны отметить то, как «Юнайтед» переиграл эти команды, забив 16 голов и пропустив три, ‒ то, чего нужно ожидать от классной команды.

К чести Сульшера, «Юнайтед» выглядит так, будто они могут финишировать в первой четверке в конце сезона. Норвежец подчеркнул, что его интересует гораздо больше, чем атака «Юнайтед»: он слишком хорошо понимает, что защита нуждается в быстром и значительном улучшении, но именно в атаке его отряд обладает наибольшей силой.

Одним из заметных событий стала высокая форма Маркуса Рашфорда. Футболист сборной Англии ‒ игрок, которого его страна еще не видела; он обладает достаточной физической силой, чтобы играть через середину как одинокий нападающий, но у него также есть ускорение и превосходная работа ног превосходного вингера. Это сочетание атрибутов, которое в некоторой степени разделяет Антони Марсьяль, должно было в течение долгого времени сделать его одним из самых опасных нападающих Премьер-лиги. После сильного начала своей карьеры на Олд Траффорд при Луи Ван Гале Рашфорд снова выглядит так, как будто он может стать таким нападающим.

Сульшер, как и Жозе Моуринью, доверяет Рашфорду на стандартных положениях, но принципиальное отличие состоит в том, что Сульшер верит в улучшение его игры перед воротами. Воодушевленный Сульшером, англичанин стал спокойнее перед воротами, обеспечив решающий второй гол в гостевой победе на Сент-Джеймс Парк. Внезапно снова возникает вопрос, насколько хорошим форвардом может стать Рашфорд.

В более широком смысле, движение команды без мяча является динамичным и целенаправленным. Даже Марсьяль, один из немногих форвардов «Юнайтед», которые все еще выглядели остро под руководством Моуринью, намного лучше в сплоченном атакующем составе. Ромелу Лукаку, вернувшийся после травмы в матче Кубка Англии с «Редингом», кажется обновленным. Возможно, это отчасти связано с подлинной конкуренцией за стартовые места, когда команда находится в форме. Но главным фактором стал анализ игры Лукаку новым тренером и того, как он и его команда должны играть, чтобы наилучшим образом использовать его таланты.

Сульшер напомнил о днях, когда команда сэра Алекса Фергюсона оформила требл. В 1998-99 годах «Юнайтед» мог рассчитывать на четырех нападающих экстракласса: самого Сульшера, Шерингема, Йорка и Коула. По его мнению, такой богатый выбор форвардов является хорошей проблемой. Мы можем предположить, что в ближайшие месяцы он будет часто менять своих нападающих, чтобы избежать самоуспокоенности в своем составе и обеспечить своим противникам постоянно меняющиеся тактические вызовы.

И все же самым важным элементом в этой обновленной команде является возрождение Поля Погбы. При новом тренере он забил четыре раза и предоставил три голевые передачи. Энергичность Погбы, особенно когда он теряет мяч, также возросла.

В игре полузащитника сборной Франции неожиданно появилось то, что позволяет ему демонстрировать высочайший уровень. Он также принимает лучшие решения, когда у него мяч и регулярно влияет на игру в последней трети. Это то, что тренер «Юнайтеда» Майкл Каррик просил у него во время перерыва матча в прошлом сезоне против «Манчестера Сити», говоря Полю, что он будет неудержим, если он будет чаще оказываться в этой области. В тот момент «Сити» лидировал со счетом 2-0; после перерыва Погба забил дважды за считанные минуты, что привело «Юнайтед» к замечательной победе.

Сульшер явно призвал Погбу играть с такой же свободой, что напоминает Стивена Джеррарда при Рафе Бенитесе в «Ливерпуле»; тогда, как и сейчас Погба, Джеррард свободно бродил по полю, уверенный в том, что еще два полузащитника с оборонительными функциями патрулируют пространство позади него. В результате Джеррард выступил великолепно, и в ближайшие месяцы Сульшер будет по праву ожидать того же от Погбы.

Конечно, все еще остаются большие вопросы, в том числе и то, сможет ли команда Сульшера демонтировать лучшую защитную игру. Мы получим наш первый ответ, когда «Манчестер Юнайтед» встретится с «Тоттенхэмом» в воскресенье. И все же свидетельством удивительно быстрого прогресса Сульшера является то, что предстоящий февральский поединок Лиги чемпионов с «Пари Сен-Жерменом», который при Моуринью выглядел так, как будто он закончится поражением, кажется выигрышным.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора