Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Новости российской Премьер-лиги
Новости европейского футбола Россия

Новости российской Премьер-лиги

Пауза в чемпионате России между турами будет длительной – с этим ничего не поделаешь. Но интересных информационных поводов в момент перерыва хватит с избытком. И дело не только в трансферных слухах и заключенных сделках. Клубы будут проводить сборы, а чуть позже товарищеские матчи. В общем, даже зимой интерес к российскому футболу не улетучится. Знакомимся с наиболее интересными новостями Премьер-лиги этих выходных.

«Рубин» в Турции, Гранат и Кудряшов нет

Российские клубы дали некоторое время на отдых футболистам и после праздников начали потихоньку собирать всех вместе, чтобы начать зимние сборы. От работы в зимнюю паузу с мячом и без во многом зависит насколько игроки будут готовы показывать классную игру в предстоящем сезоне. Казанский «Рубин» стал одним из первых клубов, который отправился на сбор. «Рубиновые» выбрали в качестве места для зимней работы турецкий город Белек.

Стоит отметить, что не все игроки отправились в Турцию вместе с Курбаном Бердыевым. Лидер атак казанцев Сердар Азмун находится сейчас в расположении сборной Ирана. Национальная команда этой страны участвует в Кубке Азии. Испанский ветеран Сесар Навас ни в каких турнирах не задействован, но тоже пока вне команды. Как сообщают в клубе, защитник прибудет на сборы чуть позже.

Еще один испанский защитник, Чико Флорес, отправился готовиться к сезону вместе с молодежкой. Вместе с ним к молодежной команде присоединился Тимур Акмурзин. А вот защитники Владимир Гранат и Фёдор Кудряшов в Турцию не поехали. Дело не в том, что клуб не желает видеть футболистов в составе, просто оба игрока имеют проблемы со здоровьем и в настоящее время тренироваться не могут. Аналогичные проблемы у Александра Бухарова и Игоря Коновалова.

Абель Эрнандес никуда не уходит

В ЦСКА несколько раз публично выражали недовольство ситуацией с Абелем Эрнандесом. Уругвайский нападающий в клубе оказался бесплатно, но работает он далеко не на добровольных началах. Вероятно, руководство клуба считало, что из-за постоянных травм форвард свою зарплату не отрабатывал. В Лиге чемпионов команде помогал не сильно, да и в чемпионате России «армейцы» часто обходились без 28-летнего форварда.

Контракт уругвайца рассчитан до лета 2021 г., однако в ЦСКА давали понять, что если нынешняя ситуация продолжится, клуб может преждевременно прекратить деловые отношения с футболистом. Тем не менее в нынешний зимний перерыв «армейцы» Эрнандеса никуда отпускать не собираются. Московская команда намерена оставить уругвайского форварда, как минимум, до конца нынешнего сезона, а дальше боссы ЦСКА посмотрят на обстоятельства.

Что касается обстоятельств, то можно отметить факт интереса клуба к усилению атаки уже этой зимой. Стоит предположить, что появление бразильца Весли или итальянца Габбьядини в команде особых шансов Эрнандесу на продолжение карьеры в ЦСКА не оставит. Разве что незапланированная продажа Фёдора Чалова заставит «армейцев» отложить расставание с уругвайцем в таком случае. Но и здесь не стоит сбрасывать со счетов появление в атаке ЦСКА какого-нибудь молодого доморощенного форварда вместо легионера.

Аргентинские клубы манят игроков РПЛ

Южноамериканские футболисты в последнее время активно прибывали в российский чемпионат. «Зенит» не так давно приобретал пачками аргентинцев. Традиционно в клубах РПЛ высок интерес к игрокам из Бразилии. Эквадорцы, венесуэльцы, колумбийцы, уругвайцы, парагвайцы и даже перуанцы являются в настоящее время обычным делом для многих российских команд. Однако сейчас некоторые южноамериканские клубы не против вернуть на континент футболистов, выступающих в России. Особенно активно ведут себя в этом плане аргентинские команды.

Леандро Паредес, возможно, считает, что в российском чемпионате достиг всех высот и не против «Зенит» покинуть. Однако его переход в ПСЖ сорвался, «Милан» вряд ли сможет потянуть покупку аргентинца, а отдавать в аренду своего игрока «сине-бело-голубые» не намерены. Поскольку в Европу отправиться не получается, аргентинец совсем не против вернуться на родину. По крайней мере, сам он накануне признался, что имел контакты с представителями «Боки Хуниорс». Конечно, оставлять в команде немотивированного игрока не самая лучшая идея. Но и отпускать Паредеса в тот момент, когда «Зениту» нужно биться на двух фронтах – так себе затея.

Кстати, еще один аргентинец, принадлежащий «Зениту», Эмилиано Ригони тоже, судя по всему, не хочет возвращаться в Санкт-Петербург. Не сказать, что карьера у вингера задается в Италии, однако есть вероятность, что и Европу аргентинец зимой может покинуть. В услугах Ригони, если верить слухам, заинтересован всё тот же аргентинский клуб «Бока Хуниорс». Есть еще вариант с представителем MLS – «Атлантой Юнайтед».

В Аргентине ждут и перуанца Кристиана Куэву, который представляет «Краснодар». Твердым игроком основы в составе «быков» полузащитник так и не стал. Но игровую практику Куэва получает регулярно и на судьбу не ропщет, хотя признается, что сменить клуб не против. Аргентинский клуб «Индепендьенте» готов арендовать перуанца на полгода, однако этот вариант «Краснодар» не устраивает. Но зимняя пауза длинная и, возможно, кто-то из аргентинских или других южноамериканских клубов переманить Куэву сумеет.

Гильермо Марипан – цель для отечественных грандов

Российские клубы всё же интерес к южноамериканцам не теряют. Вот и в этот зимний перерыв сразу несколько отечественных команд проявляет серьезный интерес к 24-летнему чилийскому защитнику Гильермо Марипану. Сейчас он принадлежит испанскому «Алавесу», бороться за футболиста готовы «Спартак», «Краснодар» и даже «Локомотив», хотя у «железнодорожников» центральных защитников полно.

Не только российские команды хотели бы приобрести чилийца в этот зимний перерыв. Турецкий клуб «Фенербахче», да и итальянская «Рома» совсем не против навязать конкуренцию российским командам. Вполне возможно, «Алавес» вообще зимой продавать своего защитника не будет. Пока его трансферная стоимость составляет около 3 млн евро, но уже к лету может вырасти, причем заметно.

Интерес к игрокам РПЛ в Европе

Не только южноамериканские клубы присматриваются к футболистам из российского чемпионата. Европейские коллективы тоже желают приобрести того или иного представителя РПЛ. К примеру, появились слухи об интересе из Европы к атакующему полузащитнику «Спартака» Джано Ананидзе. Грузинский футболист может этой зимой пополнить голландский «Витесс», клуб, которым руководит Леонид Слуцкий.

Португальский полузащитник «Локомотива» Мануэл Фернандеш тоже может оказаться зимой в Европе. Причем речь не о турецком чемпионате, в котором желающих приобрести португальца хватает. СМИ сообщают, что о приобретении Фернандеша думают представители Серии А. Интерес к 32-летнему футболисту проявляет «Милан».

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора