Лига-футбола.рф>Интересно>Рэмзи сменит «Арсенал» на «Ювентус». Плюсы и минусы трансфера
Интересно Новости европейского футбола

Рэмзи сменит «Арсенал» на «Ювентус». Плюсы и минусы трансфера

Новость о том, что «Ювентус» заинтересован в полузащитнике «Арсенала» Аароне Рэмзи, не вызвала всеобщего восторга у фанатов Бьянконери.

Спортивный директор Фабио Паратичи подтвердил на этой неделе, что он и его коллеги следят за ситуацией вокруг валлийца, и так как его контракт истекает в конце сезона, они могут начать переговоры с ним с этого месяца. Действительно, сегодня утром газеты указывают, что сделка уже практически завершена.

Во многом это будет классическим трансфером «Юве». Со времени своего возрождения под руководством Джузеппе Маротты, который теперь в «Интере», Бьянконери всегда были внимательны к игрокам, которые могут прибыть в клуб за символическую сумму.

Прибытие Андреа Пирло в 2011 году изменило баланс сил между Миланом и Турином, в то время как Фернандо Льоренте, Эмре Джан, Кингсли Коман и Сами Хедира присоединились к клубу бесплатно. То же самое относится и к Полю Погбе, который присоединился за мизерную плату после того, как истек срок действия его контракта в «Манчестере Юнайтед», а затем его контракт был продан Красным дьяволам за 105 миллионов евро.

Нацеленность на Рэмзи полностью соответствует подходу, продемонстрированному Мароттой и Паратичи, причем последний теперь отвечает исключительно за трансферную стратегию. Причиной настороженности фанатов является то, что у Рэмзи есть некоторые недостатки.

Первая и самая очевидная проблема заключается в том, что его заработная плата не будет маленькой. Огромное телевизионное соглашение означает, что заработные платы Премьер-лиги намного выше, чем в Серии А, и Канониры не смогли договориться о новом соглашении с Рэмзи. Возможная зарплата, предложенная «Ювентусом», колеблется от 6,5 миллионов евро за сезон до 9 миллионов евро, причем даже нижний предел этого диапазона по уровню заработной платы приближает его к таким игрокам, как Пауло Дибала.

За исключением Криштиану Роналду Рэмзи станет одним из самых щедро оплачиваемых игроков Старой Синьоры. Учитывая, что игрок долгое время не демонстрирует постоянный высокий уровень, легко понять, почему существуют проблемы.

В возрасте 28 лет Рэмзи уже не является перспективным юношей, но он остается игроком, который никогда не завершал более 40 игр за сезон. Действительно, он провел более 30 матчей Премьер-лиги только один раз с сезона 2012-13. Игрок, который испытывает трудности с физической подготовкой, получит высокую зарплату, хотя никогда не играл за пределами Великобритании.

Посмотрите немного глубже, и валлиец может быть именно тем игроком, который нужен «Ювентусу». Защита Массимилиано Аллегри по-прежнему водонепроницаема, и с приходом Криштиану Роналду атака является одной из лучших в мире.

Тем не менее, выступления перед зимним перерывом вызвали стон у фанатов, и это в основном касается середины поля. Родриго Бентанкур и Миралем Пьянич ‒ прекрасные техничные игроки, но не те, кто врывается в штрафную площадь противника. Джан и Матюиди обеспечивают физическую силу, но вряд ли обеспечат связь между полузащитой и атакой.

Хедира выглядит игроком высшего уровня. Немец обычно играет, когда он в форме, и Аллегри явно знает о нем больше, чем те из нас, кто смотрит матчи дома или на стадионе, но повторяющиеся травмы мышц, похоже, сделали свое дело.

«Ювентусу» нужен мобильный игрок в полузащите, кто-то, кто может присоединиться к атаке, забить гол и помочь в середине поля. Рэмзи может быть подходящей кандидатурой.

В этом сезоне 28-летний футболист начал с первых минут только восемь матчей Премьер-лиги, но за это время он забил два гола и оформил шесть голевых передач. В сезоне 2017-18 он показывает хороший уровень в Премьер-лиге и Лиге Европы, оформив всего девять голевых передач.

На протяжении всей его карьеры в лиге в среднем он отдавал около 51 паса за матч, показатель точных передач в этой области обычно превышает 85 процентов. Хотя это не так хорошо, как у Пьянича или Бентанкура, это, конечно, неплохо, и полузащитник привнесет новую динамику в полузащиту «Юве».

Рэмзи может прибыть уже в январе, и, если заявленная плата в размере 5 миллионов евро окажется правдивой, это может стать еще одной выгодной сделкой для «Ювентуса».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора