Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Футболисты РПЛ с истекающими контрактами. Часть 1
Новости европейского футбола Россия

Футболисты РПЛ с истекающими контрактами. Часть 1

Зимой некоторые клубы будут искать усиления, другие же ограничатся имеющимися в распоряжении футболистами. Не исключено, что с рядом игроков будут заключены новые контракты на более длительный срок и на других условиях. В отдельных случаях истекающие контракты продлены не будут. Заглянем к клубам Премьер-лиги и посмотрим у кого из футболистов заканчиваются контракты в ближайшее время.

«Зенит»

У лидера чемпионата контракт только одного футболиста истекает в 2018 г. Это 26-летний защитник Евгений Чернов. Футболист перебрался в Санкт-Петербург в 2016 г., но много времени проводил в аренде – в «Зените-2» и «Тосно». В нынешнем сезоне Чернов сыграл в шести матчах и сделал одну голевую передачу.

По итогам сезона контракты заканчиваются сразу у двух из трех вратарей «Зенита». Только Андрей Лунёв может пока не беспокоиться о своем будущем, 28-летний Юрий Лодыгин и 31-летний Михаил Кержаков могут оказаться в следующем сезоне в другом клубе или просто без клуба. С сербским защитником Браниславом Ивановичем и его португальским коллегой Луишем Нету клуб, возможно, тоже не станет продлевать отношения.

Наверняка последний сезон в большом футболе проводит 36-летний ветеран Александр Анюков. То же самое можно сказать и о 35-летнем полузащитнике Юрии Жиркове. Летом заканчивается контракт у Александра Кокорина и если судебные тяжбы затянутся до этого времени, велика вероятность, что за «Зенит» нападающий больше не сыграет.

«Краснодар»

В составе «быков» тоже хватает футболистов, чьи контракты завершатся в скором времени, если не последует их продление. Зимой в статусе свободного агента клуб никто не покинет, зато летом таких игроков может набраться восемь человек. Один из них – 30-летний вратарь Андрей Синицын. Если Станислав Крицюк перестанет получать травмы, а Матвей Сафонов будет чаще подпускаться к основе, то продлевать отношения с Синицыным особого резона нет.

Летом может покинуть команду и белорусский капитан «Краснодара» Александр Мартынович. 27-летний защитник Сергей Петров тоже имеет на руках истекающий контракт. В аналогичной ситуации 33-летний Николай Марков и 30-летний Шарль Каборе. Анатолий Катрич, Маурисио Перейра и Ари тоже могут покинуть Краснодар этим летом. А вот контракт Павла Мамаева рассчитан до конца декабря 2019 г. Если клуб не сумеет расторгнуть с ним договор до этого периода, то на зарплате в «Краснодаре» Павел еще проведет один год, даже не играя.

ЦСКА

ЦСКА немало игроков покинуло прошлым летом, но и в следующем отток может быть велик, если не начать своевременно решать ситуацию с контрактами. Возможно, потеря вратаря Ильи Помазуна будет не слишком велика, если подтянется Георгий Кырнац и не будет сдавать Игорь Акинфеев, контракт с которым был продлен до лета 2022 г. А вот Виктор Васин, пропустивший весь 2018 календарный год, может уже этим летом ЦСКА покинуть, если не найдет себе место в обновленном клубе.

Необходимо до конца июня подписать полноценный контракт с Родриго Беканом, который пока находится в аренде. Ряд молодых игроков должен еще доказать свою необходимость клубу. Отношения с ЦСКА летом 2019 г. могут закончиться у Хетага Хосонова, Дмитрия Ефремова и Александра Макарова. В аренде до конца сезона и Никола Влашич, не подписан новый договор у Алана Дзагоева.

«Спартак»

«Красно-белых» покинуть может много кто, но в статусе свободного агента следующим летом всего шесть человек. Это 21-летний защитник Артём Мамин, 26-летний игрок обороны Марко Петкович и его более возрастной коллега по амплуа Андрей Ещенко. Из игроков средней линии распрощаться с клубом к концу сезона могут Роман Еременко, Ивелин Попов и Александр Самедов. Сложно сказать, с кем из этих футболистов Олег Кононов захочет продлить отношения. Быть может, 52-летний специалист расстанется и с другими игроками клуба.

«Локомотив»

У «железнодорожников» состав по итогам года может сильно поредеть. Причем многие футболисты действительно вряд ли останутся в составе команды. К примеру, вратарь Антон Коченков практически не имеет игровой практики. Редкие гости на поле Тарас Михалик и Борис Ротенберг. Разве что Владислав Игнатьев из игроков обороны может рассчитывать на новый контракт с «Локомотивом».

С Гжегожем Крыховяком ситуация особенная – он находится в аренде и останется в клубе, только если москвичи переведут солидную сумму французскому ПСЖ. Дмитрий Тарасов и Александр Коломейцев играют мало – их будущее в команде под вопросом. Капитан Игорь Денисов на поле появляется регулярно, футболисту уже 34 года и, возможно, он просто захочет закончить карьеру.

Мануэл Фернандеш вряд ли карьеру закончит, но условия нового контракта с «Локомотивом» ему не нравятся, поэтому португалец вполне вероятно летом Россию покинет. Антон Миранчук, чей контракт тоже истекает в июне 2019 г., с большой долей вероятности в столичной команде останется, просто пока еще новый договор не подписан. Кстати, летом отношения с клубом может завершить и Юрий Сёмин. Дела у команды в гору не идут, специалисту уже 71 год, поэтому вероятность работы Сёмина с клубом в новом сезоне пока не очень велика.

«Рубин»

Сколько проработает Курбан Бердыев в Казани сказать сложно. Никаких свершений в ближайшее время от «Рубина» не ждут, поэтому 66-летний специалист может спокойно выстраивать команду на будущее. Вряд ли в этом будущем в «Рубине» найдется место 38-летнему испанскому защитнику Сесару Навасу. 33-летний форвард Александр Бухаров тоже может прекратить выступления за команду будущим летом.

Вратарь Егор Бабурин по окончании аренды, вероятно, вернется в «Зенит». Возможно, не будет продлевать «Рубин» отношения и с другим голкипером – Тимуром Акмурзиным. Его контракт, кстати, заканчивается в декабре этого года, при здоровом Джанаеве и играющем Коновалове еще один вратарь вряд ли нужен. Возможно, «Рубин» расстанется и с 31-летним Фёдором Кудряшовым. Истечет срок аренды летом у Ибрагима Цаллагова и Дмитрия Полоза. Оба, к слову, принадлежат «Зениту». Полузащитник Хорен Байрамян по окончании сезона, возможно, вернется в «Ростов».

«Ростов»

Валерий Карпин к концу сезона может остаться без вратарей. И у Ильи Абаева, и у Сергея Песьякова контракты заканчиваются. Среди полевых футболистов повод задуматься о продлении контракта у Сергея Паршивлюка и Артура Юсупова. 34-летний Александр Гацкан и 37-летний Тимофей Калачёв, вероятно, к концу сезона просто повесят бутсы на гвоздь и с большим футболом закончат, уступив дорогу молодым.

«Ахмат»

В грозненской команде проще назвать футболистов, чьи контракты рассчитаны на несколько сезонов вперед. Голкипер Евгений Городов к этим счастливчикам не относится. Защитник сборной России Андрей Семёнов тоже может покинуть Чеченскую республику следующем летом. Представитель сборной Ирана Милад Мохаммади может оставить «Ахмат», если не подпишут с ним новый контракт.

Неопределенная ситуация с Родолфо, Магомедом Митришевым, Идрисом Умаевым. До Нового года могут завершиться отношения с грозненским клубом у нападающего Заура Садаева. Албанцы Беким Балай и Одисе Роши тоже закончат выступать в чемпионате России, если клуб не предложит им новые контракты.

Заурбек Плиев, Магомед Мусалов, Аюб Бацуев, Халид Кадыров и Аблай Мбенг вряд ли могут чувствовать себя спокойно. Во второй части сезона им нужно будет показать максимум, если они хотят остаться в клубе. Руководство «Ахмата» уже заявляло, что не против приобрести опальных Александра Кокорина, Павла Мамаева и даже Дениса Глушакова, а значит кому-то из игроков клуба придется освободить место в команде.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора