Лига-футбола.рф>Германия>Главные открытия Бундеслиги – 2018
Германия Новости европейского футбола

Главные открытия Бундеслиги – 2018

Для футбольной Германии 2018 г. получился не самым удачным. На чемпионате мира сборная провалилась, в Лиге наций не реабилитировалась. Клубы в весенней части сезона также не порадовали болельщиков, небольшим исключением является только «Бавария». Но и мюнхенская команда осталась в стороне от главного европейского финала. Впрочем, любители футбола в Германии при желании позитивные тенденции отыскать могут в уходящем году. Отдельные игроки и даже целые команды выглядели на поле в 2018 г. здорово.

Торган Азар

Успешное выступление мёнхенгладбахской «Боруссии» в новом сезоне во многом обусловлено классной игрой ее лидеров. А одним из лучших в составе «жеребят» в последнее время является бельгийский вингер Торган Азар. 25-летний футболист в новом сезоне забил 12 голов в 19 матчах и уже попал в объектив внимания ряда грандов. Не стоит забывать, что летом Азар взял бронзовые награды на чемпионате мира вместе со сборной.

Лука Йович

21-летний сербский форвард в России был далеко от медалей, но в немецком чемпионате проявил себя здорово. С 12-ю голами в чемпионате Германии Йович на пару с Алькасером возглавляет гонку бомбардиров. «Айнтрахт» потерял главного тренера в этом году, но не потерял сильнейших исполнителей. Йович и компания помогают «орлам» оставаться конкурентоспособными на всех фронтах.

Аксель Витсель

Бельгийцу уже 29 лет, возраст совсем не для открытий. Да и ранее было известно об умении полузащитника ловко обращаться с мячом. Даже отправившись в Китай, Витсель был нужен своей сборной и на чемпионате мира футболист очень помог «красным дьяволам» добиться бронзового успеха. Но по-настоящему Витсель вернулся и даже превзошел себя самого лучших образцов уже в Бундеслиге. В составе «Боруссии» бельгиец стал одним из ключевых творцов успеха.

Кай Хаверц

Все вышеназванные игроки позволяют болельщикам отдельных немецких клубов смотреть с оптимизмом в будущее. 19-летний полузащитник «Байера» Кай Хаверц дарит оптимизм и поклонникам сборной Германии. Хаверц хорош и в чемпионате страны, и в еврокубках. В сентябре 2018 г. футболист дебютировал в сборной. В ноябре отметился голевой передачей в матче с россиянами.

Джейдон Санчо

Самый многообещающий юнец Бундеслиги сборной Германии не помощник. 18-летний Джейдон Санчо заигран за сборную Англии, однако на клубном уровне немецкому футболу он может принести немало пользы. Концовку прошлого сезона англичанин тоже проводил неплохо, но в нынешнем розыгрыше чемпионата сделал огромный шаг вперед. В 24 матчах сезона футболист семь раз забил и сделал 10 голевых передач.

«Боруссия» Д

Уж сколько лет болельщики изнывали от отсутствия интриги в немецком чемпионате. Каждому очередному чемпионству «Баварии» радовались только сами поклонники «Баварии». Что ж, в этом сезоне интрига в чемпионате Германии снова возродилась. Дортмундская «Боруссия» имеет неплохие шансы на чемпионство. Даже если «Бавария» в итоге догонит «шмелей», концовка сезона будет намного интересней большинства предыдущих розыгрышей чемпионата.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора