Лига-футбола.рф>Германия>Зимние трансферы Бундеслиги
Германия Новости европейского футбола

Зимние трансферы Бундеслиги

Следующий тур Бундеслиги стартует только 18 января. А пока из футбольной Германии поступают новости преимущественно трансферного характера. О наиболее интересных зимних переходах в Бундеслиге поговорим далее.

«Боруссия» Д
Дортмундская «Боруссия» отпустила в аренду 28-летнего полузащитника Себастьяна Роде. До лета этот игрок будет представлять франкфуртский «Айнтрахт». Кстати, он «орлам» уже ранее принадлежал. 20-летний американский вингер Кристиан Пулишич пока остается в расположении «черно-желтых», но летом команду покинет. «Боруссия» на днях продала своего футболиста «Челси» за 64 млн евро, но тут же арендовала игрока на вторую половину нынешнего сезона.

«Бавария»
Мюнхенская команда никого зимой продавать не собирается. Положение у «Баварии» сейчас не такое, чтобы разбрасываться игроками. А вот об усилении состава руководство клуба думает. Пока удалось только купить за 10 млн евро канадского форварда Алфонсо Дейвиса. Уроженец Ганы до 2019 г. выступал за клуб MLS «Ванкувер Уайткэпс», теперь попробует свои силы в европейском чемпионате.
«РБ Лейпциг»
Лейпцигские «быки» пока ослабляют составы других «быков» по всему миру. К игрокам «Краснодара» команда не присматривается, зато уже подписала 20-летнего малийца Амаду Хайдара, выступавшего за австрийский «Ред Булл». Трансфер полузащитника обошелся «РБ Лейпцигу» в 18 млн евро. 19-летний американец Тайлер Адамс пополнил немецкую команду бесплатно. Ранее полузащитник принадлежал клубу MLS «Нью-Йорк Ред Буллз».

«Вольфсбург»
Состав «волков» в зимнюю паузу покинул польский полузащитник Якуб Блащиковский. 33-летний футболист «Вольфсбург» представлял с 2016 г., а в немецком футболе находился с 2007 г., всего на год уехав в итальянскую «Фиорентину». Вполне возможно, что карьера поляка в Германии подошла к концу. Если полузащитник не захочет поиграть во Второй Бундеслиге, то в Германии ему делать нечего. Зато в чемпионате Польши наверняка есть команды, которые хотели бы получить усиление в лице экс-игрока «Вольфсбурга» и дортмундской «Боруссии».

«Хоффенхайм»
«Деревенские» своих игроков рассовывают по арендам. Уже удалось пристроить трех футболистов. Швейцарский голкипер Грегор Кобель отправился в «Аугсбург». 23-летний бразильский вигнер Филипе Луис ближайшее время проведет на родине в составе «Палмейраса». Его ровесник, защитник Кевин Акпогума, останется на своей немецкой родине, но играть будет за «Ганновер». Что касается приобретений «Хоффенхайма», то на данный момент информации о состоявшихся трансферах нет.

«Герта»
Берлинская команда ограничилась пока одним трансфером на вход и одним на выход. 28-летний вингер Александр Эссвайн отправится в «Штутгарт» на правах аренды во второй половине сезона. Сама же «Герта», тем временем, вернула из аренды 21-летнего нападающего Максимилиана Проничева. Этот футболист является коренным берлинцем и воспитанником «Герты». Но при этом игрок решил на международном уровне представлять свою историческую родину. Проничев играл за юношеские и юниорские сборные России и даже провел пару матчей за российскую молодежку.

«Вердер»
У бременской команды россиян в составе нет и, кажется, руководство «музыкантов» этот факт не слишком смущает. По крайней мере, на трансферном рынке «Вердер» присмотрел себе австрийца. Единственным приобретением бременцев этой зимой пока является 18-летний полузащитник Романо Шмид. Он был приобретен за 1 млн евро у «Ред Булла» из Зальцбурга. При этом Шмид является воспитанником не «красных быков», а «Штурма» из Граца.

«Шальке»
«Королевским синим» усиление тоже бы не помешало. Команда находится достаточно низко в чемпионате Германии, в Лиге чемпионов «Шальке» предстоит сыграть в плей-офф. Но руководство клуба из Гельзенкирхена еще ни одной покупки в зимнее трансферное окно не совершило. Зато команда уже рассталась с бразильским ветераном Налдо. 36-летний защитник был продан в «Монако» за 2 млн евро. Теперь такой опытный игрок постарается помочь одному из аутсайдеров французского чемпионата.

«Аугсбург»
«Фуггеры» интересуются исключительно вратарями. По крайней мере, оба приобретения «Аугсбурга» в эту зиму связаны с вратарской позицией. О переходе 21-летнего швейцарца Кобеля из «Хоффенхайма» сообщалось выше. Так же в команду отправился 19-летний Бенджамин Ленайс из дубля «Аугсбурга».

«Штутгарт»
Молодые футболисты из Северной Америки, вероятно, являются трендом зимней паузы в Германии. «Швабы» решили не отставать от конкурентов и усилились 23-летним ганским полузащитником Эбенезером Офори, игравшем за «Нью-Йорк Сити». Стоит отметить, что этот футболист в США находился на правах аренды, поэтому платить за приобретение «Штутгарту» не пришлось. А вот «Герте» заплатить 400 тыс. евро за аренду Александра Эссвайна придется. Футболист останется в Штутгарте до конца этого сезона.

«Ганновер»
«Ганновер» на трансферном рынке Германии пока является самым активным клубом. Один из аутсайдеров сезона совершил уже пять сделок, при этом отпустив лишь одного игрока. Голкипер Филипп Чаунер отправится на правах аренды во Вторую Бундеслигу. У «Айнтрахта» «Ганновер» арендовал полузащитника Николая Мюллера. Об аренде Акпогумы уже говорилось выше. Еще пара игроков вернулись в клуб из аренд. Это датский форвард Уффе Бех и австрийский вратарь Самуэль Радлингер.

«Нюрнберг»
Главный аутсайдер сезона ограничился к настоящему времени единственным точечным усилением. 20-летний опорный полузащитник Симон Райн перешел в главную команду из дубля «Нюрнберга».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора