Лига-футбола.рф>Италия>Серия А: чего ожидать во второй половине сезона?
Италия Новости европейского футбола

Серия А: чего ожидать во второй половине сезона?

Беглый взгляд на таблицу Серии A показывает, что ее текущее состояние можно было прогнозировать еще до начала сезона, поскольку, если не считать нескольких исключений, все имеет смысл. «Ювентус» имеет комфортное преимущество перед «Наполи», «Интер» занимает третье место, а «Лацио», «Милан» и «Рома» будут бороться за последнее место в первой четверке.

Глядя на борьбу за места в Лиге Европы, ожидалось, что «Сампдория», «Аталанта», «Торино» и «Фиорентина» будут бороться за них. С учетом того, что все они значительно улучшились по сравнению с прошлым сезоном, а разрыв между ними и четвертым местом составил всего шесть очков, борьба, вероятно, продлится до последнего тура.

Смотря дальше, действительно ли удивительно видеть «Дженоа», «Сассуоло», «Парму» и «Кальяри» в середине турнирной таблицы? На самом деле, нет.

Битва за выживание также не вызывает удивления, так как «Кьево», «Фрозиноне» и «Болонья» всегда были одними из главных кандидатов на вылет в Серию B. Сказочный старт «Спала» уже забыт, поскольку, несмотря на то, что он играл в атакующий футбол, команда Феррары выиграла только одну из последних 15 игр лиги. «Эмполи» находятся в аналогичном положении, несмотря на то, что, время от времени, после их возвращения в высший полет, они производят приятное впечатление.

Логическое состояние турнирной таблицы Серии А в середине сезона может сделать лигу немного скучной для наблюдения. Правда в том, что кампания далека от завершения, и хотя свержение «Ювентуса» на данном этапе выглядит практически невозможным, это не означает, что сезон не будет интригующим.

Несмотря на отсутствие титульной гонки, нет никаких сомнений в том, что погоня за европейские места, битва за выживание и бомбардирская гонка делают нынешнюю кампанию Серии А одной из самых интересных среди высших лиг Европы.

В 2019 году впереди еще много экшна и драмы, все еще впереди, и кто знает, что случится? Возможно, мы увидим, как Пентек забьет еще 15 голов и украдет бомбардирскую награду под носом у Роналду, или «Кьево» выиграет последние три игры и снова избежит вылета в Серию В. Вы были бы удивлены тогда?

Несмотря на сенсационную форму Кшиштофа Пентека и Фабио Квальяреллы, несмотря на то, что Чиро Иммобиле и Мауро Икарди не так далеки от 14 голов Криштиану Роналду, как и многие из тех, за кем мы наблюдали в первой половине кампании, текущие результаты бомбардирской гонки вряд ли можно назвать сюрпризом.

Нет никакой драмы, если смотреть на верхнюю часть таблицы лиги, поскольку преимущество «Ювентуса» в девять очков над «Наполи» демонстрирует беспощадность машины Массимилиано Аллегри. Эти девять очков выглядят пугающе, учитывая, что Бьянконери все еще непобедимы в Серии А, и им редко приходится переключаться на вторую передачу даже во время игр Лиги чемпионов. И если высшее качество и глубина, которыми обладает Аллегри в своем распоряжении, не являются секретом, самой большой силой «Юве» остается их способность получать результат, даже когда они не демонстрируют лучшей игры.

На самом деле, это остается самой большой разницей между Бьянконери и их конкурентами, так как отличными примерами стали выездные победы «Юве» против «Кьево» в дебюте сезона, против «Эмполи» на 10-й неделе и против «Торино» в начале декабря.

С другой стороны, футболисты Аллегри победили «Интер», «Милан», «Рому» и «Лацио», не пропустив ни одного гола, причем «Наполи» был единственной командой из первой шестерки, которой удалось забить Бьянконери (гол Дриса Мертенса в сентябре).

Несмотря на отставание на девять очков, рост «Наполи» является значительным, так как Партенопейцы, наконец, используют всех членов своего отряда, а не 12 или 13 игроков, на которых Маурицио Сарри рассчитывал во время своего правления. Логически это означает, что «Наполи» гораздо более гибок и непредсказуем под руководством Карло Анчелотти, поскольку команда продемонстрировала способность добывать результат, не показывая свои лучшие качества, а это редко случалось при Сарри.

Победа со счетом 2-1 в Генуе, которая выглядела скорее как матч по водному поло, а также победы над «Лацио», «Фиорентиной», «Аталантой», «Кальяри», «Спалом» и «Болоньей» полностью продемонстрировали прагматизм и победный менталитет, который привнес Анчелотти.

К сожалению для Партенопейцев, упущенные возможности в матче против «Црвены Звезды» и в обеих играх против «Пари Сен-Жермена» привели к вылету из Лиги чемпионов после поражения со счетом 1-0 от «Ливерпуля». Тем не менее, учитывая их выступления и качество своих противников, люди Анчелотти могут гордиться собой и должны покорить Лигу Европы.

«Интер» ‒ еще одна команда, которая вылетела из Лиги чемпионов, но в целом может быть довольна своим выступлением. Главной силой Нерадзурри был их прагматизм, но по иронии судьбы, это было также основной причиной их европейских неудач.

Ничья 1-1 с «Кьево» 22 декабря напомнила о «рождественском синдроме», который преследовал клуб в последние несколько сезонов, но две последовательные победы со счетом 1-0 над «Наполи» и «Эмполи» означают, что у клуба теперь есть отрыв в семь очков от «Лацио», миланцы комфортно располагаются на третьем месте.

Глядя на другую половину Милана, стоит отметить, что результативный удар Гонсало Игуаина по воротам «Спала» был последним голом Серии А в 2018 году и положил конец засухе аргентинца, продолжавшейся более 800 минут во всех соревнованиях. Для Игуаина нет ничего невозможного, поскольку Пипита обычно либо забивает всем подряд, либо упускает любую возможность, возникающую у него на пути, в зависимости от его состояния ума.

Точно так же, как и конец проблем Игуаина, позиция «Милана» в таблице вряд ли удивительна, поскольку Россонери находятся всего в одном очке от четвертого места, которое было их главной целью в начале сезона. Несмотря на многочисленные неубедительные выступления и кризис травм, которые привели к вылету из Лиги Европы, улучшение структуры клуба заметно, и было логичным, что «Милану» понадобится время, чтобы оправиться от провального правления предыдущего владельца.

Назначения Паоло Мальдини и Леонардо, а также прибытие Игуаина показывают правильное направление развития. С другой стороны, поддержка, которую получил Дженнаро Гаттузо, несмотря на его регулярные тактические провалы, показывает, что в отличие от пустых обещаний прошлого, на этот раз миланский проект является реальным. Это потребует много жертв и может занять немного больше времени, чем хотелось бы фанатам, но «Милан», похоже, наконец-то, на правильном пути, и клуб должен стремиться к постепенному улучшению своей структуры и состава, не тратя сумасшедшие деньги в погоне за краткосрочными целями.

«Лацио», кажется, идет по пути к достижению своих целей, поскольку Бело-голубые в настоящее время занимают последнее место, позволяющее пройти в Лигу чемпионов. Тем не менее, у мужчин Симоне Индзаги на одно очко больше, чем у «Милана», и на два больше, чем у городских соперников, которые занимают шестое место, поэтому необходимо улучшение.

Отсутствие разнообразия в игре Симоне Индзаги, а также необходимость другого качественного нападающего постоянно подвергались критике. Выступления Сергея Милинковича-Савича и Луиса Альберто не были близки к выступлениям прошлого сезона, в то время как Фелипе Кайседо оказался слабой заменой Иммобиле. «Лацио» должен укрепиться в январское трансферное окно, так как они могут потерять путевку в Лигу чемпионов второй сезон подряд.

В Лиге чемпионов Рома комфортно вышла из своей группы, несмотря на их раздражающе непоследовательные выступления. Потеря ключевых фигур летом и неопытность команды Эусебио Ди Франческо были полностью раскрыты во время кризиса травм, который ударил по Джалоросси в первой части сезона.

К счастью для римлян, когда основные игроки поправились, а множество молодых талантов начали раскрываться, Джалоросси медленно вернулись в борьбу за четверку лучших. Тем не менее, Ди Франческо отчаянно нуждается в том, чтобы вновь обрести оборонительную прочность, поскольку отсутствие концентрации и индивидуальные ошибки дорого обошлись его команде. Поэтому, как и в случае с «Лацио», новый игрок в январе может иметь огромное значение.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора