Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Лига 1. 19 тур: тренерский вердикт
Новости европейского футбола Франция

Лига 1. 19 тур: тренерский вердикт

Анже 1-1 Марсель

Стефан Мулен (главный тренер Анже): «Это смесь удовлетворения и сожаления. Это был наш лучший первый тайм с тех пор, как мы вернулись в Лигу 1, но, к сожалению, мы не превратили наши моменты в голы. Сегодня вечером я не собираюсь искать оправданий, но вы могли видеть, что у нас не хватало энергии. Мы играли очень хорошо, и если одна команда должна была выиграть, то это мы».

Руди Гарсия (главный тренер Марселя): «У каждой команды был один хороший тайм. Мы заслуженно уступали к перерыву. Это уже вторая игра, в которой мы провели одну хорошую половину. Это стоит нам очков. Нам нужно укрепить наше доверие друг другу. Мы должны вернуться на правильный путь после зимнего перерыва. Мы должны быть готовы».

 

Лилль 1-2 Тулуза

Кристоф Галтье (главный тренер Лилля): «Мы были просто недостаточно хороши. Мы плохо стартовали, и Тулуза нас сильно прессинговала. Мы нервничали и не выглядели резкими. Это большое разочарование для игроков, которые сделали первую половину сезона очень интересной».

Ален Казанова (главный тренер Тулузы): «Это хороший подарок для болельщиков, нужная победа для нас. Игроки стремились показать хорошее выступление. Мы были слажены и организованы, и мы заслужили три очка. Сезон пока еще не соответствует потенциалу, который есть у этой команды. Мы вернемся после перерыва с лучшим мышлением».

 

Монако 0-2 Генгам

Тьерри Анри (главный тренер Монако): «Мы хотели попытаться выбраться из зоны вылета до перерыва, но этого не произошло. Мы были ниже нормы в последних трех играх, поэтому перерыв случился в подходящий момент. У меня не будет хорошего отпуска, у меня есть работа. Я не в головах игроков. Нам удалось выиграть у Кана и Амьена. Это случалось со мной в моей жизни раньше. Мы должны продолжать работать и работать».

Джоселин Гурвеннец (главный тренер Генгама): «Трудно представить лучший результат. Мы были полностью спокойны. Мы исправили ситуацию в перерыве, поставили двух форвардов, чтобы пройти их центральных защитников, и у Маркуса Тюрама были отличные проходы. Он может обыгрывать и менять направление движения на максимальной скорости».

 

Монпелье 1-1 Лион

Мишель Тер-Закарян (главный тренер Монпелье): «Нам было тяжело войти в игру, но затем у нас было три четких шанса, как только мы успокоились. Мы должны были сделать игру безопасной. Нам пришлось стараться, чтобы вернуться в игру. Лион забил. Хорошо, что мы набрали очко. Если у нас 30 очков, мы заслуживаем быть там, где мы есть. Мы хотим оставаться там».

Бруно Женезио (главный тренер Лиона): «В целом, это справедливый результат. Мы провели две абсолютно разные половины. В первом тайме мы были расслаблены, и нам повезло, что мы не отставали в счете к перерыву. Но мы закатали рукава, мы могли бы выиграть, если бы не замечательный гол Бруно Агилара».

 

Пари Сен-Жермен 1-0 Нант

Томас Тухель (главный тренер Пари Сен-Жермена): «Я не думаю, что мы устали; у нас было 70% владения, 23 удара, это было потрясающе. Мы играли с большим качеством. Мы могли выиграть с четырьмя голами. Мы контролировали матч, мы заслужили победу. Наши результаты были почти идеальными в этом сезоне. Я очень счастлив. Команда прогрессирует, и вы можете почувствовать их энергию. Все были открыты для новых идей, что приятно».

Вахид Халилоджич (главный тренер Нанта): «Мы играли хорошо, но Пари Сен-Жермен на данный момент ‒ лучшая команда в мире. К сожалению, мы не могли воспользоваться теми немногими шансами, которые у нас были. Нам нужно немного удачи против Пари Сен-Жермена, и вы должны быть безжалостными перед воротами».

 

Реймс 2-2 СМ Кан

Дэвид Гуйон (главный тренер Реймса): «Мои игроки сделали все возможное, чтобы выиграть. Мы создали много моментов, но на пути всегда был защитник. Я доволен тем, как мы играли».

Фабьен Меркадаль (главный тренер Кана): «Я сожалею, что мы не смогли удержать победу. Однако мы остановили плохую серию. Многое пошло против нас в начале, Александр Джику получил травму. Игроки оставались сильными, несмотря на наши травмы. Нас иногда критикуют за то, что мы не набрали достаточно очков, но мы забили шесть за десять дней».

 

Ренн 4-0 Ним

Жюльен Штефан (главный тренер Ренна): «У нас хороший импульс. Это была заслуженная победа. Я благодарен своим игрокам за их тяжелую работу и командный дух. Они никогда не сдаются в бою. Они имеют право на их десятидневный перерыв. Мы должны сохранить наш позитивный импульс в новом году».

Бернард Блакар (главный тренер Нима): «Мы точно пропали. Но перед игрой я сказал, что у Ренна есть действительно талантливые игроки. Когда они уверены, они могут вести 2-0 через 12 минут, но у нас была надежда. При 3-0 наши головы опустились».

 

Сент-Этьен 3-0 Дижон

Жан-Луи Гассе (главный тренер Сент-Этьена): «Это была тяжелая победа. У нас было три или четыре шанса, чтобы забить больше. Нам нужно было быть осторожными; было только 1-0 к перерыву. Нам не хватало нескольких крупных игроков, таких как Матье Дебюши и Невен Суботич. Нам нужно, чтобы они восстановились, и, возможно, придется использовать трансферное окно».

Оливер Даль’Ольо (главный тренер Дижона): «Это была тяжелая игра против команды, которая лучше нас. Я сожалею, что мы не открыли счет с нашим единственным шансом. Это было бы хорошо для нас, для нашего доверия друг к другу. Но я не оспариваю превосходство Сент-Этьена. Я с нетерпением жду перерыва. Наша трансферная политика была ориентирована на молодых игроков с потенциалом, но у нас заканчивается время. Нам нужно немедленно подписать эффективных игроков».

 

Страсбур 2-0 Ницца

Тьерри Лаури (главный тренер Страсбура): «Мы заслужили победу. Мы были эффективны и не дали Ницце шансов. Незабитый пенальти был решающим. Это нас успокоило, и мы хорошо защищались».

Патрик Виейра (главный тренер Ниццы): «С точки зрения решимости и преданности, сложно винить игроков. Это молодая группа, и они все еще неопытны. Если бы пенальти был реализован, это могло бы изменить форму игры. Мы не были сильны в атаке; в обороне мы были достаточно крепки».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора