Лига-футбола.рф>Испания>Примера – матчи пятницы и субботы
Испания Новости европейского футбола

Примера – матчи пятницы и субботы

Футбол в новом 2019 г. вернулся на испанские стадионы. «Алавес», «Валенсия», «Бетис» и другие команды страны уже успели провести свои первые матчи в январе. О футбольных баталиях Примеры, состоявшихся в пятницу и субботу, поговорим далее.

Стартовал тур в Валенсии матчем «Леванте» с «Жироной». За первые два игровых дня года эта встреча стала самой результативной в Примере. Команды на двоих забили четыре мяча. На 31-й минуте автором первого гола испанской элиты в 2019 г. стал полузащитник гостей Порту. Он воспользовался навесом капитана команды Алекса Гранеля, исполнившего штрафной.

Хозяева в долгу не остались, но ответить сумели только уже во втором тайме. На 58-й минуте задействован оказался уже капитан «Леванте» Хосе Луис Моралес. Он с умом распорядился передачей защитника Тоньо и сделал счет на табло 1:1. 14 минут эти цифры оставались неизменными, однако на 72-й минуте Алеш Гарсия точным ударом со стандарта вновь вывел вперед «Жирону».

И всё же гости не смогли увезти три очка из Валенсии. На 86-й минуте еще один штрафной удар привел к голу. Хосе Кампанья стандарт исполнил, а Коке головой нанес разящий удар по воротам «Жироны». Кстати, с 69-й минуты футболисты «Леванте» играли вдесятером. Защитник Серхио Постиго получил прямую красную карточку за грубое нарушение правил.

Без грубой игры не обошлось и в противостоянии «Эспаньола» с «Леганесом». Там в добавленное к матчу время вторую желтую карточку получил полузащитник гостей Жерар Гумбау, оставив в меньшинстве свою команду. К тому моменту «Леганес» уже проигрывал со счетом 0:1. Единственным голом в этой встрече отметился Борха Иглесиас.

Гол, к слову, получился курьезным. Вратарь «Леганеса» Иван Куэльяр вышел достаточно далеко из ворот, чем воспользовался соперник, запустив мяч почти с середины поля. Снаряд угодил в перекладину, но на добивании всё равно первым оказался футболист «Эспаньола». Этим футболистом был как раз Иглесиас. Кстати, хозяева могли развить преимущество, но били в основном неточно. У «Леганеса» опасные моменты тоже имелись, однако их было намного меньше, а потому рассчитывать на очки в Каталонии гостям вряд ли стоило.

«Райо Вальекано» в гостях переиграл «Реал Вальядолид». Победу получилось добыть не без труда. Во многом она стала возможной, благодаря классной игре голкипера «великанов» Столе Димитриевского. Македонский вратарь несколько раз спас гостей после ударов «Вальядолида» с игры. А на 88-й  минуте отбил удар с пенальти. Неплох был в отдельных эпизодах и вратарь хозяев Жорди Масип. Однако один мяч он всё же пропустил. Случилось это на первой минуте встречи – Адриан Эмбара вывел на ударную позицию Альваро Медрана. Полузащитник «Райо Вальекано» был точен.

«Алавес» добился волевой домашней победы над «Валенсией». Быстрым голом отметились гости. Капитан «летучих мышей» Дани Парехо классно пробил со штрафного, голкипер хозяев дотянуться до мяча не смог. Впрочем, долго радоваться «Валенсии» не пришлось. На 21-й минуте чилиец Гильермо Марипан, которого ждут некоторые российские клубы, выполнил навес на Борху Бастона. Форвард, которого в России никто не ждет, головой переправил мяч в ворота «Валенсии».

Второй гол «Алавес» забил еще в первом тайме, правда, шло уже добавленное время. Томас Пина сумел забить после передачи защитника Виктора Лагуардии. «Летучие мыши» очень старались вернуть хотя бы равенство в счете, но ничего путного у них не выходило. Миши Батшуайи в концовке матча в отчаянии падал в штрафной соперника, но арбитр поводов для назначения пенальти не увидел. Так и начала команда Дениса Черышева календарный год с поражения. Россиянин, кстати, вышел в основе и отыграл матч до финального свистка.

Противостояние «Уэски» и «Бетиса» развивалось по схожему сценарию. Сперва гости вышли вперед и удалось им это сделать тоже со стандарта. Правда счет был открыт во втором тайме и с пенальти. Кристиан Тельо заработал одиннадцатиметровый, а реализовал его парагвайский форвард Антонио Санабрия.

На 73-й минуте хозяева смогли отыграться. Проход Алекса Гальяра по флангу завершился навесом на Давида Феррейро. Нападающий головой переправил мяч в ворота «Бетиса». Через шесть минут трибуны вновь ликовали. На этот раз «Уэска» сумела забить благодаря индивидуальному мастерству Кристиана Риверы. Именно его точный удар стал для хозяев победным.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора