Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Трансферы и трансферные слухи российской Премьер-лиги
Новости европейского футбола Россия

Трансферы и трансферные слухи российской Премьер-лиги

Трансферное окно в большинстве европейских чемпионатов открыто. В РПЛ официальное открытие будет чуть позже, однако это не мешает отечественным клубам фактически уже сейчас подписывать новые контракты и расставаться с футболистами, а через пару недель официально завершить все формальности, связанные с переходами. За новогодние праздники громких трансферов пока не случилось, однако слухов прибавилось. Ознакомимся с наиболее интересными.

Попов в «Динамо»

Ивелин Попов «Спартаку» в этом сезоне не очень пригождается, однако это вовсе не значит, что 31-летний болгарский полузащитник не нужен российскому футболу. Немало клубов Премьер-лиги Попов мог бы усилить в качестве игрока основы. Ранее футболист выступал в нашем чемпионате за краснодарскую «Кубань» и казанский «Рубин». Однако «Кубани» больше не существует, а у казанцев нет денег на новые приобретения.

Зато, судя по всему, есть возможность приобрести футболиста у московского «Динамо». Команда вот-вот получит новый стадион, на котором «бело-голубые» должны показывать классную игру. Для классной игры нужны хорошие исполнители. Попов на эту роль вполне может подойти. Стоит отметить, что на болгарского футболиста претендуют так же «Ростов» и, как ни странно, «Рубин». Правда в случае с казанской командой речь, скорее всего, идет об аренде.

Помимо прочего, в прессе появлялись слухи о планах «красно-белых» вернуть Александра Ташаева в «Динамо». Потенциал у 24-летнего полузащитника есть, но в «Спартаке» он раскрыть его никак не может. Возможно, получилось бы в родном клубе.

«Спартак» обновляется

«Красно-белые» вообще в зимнюю паузу могут значительно измениться. Еврокубки на команду Кононова не давят, в чемпионате России в нынешней ситуации золота вряд ли стоит ждать. Поэтому можно строить новую команду, в чемпионате ориентируясь на места в зоне Лиги чемпионов. «Чертановцы» Глушенков и Умяров ждут официального открытия трансферного окна в России, чтобы пополнить клуб. Из аренды вернется нападающий Денис Давыдов. 21-летний бразилец Лукас Айртон уже стал «красно-белым», перейдя в «Спартак» за 7 млн евро.

Но всё это игроки ротации, возможно, только за исключением бразильца. Что касается серьезного усиления «Спартака», то здесь рассматриваются несколько вариантов. Например, македонский полузащитник испанского «Леванте» Энис Барди. Футболисту 23 года, его ориентировочная трансферная стоимость составляет 10 млн евро. Так же скауты «красно-белых» присматриваются к 27-летнему итальянскому форварду английского «Саутгемптона» Маноло Габбьядини, которого эксперты оценивают в те же 10 млн евро.

Оба игрока могут понадобиться «Спартаку», если команду покинет несколько нынешних лидеров. Уход Романа Ерёменко, судя по всему, уже является делом решенным. Могут покинуть команду и другие игроки средней линии – Денис Глушаков и алжирец Софьян Ханни. Из футболистов атаки наиболее реальный кандидат на уход из команды – Луис Адриано. По слухам, бразильцем интересуются в Китае.

Противоречивая информация поступает из стана клуба о судьбе итальянского защитника Сальваторе Боккетти. Вроде бы, «красно-белые» уже передумали отпускать футболиста зимой, но вопрос еще открыт. Если Боккетти уйдет из команды, в качестве замены ему может появиться защитник «Арсенала» Максим Беляев. На смену Глушакову клуб рассматривает возвращение полузащитника «Ростова» Аяза Гулиева, который является воспитанником «Спартака».

Точечное усиление ЦСКА

«Армейцы» пока никого продавать не планируют в зимнюю паузу, зато хотят усилить пару позиций. Чешский полузащитник «Яблонца» Михал Травник, возможно, изучается скаутами ЦСКА в качестве замены Николе Влашичу на будущее. Всё же цена хорвата растет, а втридорога покупать футболистов «армейцы» не привыкли. Бразильский форвард бельгийского «Брюгге» Весли и вышеупомянутый итальянец Габбьядини могут стать приобретением ЦСКА в атаку. Вероятно, делать ставку исключительно на Фёдора Чалова Виктор Гончаренко не хочет, а Абель Эрнандес ненадежен по причине постоянных травм.

Сложно сказать, получится ли что-то у ЦСКА в плане приобретения, в «Брюгге» и «Саутгемптоне» задешево продавать игроков не собираются. Возможно, речь пойдет об аренде с правом выкупа, но такой вариант может оказаться не слишком удобным для московского клуба. Влашича «армейцы» тоже изначально хотели выкупить, но уже сомневаются в том, что такой вариант возможен.

«Зенит» готов меняться

У «сине-бело-голубых» ситуация достаточно сложная. Весной придется играть на два фронта. В чемпионате России отрыв от преследователей минимальный, а качество игры в последних матчах у команды Сергея Семака было достаточно низким. «Зенит» готов расстаться с рядом футболистов, готов и подписать новичков. Однако состоятся ли трансферы и в каком количестве, зависит от многих факторов. Например, вернется ли в расположение команды Александр Кокорин и успеет ли набрать форму? Насколько хорош после восстановления от травмы будет эквадорский полузащитник Кристиан Нобоа? Последуют ли солидные предложения по трансферу Леандро Паредеса?

Кстати, в ПСЖ переход аргентинца, кажется, уже сорвался. «Бока Хуниорс» хочет арендовать своего воспитанника, но зачем это «Зениту»? А вот еще один аргентинский полузащитник Матиас Краневиттер может вернуться на родину. По слухам, 25-летним футболистом интересуется «Ривер Плейт». В Санкт-Петербурге Краневиттер свою зарплату явно не отрабатывает. Может быть, клубу стоит изучить вариант с арендой или продажей в Аргентину.

Потенциальными новичками «сине-бело-голубых» являются голландский защитник Джерри Сен Жюст из «Фейеноорда». Это усиление на случай ухода Бранислава Ивановича из команды. Норвежский опорник французского «Сент-Этьена» Ули Кристиан Сельнес может усилить «Зенит», если Краневиттер всё же покинет команду. Хочет Семак приобрести также еще одного вингера. Пока клуб выбирает между покупкой 20-летнего Денниса Мана у румынской «Стяуа» и возвращением из аренды Эмилиано Ригони.

Активность в Самаре и Екатеринбурге

Другие клубы РПЛ пока не планируют совершать какие-то громкие трансферы даже по меркам отечественного чемпионата. Зато видно, кто не слишком доволен нынешним составом и совершил уже ряд трансферов, не ограничиваясь слухами. «Крылья Советов» покинул 34-летний бразильский защитник Надсон. Ему на смену пришел защитник Максим Карпов из «Зенита-2». Полузащитник Артём Тимофеев был арендован у «Спартака». Вернулся из аренды украинский защитник Дмитрий Немчанинов. В качестве варианта усиления команды рассматриваются еще семь футболистов.

«Урал», тем временем, подписал свободного агента белорусского защитника Дениса Полякова, принадлежавшего БАТЭ. При этом три футболиста Екатеринбург уже покинули. Нападающие Никита Глушков и Артём Юсупов отправились в клубы ФНЛ на правах аренды. Полузащитник Алексей Евсеев просто расторг контракт с командой. Правда много покупать «шмели» зимой не намерены – нападающий Мейте является пока единственной потенциальной покупкой клуба.

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора