Лига-футбола.рф>Испания>Зимние трансферы Примеры
Испания Новости европейского футбола

Зимние трансферы Примеры

Чемпионат Испании надолго на перерыв не уходил, однако трансферная активность клубов продолжается несмотря на то, что рождественская пауза уже подошла к концу. О наиболее интересных зимних трансферах Примеры поговорим ниже.

«Леганес» совершил уже три сделки, хотя ни одного евро не потратил на покупку и ни одного центра не заработал на продажах. 27-летний датский вингер Мартин Брейтуэйт был арендован испанской командой у английского «Мидлсбро». При этом сам «Леганес» отправил в Японию вратаря Джона Андера Серантеса на правах свободного агента. С аргентинским защитником Мауро Дос Сантосом клуб просто расторг контракт.

«Барселона» тоже пока никого не покупала, но совершила два трансфера. Колумбиец Джейсон Мурильо был арендован у «Валенсии». Стоимость аренды «сине-гранатовым» обошлась в 1,2 млн евро. Из молодежной команды каталонцы в основу перевели полузащитника Карлеса Аленью.

Менеджеры «Хетафе» на данный момент ограничились арендой 27-летнего полузащитника Самуэля Сайса, который принадлежит английскому «Лидсу». Кроме этого клуб подписал свободного агента Матьё Фламини. 34-летний француз уже ранее принадлежал клубу, но «Хетафе» расторг с ним договор. Спустя некоторое время руководство испанской команды передумало и возрастного полузащитника вернуло в состав.

Самую серьезную футбольную сделку на территории Испании в 2019 г. совершил «Реал». «Королевский клуб» приобрел 19-летнего Брахима Диаса, который находился в расположении английского «Манчестер Сити». Трансферная стоимость молодого испанского вингера оценивалась в 5 млн евро. Но «сливочным» пришлось заплатить за Диаса 17,5 млн евро.

«Валенсия» не только отправила в аренду Мурьеля, но и вернула из аренды бразильца Адерлана Сантоса. 29-летний защитник играл в Бразилии, в клубе «Витория». Срок его аренды заканчивался к январю. Неизвестно пока, оставят ли «летучие мыши» Адерлана Сантоса в команде или вновь куда-нибудь пошлют. Хотя в отсутствие Мурьеля глубина состава команде Марселино не помешает.

Активно поработал на трансферном рынке в эти январские дни «Вильярреал». Хотя что еще остается делать команде, располагающейся рядом с подвалом турнирной таблицы? 30-летний полузащитник Висенте Иборра был куплен в английском «Лестере» за 10 млн евро. Молодой нигериец Самуэль Чуквуезе «желтой субмарине» ничего не стоил. Его «Вильярреал» перевел в клуб из состава своей же молодежной команды.

Итальянец Роберто Сориано вернулся в расположение клуба всего на несколько дней. Он находился в аренде в «Торино», вернулся в Испанию, но оказался «Вильярреалу» не очень-то нужным. Его вновь отправили в Италию, только на этот раз в «Болонью». Туда же отправился еще один итальянец – Никола Сансоне. Продавать его не стали, ограничились сдачей в аренду. Кристиан Эспиноса оказался в аналогичном положении, но аргентинца послали играть не в Италию, а в США. 34-летнему чилийцу Мануэлю Итурре новую команду не нашли, поэтому просто отпустили игрока в свободные агенты.

«Уэска», тем временем, арендовала у «Лас-Пальмаса» 21-летнего полузащитника Кристиана Риверу. «Реал Вальядолид» потратил 2 млн евро на покупку 19-летнего эквадорского форварда Стивена Плазу. Вместе с этим клуб отказался от услуг 28-летнего защитника Альберто Гитьяна. Игрок тоже пополнил ряды свободных агентов. На данный момент это все состоявшиеся зимние трансферы в Примере. Будем следить за развитием ситуации и дальше, до окончания зимнего окна еще наверняка состоятся какие-нибудь интересные переходы.

 

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора