Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Новости российской Премьер-лиги
Новости европейского футбола Россия

Новости российской Премьер-лиги

Зимний перерыв в российском футболе в самом разгаре – ЦСКА без остановки создает шуточные видео, «Рубин» приступил к тренировочным сборам, «Спартак» думает над возвращением своего бывшего лидера, а «Зенит» уже вроде бы сумел вернуть своего экс-игрока. Все последние новости и слухи из клубов РПЛ представлены вашему вниманию ниже.

Крыховяк по карману «Локомотиву»

Польский полузащитник Гжегож Крыховяк выступает за «Локомотив» с начала сезона, однако пока находится в команде на правах аренды. Права на футболиста принадлежат французскому клубу ПСЖ. «Железнодорожники» не против выкупить контракт поляка, да и парижане не стремятся футболиста удержать. Но на переход должен дать согласие сам игрок.

Что же касается компенсации ПСЖ, то она несколько отличается от рыночной стоимости Крыховяка. Если верить специалистам, то сегодняшняя цена полузащитника «Локомотива» равняется 18 млн евро. Французский клуб готов отпустить польского спортсмена за 11 млн евро, при этом деньги можно отдать в рассрочку. Для «железнодорожников» данный факт очень важен. И вопрос не в том, что у «Локомотива» мало денег, а в том, что клуб должен соблюдать финансовые правила УЕФА.

Ерёменко остается?

«Спартак» уже отправил в аренду полузащитника Артёма Тимофеева и спешно расстался с Александром Самедовым. А вот давно анонсируемое расставание с Романом Ерёменко всё никак не состоится. По какой-то причине «красно-белые» всё еще держат на балансе 31-летнего полузащитника. Думают его выгодно продать? Или вообще решили не отпускать?

Агент футболиста Марко Трабукки на днях заявил, что никуда экс-игрок сборной Финляндии уходить из команды не собирается. Отец Романа, Алексей Ерёменко, заявил, что здоровье сына в порядке, а значит слухи о травме игрока оказались ложными. Останется ли Ерёменко в «Спартаке» до конца сезона или нет, пока сказать непросто. Быть может, руководство «красно-белых» само еще не определилось с будущим своего игрока.

Раздумывают в «Спартаке» и о возвращении Квинси Промеса. Голландца в «Севилье» не всё устраивает, «нервионцы» тоже признают, что трансфер оказался ошибкой. Конечно, выкупать «красно-белые» вингера не собираются, но арендовать могут. Тем более по правилам УЕФА Промес до конца сезона кроме как за «Севилью» или «Спартак» больше ни за какую европейскую команду играть не сможет. Так что выбор у футболиста невелик.

Самедов оперативно определился с будущим

На днях мы сообщали, что «Спартак» расторг контракт с Александром Самедовым и предположили варианты продолжения карьеры футболиста. Около дня 34-летнему полузащитнику понадобилось, чтобы принять решение о своем будущем. Самедов завершать карьеру не собирается, в Москве оставаться тоже. Но и за рубежом экс-футболист «Спартака» играть не будет. Стало известно, что бывшего игрока сборной России подписали самарские «Крылья Советов».

Для «крыльев» Самедов стал уже вторым игроком из «Спартака», перешедшим в состав в нынешнюю паузу. Первым являлся Артём Тимофеев. Также Миодраг Божович хотел бы видеть в своем составе грузинского полузащитника Джано Ананидзе, который тоже принадлежит «Спартаку».

«Рубин» экономит

Пожалуй, ни для кого в среде любителей российского футбола не секрет, что «Рубин» испытывает определенные финансовые трудности в последнее время. Конечно, не такие, как у «Анжи», но всё же казанцы позволить себе дорогостоящие покупки в ближайшее время не могут. Именно поэтому руководству клуба приходится договариваться с футболистами о понижении зарплаты. Защитник Владимир Гранат, по слухам, уже смирился с тем, что будет зарабатывать до конца действия договора в три раза меньше. Сейчас «Рубин» ведет аналогичные переговоры с другим своим защитником, Фёдором Кудряшовым.

Лидер атак «Рубина» Сердар Азмун может покинуть Казань этой зимой. Пока он выступает в ОАЭ на Кубке Азии вместе со своей сборной, но чуть позже нападающий станет перед выбором. Журналисты уже определили форварда в чемпионат Ирана, однако чуть позже эта информация была опровергнута. Тем не менее риск ухода Сердара Азмуна из «Рубина» всё еще остается.

«Краснодар» ищет усиление в Швеции

В команде Мурада Мусаева уже есть атакующий футболист из Швеции – Виктор Классон. Защитник Андреас Гранквист тоже не так давно находился в составе «быков». Теперь же клуб хочет приобрести еще и 23-летнего полузащитника АИКа Кристоффера Олссона. Швед оценивается в 1,1 млн евро, но «Краснодар» готов заплатить за игрока порядка 4,9 млн евро. Всё же контракт Олссона со шведской командой рассчитан до конца 2020 г., да и возраст подразумевает еще возможность профессионального роста. Потому клубу с юга России придется раскошелиться.

«Зенит» в активном поиске

Еще одной российской командой, которой предстоит весной продолжить борьбу в еврокубках, является «Зенит». В последние дни всё больше слухов о возможных трансферах клуба просачивается в СМИ. Многие новости связаны с судьбой Леандро Паредеса, впрочем, совсем необязательно, что аргентинец куда-то этой зимой отправится. Промес и Смолов, к примеру, несколько лет сидели на чемоданах, в итоге голландец только летом 2018 г. уехал в Испанию, а Фёдор дальше Москвы не добрался. Что же касается Паредеса, то им по слухам заинтересовались в «Челси».

«Аристократы» могут потерять испанца Сеска Фабрегаса, тот мечтает перебраться в «Монако». Впрочем, Паредес не является безальтернативной кандидатурой для «Челси». Английская команда рассматривает и другие варианты для усиления.

В Санкт-Петербурге, если верить СМИ, решили вернуть из аренды еще одного аргентинца Эмилиано Ригони. Не так давно агент футболиста заявлял, что его клиент в Россию не вернется, да и вообще Европа ему наскучила. Но есть контрактные обязательства и с этим спорить не получится. Кокорина в распоряжении Сергея Семака нет, можно искать кого-то еще в атаку, но зачем, когда есть Ригони, находящийся на правах аренды в Италии. В «Аталанте» у аргентинца не всё так замечательно, поэтому возвращение в «Зенит» может стать обоюдовыгодным.

А еще «Зенит» продолжает искать флангового защитника. Сейчас присматривается к 23-летнему голландцу Рику Карсдорпу, принадлежащему итальянской «Роме». Не сказать, что голландский футболист много играет в чемпионате Италии, поэтому заинтересовать переездом в Санкт-Петербург его реально. Другой вопрос, что кроме «Зенита» на футболиста претендуют и другие клубы. Из-за этого приобретение Карсдорпа становится более затруднительным.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора