Лига-футбола.рф>Интересно>50 худших из 100 лучших
Интересно Новости европейского футбола

50 худших из 100 лучших

Известное испанское спортивное издание к концу года традиционно подвели итоги, выбрав 100 лучших футболистов 2018 г. Список, как всегда, не появляется одномоментно. Журналисты порционно выкладывают по десятку лучших игроков первой сотни, начиная с сотой позиции. На данный момент известны имена футболистов, располагающихся в рейтинге с 51-го по 100-е место. Как и год назад, в рейтинге не обошлось без россиян. Кто же еще оказался в списке? Бегло пройдемся по позициям 50 худших из 100 лучших.

От Маркеса до Сона

Открывает сотню лучших футболистов года возрастной защитник, закончивший свою спортивную карьеру после чемпионата мира. Речь не об экс-защитнике ЦСКА и сборной России Сергее Игнашевиче, а о 39-летнем мексиканце Рафаэле Маркесе. Конечно, лучшие годы экс-капитана сборной Мексики уже позади, но сам факт, что в столь солидном возрасте он выступал в основе сборной на мировом первенстве и даже вышел в плей-офф, заслуживает уважения.

Попавшим в рейтинг россиянином стал 30-летний форвард «Зенита» и сборной России Артём Дзюба. Забавно, что он в нынешнем рейтинге занял 97-е место, год назад на этой же позиции находился другой российский форвард – Фёдор Смолов. Вряд ли нападающий «Локомотива» может занести себе год в актив, а вот Дзюба может. Еще весной он находился в аренде в тульском «Арсенале», который за высокие места в чемпионате бороться не планировал. Летом Артём стал одним из героев успеха сборной России на домашнем мундиале, к осени вернулся в «Зенит» и получил капитанскую повязку в национальной команде.

На 95-й строчке оказался колумбийский защитник Сантьяго Ариас. За год он тоже добился значительного прогресса. Если весной он выступал в чемпионате Нидерландов за клуб ПСВ, то осенью превратился в игрока основы испанского «Атлетико». Летом 26-летний колумбиец представлял свою сборную на чемпионате мира и сумел выбраться в плей-офф. Однако дальше 1/8 финала колумбийцы в России не прошли.

Еще одним героем рейтинга, участвовавшим на чемпионате мира в России летом 2018 г., является корейский полузащитник Сон Хын Мин. На мундиале корейцы блеснули в матче со сборной Германии, но из группы всё равно не вышли. В английском «Тоттенхэме» Сон Хын Мин продолжает оставаться одним из лидеров.

Но главным успехом в плане наград в уходящем году для него стали Азиатские игры. Корейцы на этом не самом важном для футбола турнире выиграли золотые медали во многом благодаря звездному футболисту. А Сон получил благодаря этой победе отвод от службы в армии. Иначе звезде «шпор» пришлось бы 21 месяц топтать плац, после чего на прежний уровень Сон вряд ли мог рассчитывать выйти.

Классных российских футболистов стало больше

Капитан мексиканцев стал не единственным представителем своей страны в рейтинге. На 90-й строчке, к примеру, нашлось место 33-летнему голкиперу Гильермо Очоа. На клубном уровне Очоа защищает цвета бельгийского «Стандарда», в сборной являлся основным вратарем. Испанские журналисты посчитали, что мексиканец заслуживает места в списке.

Нашлось место в рейтинге лучших игроков года и еще одному россиянину, имеющему испанский паспорт. Речь о Денисе Черышеве, выступающем на клубном уровне за «Валенсию». Права на вингера принадлежат «Вильярреалу», именно там он и начинал нынешний год. Запомнился Черышев в 2018 г. больше не выступлениями за клуб, а играми за сборную. 28-летний россиянин оказался очень результативен этим летом, да и прошел дальше на турнире, чем представители его второй родины Испании. В списке лучших Денис 89-й.

Испанский форвард Яго Апас, чей удар оказался фатальным в серии пенальти для «красной фурии» на мундиале, в рейтинге оказался выше Черышева – на 88-м месте. Объяснить это можно удачным выступлением Аспаса за клуб в этом году. Благодаря бомбардирским талантам нападающего, «Сельта» во второй половине прошлого и первой части нынешнего сезона оставалась конкурентоспособной в Примере.

На 87-м месте оказался колумбийский защитник Ерри Мина. Летом его очень хотел заполучить «Зенит», но 24-летний футболист предпочел отправиться в английский «Эвертон». Год начинал Мина в «Барселоне», но для Эрнесто Вальверде являлся далеко не самым важным футболистом. После мундиаля Ерри Мину, отлично проведшего турнир, стали воспринимать несколько иначе, но пробиться в основу «сине-гранатовых» он всё равно не смог. Испанские журналисты отвели игроку 87-е место в списке.

86-м оказался еще один колумбиец – Хуан Кинтеро. На клубном уровне футболист пока в Европе не блещет, контракт вингера принадлежит «Порту», но на правах аренды он выступает в Аргентине за «Ривер Плейт». Впрочем, выступает здорово, особенно на Кубке Либертадорес. Свою национальную команду на мундиале Кинтеро тоже не подвел.

На 85-е место испанцы поставили датского вратаря «Лестера» Каспера Шмейхеля. Одним из наиболее ярких событий этого года для датчанина стал матч 1/8 финала против сборной Хорватии, в котором сборная Дании всё же уступила.

25-летний вигнер сборной Франции Флориан Товен стал чемпионом мира, а в списке оказался 83-м. В России он был далеко не главным творцом успеха «трехцветных», но здорово проявил себя на клубном уровне. Вместе с Товеном «Марсель» создавал определенную конкуренцию ПСЖ в чемпионате Франции, а на европейской арене французская команда добралась до финала Лиги Европы.

Лучше Ирвинга Лосано, но пока хуже Хамеса Родригеса

Очередной десяток вновь открыл мексиканец. 28-летний полузащитник «Порту» и сборной Мексики Эктор Эррера по итогам года оказался 80-м. На одну позицию выше находится партнер Эрреры – Ирвинг Лосано. На клубном уровне 23-летний вингер представляет голландский ПСВ.

На 78-й позиции в 2018 г. оказался еще один россиянин – полузащитник Александр Головин. Конечно, испанских журналистов впечатлила игра 22-летнего россиянина на чемпионате мира. Но не стоит забывать о достаточно успешном выступлении ЦСКА в прошлом розыгрыше Лиги Европы. Головин в той команде Гончаренко был на лидирующих позициях. Летом футболистом интересовалось немало клубов, но он остановил свой выбор на «Монако».

27-летний колумбийский атакующий полузащитник «Баварии» Хамес провел не лучший свой чемпионат мира, страдая из-за травмы. Да и под руководством Нико Ковача не сказать, что Родригес показывает чудесный футбол – всё так же мучается из-за проблем со здоровьем. Но всё же в 2018 г. Хамес не только лечился, но и играл. Играл, надо сказать, местами очень здорово. Потому 77-е место можно считать вполне заслуженным.

Выше Хамеса и, соответственно, Головина оказались 27-летний сенегальский защитник «Наполи» Калиду Кулибали (76), 25-летний полузащитник «Лиона» и сборной Франции Набиль Фекир (75), 28-летний защитник сборной Англии и «Тоттенхэма» Киран Триппьер (74). На 73-й позиции расположился 24-летний голкипер «Эвертона» и сборной Англии Джордан Пикфорд, 71-м был его более опытный хорватский коллега из «Монако», Даниел Субашич.

Мощь «Реала» и «Барселоны»

«Барселона» и «Реал» состоят не только из звездных форвардов, но и «рабочих лошадок», которые в любом другом клубе стали бы суперзвездами. В «Атлетико» ситуация похожая. Именно 26-летний полузащитник «матрасников» Коке открывает очередную десятку футболистов. На 69-й позиции сербский защитник «Ромы» Александар Коларов. На одну строчку выше еще один немолодой защитник, правда, представляющий испанскую Примеру. Речь о 31-летнем футболисте «Барселоны» Жераре Пике, который этим летом завершил официально выступления за испанскую сборную.

Габриэл Жезус не испанец, не выступает в Примере и совсем не возрастной. 21-летний бразильский форвард «Манчестер Сити» оказался на 67-й позиции в уходящем году. Его французский ровесник Усман Дембеле выступает за «Барселону». В 2018 г. он выиграл Примеру, Кубок и Суперкубок Испании, а также чемпионат мира. Неудивительно, что Дембеле оказался 66-м.

32-летний коста-риканский вратарь Кейлор Навас со своей сборной в 2018 г. ничего не выиграл, хотя и принимал участие на чемпионате мира. Зато вместе с «Реалом» добился победы в Лиге чемпионов. По результатам года голкиперу было отдано 64-е место. На 63-м месте находится полузащитник «Барселоны» и сборной Испании Серхио Бускетс. На одну позицию выше взобрался 25-летний защитник «Лестера» и сборной Англии Гарри Магуайр. 61-е место у еще одного представителя Примеры – испанца Дани Карвахаля, представляющего мадридский «Реал».

Лучшая десятка второй половины рейтинга

В списке игроков, занявших позиции с 51-го по 60-е разместились как представители Примеры, так и английской Премьер-лиги. К примеру, 59-м стал защитник «Манчестер Сити» Кайл Уокер. А на 58-м представитель «Атлетико» Сауль Ньигес. Еще один игрок обороны «горожан» из Манчестера Джон Стоунз стал 57-м выбором испанской прессы. Футболист, занявший 56-е место, имеет отношение и к Англии, и к Испании. Речь о 28-летнем голкипере сборной Испании и английского «Манчестер Юнайтед» Давиде де Хеа.

Не забывали испанские журналисты и об итальянской Серии А. К примеру, 29-летний хорватский полузащитник «Интера» Иван Перишич оказался 55-м. Но всё же представители итальянского чемпионата в верхней десятке второй половины рейтинга, скорее, исключение. Уже на 54-м месте вновь оказался представитель Примеры – бразильский полузащитник «Реала» Каземиро. Вратарь «Барселоны» и сборной Германии Марк-Андре тер Стеген – 53-й.

Партнер тер Стегена по клубу французский защитник Самюэль Умтити еще выше. Оно и понятно, Примеру выигрывали оба игрока, а чемпионат мира только 25-летний француз. На 51-м месте оказался 29-летний защитник Деян Ловрен. Он ничего в 2018 г. не выиграл, зато выступал в двух главных футбольных финалах года. Вместе с «Ливерпулем» в Киеве участвовал в финале Лиги чемпионов. Вместе со сборной Хорватии Ловрен оказался в Москве в финале чемпионата мира.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора