Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>«Бавария» vs Клоппа – главное англо-германское противостояние Лиги чемпионов
Лига чемпионов Новости европейского футбола

«Бавария» vs Клоппа – главное англо-германское противостояние Лиги чемпионов

Все немецкие команды в плей-офф Лиги чемпионов сыграют с соперниками из английской Премьер-лиги. Пожалуй, самым интересным будет противостояние «Баварии» с «Ливерпулем», которым руководит сейчас немецкий специалист Юрген Клопп. У дортмундской «Боруссии» и «Шальке» тоже задачи непростые – соперники этим командам достались очень серьезные.

В прошедшем сезоне соперник «Баварии» «Ливерпуль» добрался до финала. Если «красные» хотят повторить прошлогодний успех, то придется начать плей-офф с победы над чемпионом Бундеслиги. «Бавария», кстати, команду Юргена Клоппа обыгрывала в 2013 г. в рамках финала Лиги чемпионов. Правда тогда специалист возглавлял не «Ливерпуль», а дортмундскую «Боруссию».

Что же касается очного противостояния «Баварии» и «Ливерпуля», то встречались команды в последнее время не очень часто. Если не брать в расчет коммерческий турнир, то пути соперников пересекались в последний раз в 1981 г. Нынешние футболисты «Ливерпуля» и «Баварии» тогда еще даже не родились.

«Эта команда сейчас на пике, они лидеры в Англии. Они играют в классный футбол, их физическая форма впечатляет. Я не выступал там в качестве футболиста, но очень хочу увидеть эту команду в деле», – делился впечатлениями после жеребьевки спортивный директор «Баварии» Хасан Салихамиджич.

Защитник «Баварии» и сборной Германии Матс Хуммельс одним из первых отреагировал на результат жребия. 30-летний футболист заявил, что взволнован новой встречей со своим бывшим наставником в дортмундской «Боруссии».

Еще одно англо-германское противостояние тоже позволит некоторым участникам поностальгировать. Речь про матчи «Манчестер Сити» и «Шальке». Главный тренер «горожан» Пеп Гвардиола одно время тренировал «Баварию». В Гельзенкирхен он приезжал в рамках Бундеслиги, теперь вот доведется и матч Лиги чемпионов здесь провести.

Вернется на стадион родной команды и немецкий талант, выступающий сейчас в Англии. Лерой Сане уже написал в социальных сетях, что с нетерпением ждет этих двух матчей с «Шальке». Футболист выступал в Гельзенкирхене с 2014 по 2016 гг., именно отсюда он перебрался в «Манчестер Сити».

Со знакомым соперником встретится еще одна команда – дортмундская «Боруссия». В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов «шмели» соревновались с «Тоттенхэмом» на групповом этапе. Тогда оба раза английский коллектив оказался сильнее. Тем не менее в нынешнем сезоне всё может сложиться иначе. В Бундеслиге «Боруссия» сопротивления не встречает и на зимний перерыв отправится в статусе лидера. Поэтому шансы в Дортмунде и на «Уэмбли», где до сих пор играют «шпоры» из-за проблем со строительством собственного стадиона, у немецкой команды будут.

Что касается других пар, то можно отметить, что «Реал» сыграет с «Аяксом», командой завершившей групповой этап на втором месте после «Баварии». ПСЖ сыграет с «Манчестер Юнайтед», победитель Лиги Европы мадридский «Атлетико» сразится с «Ювентусом». «Барселона» померится силами с «Лионом», «Рома» проведет матч с «Порту».

Первые матчи во всех парах пройдут в середине февраля, вторые придутся на начало марта. Победители своих групп «Бавария» и «Боруссия» начнут весеннюю стадию турнира на выезде, а «Шальке», занявший второе место в своем квартете, первым примет в Гельзенкирхене «Манчестер Сити». Что касается Лиги Европы, то там у леверкузенского «Байера» в соперниках будет российская команда «Краснодар». Франкфуртский «Айнтрахт» в двухматчевом противостоянии сойдется с украинским «Шахтёром», спустившимся в этот турнир из Лиги чемпионов.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора