Лига-футбола.рф>Германия>Немецкий футбол на Кубке Азии
Германия Новости европейского футбола

Немецкий футбол на Кубке Азии

Спортивная пресса Германии во время перерыва в чемпионате страны разрывается между хоккеем и биатлоном. Футбольные новости ограничиваются Кубком Азии, проходящем в эти дни в Объединенных Арабских Эмиратах. Кстати, интерес к этому турниру в Германии понятен. Бундеслига отправила на Кубок больше футболистов, чем любой другой чемпионат, расположенный за пределами Азии. В каких же сборных играют представители чемпионатов Германии?

Австралия

Если исходить исключительно из географических соображений, то Австралия не очень-то Азия. Но в мировом футболе география воспринимается весьма условно, а потому преимущественно азиатские государства Турция, Азербайджан, Казахстан, Грузия, Армения, Грузия, Кипр и Израиль считаются Европой. А вот Австралия – это Азия. Просто австралийцам скучно в Океании, вот и соревнуются представители зеленого континента в азиатских турнирах.

Кстати, из своего собственного чемпионата австралийцы на Кубок Азии заявили всего трех игроков. Есть футболисты из других азиатских чемпионатов, но всё же больше у этой национальной команды спортсменов из Европы. В Германии тоже нашлось место парочке футболистов. Нападающий Мэттью Леки представляет берлинскую «Герту». Этот форвард вообще не выбирается из Германии с 2011 г. Ранее он выступал в мёнхенгладбахской «Боруссии», «Франкфурте» и «Ингольштадте». Еще один нападающий Робби Круз до сих пор играет во Второй Бундеслиге. 30-летний футболист на клубном уровне представляет «Бохум».

Южная Корея

Эта, без всяких оговорок азиатская команда, заявила на турнир в ОАЭ представителей сразу пять игроков из немецких клубов. Правда в Бундеслиге выступают только двое. Оба, кстати, представляют «Аугсбург». 29-летний полузащитник Ку Джа Чхоль в команду перебрался в 2015 г., а в Германии играет с 2011 г. 27-летний нападающий Чи Дон Вон в «Аугсбурге» начал играть в 2013 г., но тогда он находился в аренде. С 2015 г. футболист стал полноценным игроком «фуггеров».

26-летний полузащитник Ли Джэ Сон с 2018 г. представляет команду Второй Бундеслиги «Хольштайн Киль». 22-летний форвард Хван Хи Чхан тоже только в прошлом году перебрался в Германию. Сейчас он выступает за «Гамбург». 30-летний Ли Чхон Ён играет в клубе «Бохум», хотя до 2018 г. полузащитник находился в составе разных английских команд.

Киргизия

Киргизов в чемпионате Германии найти очень тяжело, зато легко отыскать этнических немцев в составе сборной Киргизии. Их в этой сборной всего двое, но в Германии выступает лишь Виталий Люкс. У 29-летнего нападающего даже немецкое гражданство есть, да и не играл он никогда в чемпионате Киргизии. Но в «бундестим» его не ждут, а потому уроженец среднеазиатской республики решил представлять родную страну на международном уровне. На уровне клубов Люкс играет в команде «Ульм-1836». Этот коллектив выступает не во Второй Бундеслиге и даже не в Третьей лиге, а на региональном уровне.

Капитан сборной Киргизии, 32-летний полузащитник Эдгар Бернхардт тоже достаточно много играл в низших лигах Германии, но в настоящее время перебрался в чемпионат Польши. Немецкое гражданство уроженец Чуйской области, кстати, тоже имеет.

Филиппины

В этой азиатской стране оказывается тоже есть представители немецкого футбола. Точнее всего один представитель – Джон-Патрик Штраус. Тоже этнический немец, имеющий гражданство Германии, но выбравший место в сборной экзотической азиатской страны. 22-летний полузащитник ранее находился в структурах «РБ Лейпцига», сейчас же является футболистом команды Второй Бундеслиги – «Эрцгебирге».

Япония

Игроков сборной Японии в чемпионатах Германии в два раза больше, чем филиппинцев. 27-летний форвард Гэнки Харагути играет за «Ганновер» с 2018 г. Ранее футболист защищал цвета «Фортуны» из Дюссельдорфа и «Герты» из Берлина. Юя Осако в Германии тоже не первый год. В настоящее время он принадлежит бременскому «Вердеру», в предыдущие сезоны 28-летний форвард играл за «Кёльн» и «Мюнхен 1860».

Немецкий футбол на Кубке Азии 2019 г. представляют 11 футболистов. Это 21-й показатель среди всех стран, но как уже упоминалось выше, первый среди государств за пределами Азии. В Англии играет только девять футболистов с Кубка Азии, в России пять, в других странах и того меньше. Лидером же по представительству игроков в своих клубах является Катар – в стране-хозяйке следующего чемпионата мира выступают сразу 46 футболистов, причем более половины являются иностранцами. В Саудовской Аравии выступает 31 спортсмен первенства Азии, ОАЭ представлены 28 футболистами.

На последних азиатских первенствах представителей немецкого футбола тоже хватало. В 2015 г. было задействовано 13 игроков из Германии, четверо из них добрались до финала вместе с корейской сборной, но золотых медалей тогда они не завоевали. В 2011 г. в Кубке Азии участвовало семь игроков из немецкого футбола и четверо добрались до главного трофея. Все они представляли сборную Японии.

Смогут ли японские представители Бундеслиги или их коллеги из других сборных выиграть золото в ОАЭ узнаем в обозримой перспективе. Турнир завершится 1 февраля в столице Эмиратов городе Абу-Даби. За всю историю Кубка четыре раза его выигрывали японские футболисты, трижды брали верх представители Саудовской Аравии и Ирана, две победы у Южной Кореи, по разу лучшей азиатской футбольной державой становились Израиль, Кувейт, Австралия и Ирак.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора