Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Дайджест новостей Премьер-лиги
Новости европейского футбола Россия

Дайджест новостей Премьер-лиги

За сколько «Зенит» продаст Леандро Паредеса? Хотят ли «армейцы» усилить атаку? Останется ли Ивелин Попов в России и вернется ли в наш чемпионат Эмилиано Ригони? Об этих и других новостях российской Премьер-лиги поговорим далее.

«Зенит» боится продешевить

В российском чемпионате играет не так уж много футболистов, за которых европейские гранды готовы выложить внушительные суммы. Интерес к Премьер-лиге, разумеется, есть и не только в Европе или Китае, но даже в Южной Америке.

Другое дело, на каких условиях готовы представители РПЛ расставаться со своими лидерами? К примеру, на полузащитника «Зенита» Леандро Паредеса спрос есть. В СМИ появлялась информация об интересе к футболисту со стороны ряда европейских клубов. На днях стало известно, что аргентинская «Бока Хуниорс» готова взять в аренду своего воспитанника.

Предложение достаточно странное, учитывая, что «Зениту» самому в нынешнем сезоне полузащитник нужен. Руководство «сине-бело-голубых» тут же дало понять, что вопросы с арендой в принципе рассматривать не собирается. Продать футболиста «Зенит» готов, но не дешевле 50 млн евро, по крайней мере, этой зимой.

Стоит отметить, что эксперты оценивают трансферную стоимость 24-летнего аргентинца в 25 млн евро, «сине-бело-голубые» приобрели в 2017 г. игрока у итальянской «Ромы» за 23 млн евро. Также сообщалось, что «Зениту» этой зимой предлагали 35 млн евро за Паредеса, но клуб из Санкт-Петербурга отказался продавать своего футболиста на таких условиях.

Мануэл Фернандеш остается?

32-летний португальский полузащитник провел не самый удачный отрезок в составе «Локомотива» в первой половине сезона. Многие специалисты объясняли такую игру Мануэла Фернандеша проблемами с подписанием нового контракта. Действующий заканчивается летом, новый «Локомотив» подписать готов, но на совершенно других условиях, с урезанием зарплаты немолодого игрока.

Фернандеш, судя по слухам, мириться с такой ситуацией не хотел, и его агент искал варианты для перехода. Вроде бы, уже нашлось место португальцу в турецком чемпионате, но, как оказалось, пока никакой конкретики в плане предложений «Локомотиву» нет. Вполне возможно, полузащитник останется в Москве, как минимум, до конца сезона, а там, может быть, и на новые условия согласится за неимением более достойных альтернатив.

Попов покинет «Спартак», но не Россию

Болгарский полузащитник Ивелин Попов, по всей видимости, зимой покинет «Спартак». Игровой практики у футболиста в этом сезоне минимум, новый тренер Попова в качестве серьезного усиления не рассматривает. Однако это вовсе не значит, что 31-летний полузащитник покинет российский чемпионат, оставив «Спартак».

Сразу несколько команд Премьер-лиги готовы сделать предложение по болгарскому игроку. Среди прочих называются «Рубин» и «Ростов». Стоит напомнить, что в Казани Попов находился на правах аренды в конце прошлого сезона. Так же полузащитник представлял в России краснодарскую «Кубань», но возвращение в эту команду по причине ее расформирования уже невозможно. Трансферная стоимость Попова оценивается в 3 млн евро.

«Рубин» желает продавать, а не покупать

Насколько вероятно возвращение Попова в Казань пока сказать сложно. Если отталкиваться от слов главного тренера команды Курбана Бердыева, то денег на покупку новых игроков у «Рубина» особо нет. Потенциальных новичков Бердыев видит только среди свободных агентов. При этом желающих получать высокую зарплату клуб рассматривать не станет.

Зато продать «Рубин» готов практически любого. И не только бесполезных возрастных игроков, но и перспективную молодежь. Можно сказать, что казанцы совсем не против расстаться с 31-летнием испанским защитником Чико Флоресом, который толком себя в игре за клуб и не проявил. 31-летние защитники Владимир Гранат и Фёдор Кудряшов тоже могут покинуть клуб в случае достойных предложений. Егор Сорокин, Иван и Игорь Коноваловы, Хорен Байрамян – вот неполный список потенциальных потерь казанцев.

ЦСКА нужен форвард

«Армейцы» обычно дорогих игроков не покупают. По словам генерального директора клуба Романа Бабаева 15 млн евро – это потолок для покупки. Дороже в российский чемпионат игроков приобретать нерентабельно. 22-летний бразильский форвард «Брюгге» Весли сейчас оценивается в 14 млн евро, то есть совсем близко к тому условному потолку. В нынешнем сезоне молодой форвард забил 10 голов, семь из них пришлись на чемпионат, два на Лигу чемпионов и еще один на Суперкубок Бельгии.

ЦСКА еще летом присматривался к нападающему, и тогда он, к слову, оценивался всего в 6 млн евро. Но, быть может, финансовая ситуация не позволяла руководству клуба серьезно тратиться на одного игрока. А после продажи Александра Головина и Витиньо, а также после участия в Лиге чемпионов, позволяет. Впрочем, странно, почему именно на позицию нападающего ищут усиление московские «армейцы». Лучший бомбардир чемпионата Фёдор Чалов находится как раз в составе ЦСКА.

Головин не хочет в Россию

Сезон в Европе у российского полузащитника Александра Головина явно не задается. Появились слухи, что ЦСКА может арендовать своего бывшего футболиста. Также в СМИ просочилась информация, что «Зенит» готов приобрести 22-летнего россиянина. Но сам Головин, несмотря на не самый удачный период, покидать Европу не намерен. Полузащитник полагает, что если и оставлять «Монако», то только ради другого европейского клуба.

Эмилиано Ригони не собирается возвращаться

25-летний аргентинский вингер Эмилиано Ригони принадлежит «Зениту», но в нынешнем сезоне выступает за итальянскую «Аталанту». Выступает, может быть, громко сказано, но в 12 матчах Серии А футболист на поле появлялся. Возникли слухи, что Ригони может вернуться в Санкт-Петербург еще до конца аренды, то есть в этот зимний перерыв. Однако агент игрока эти слухи не подтверждает. По его словам, аргентинец вообще возвращаться в Россию не намерен, поэтому зимой может официально клуб покинуть, хотя контракт игрока с «Зенитом» был изначально рассчитан до лета 2021 г.

Багаж Смородской

Один из самых непопулярных в среде болельщиков экс-президент «Локомотива» Ольга Смородская накануне прокомментировала уход Ильи Геркуса из клуба. По словам Смородской, Геркус проработал не так уж много в «Локомотиве» и говорить о том, что успехи «железнодорожников» исключительно его заслуга, было бы несправедливо.

Бывший президент «Локомотива» заявила, что многих игроков приобрела еще она, а Геркус «выехал на ее багаже». При этом Смородская добавила, что возвращаться в клуб не намерена, чем, пожалуй, порадовала многих поклонников московской команды. Правда мотивировала Смородская свое решение тем, что в «Локомотиве» сейчас работает слишком много «странных личностей».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора