Лига-футбола.рф>Испания>Стоит ли «Реалу» продавать Иско?
Испания Новости европейского футбола

Стоит ли «Реалу» продавать Иско?

За последние несколько недель ситуация с Иско в мадридском «Реале» сильно изменилась. В испанских СМИ сейчас на полном серьезе обсуждают возможность расставания «королевского клуба» со своим талантом. Не так давно Сантьяго Солари перестал выпускать разыгрывающего в основе, что вызвало бурю протестов среди болельщиков. Но после разгромного поражения от ЦСКА на «Сантьяго Бернабеу» 26-летним полузащитником перестали быть довольны и сами трибуны.

Возможно, Иско знает, как справиться с проблемой. Но испанские журналисты не могут остаться в стороне и тоже вступают в заочную дискуссию по поводу ситуации в «Реале». Одно из наиболее авторитетных спортивных изданий в Испании утверждает, что ни Иско, ни мадридский «Реал» нынешнее положение дел устраивать не может.

Трибуны полузащитника освистывают, он, в свою очередь, публично психует. Солари не доверяет Иско место в основе, команда за футболиста тоже не заступается. Чем-то эта ситуация напоминает происходящее в одном российском клубе, но там хотя бы команда строит горой за своего товарища. Болельщики же, изначально доброжелательно настроенные к Иско, тоже перестали поддерживать его, не замечая отдачи на поле.

В «Реале» были великие игроки до Иско и появятся после его ухода из клуба. Однако было бы странно так спешно расставаться с футболистом, который в последних трех сезонах серьезно помогал команде добиваться побед в Лиге чемпионов. Некоторые болельщики до сих пор боготворят Иско, хотя иные полагают, что его вклад в последние успехи команды не столь велик.

Нынешняя критика полузащитника «Реала» напоминает критику Пепа Гвардиолы или Жозе Моуринью. Оба специалиста задавали слишком высокие планки, поэтому при временных спадах они подвергались шквалу критики. Иско сейчас играет примерно так же, как и в свои первые сезоны. Если бы команда в целом показывала более достойный футбол, то и полузащитник блистал бы среди прочих игроков «Реала». Но «королевский клуб» не в лучшей форме, поэтому действия Иско на поле особой погоды не делают.

По правде говоря, Солари уже нужно определяться, хочет ли он оставлять Иско в команде. Если да, то он должен подключать футболиста ко всем важным играм, а не только малозначимым. Оставаясь на скамейке, Иско всерьез задумывается об уходе. И если игрок действительно клуб покинет, то «Реал» потеряет многое. «Сливочные» до сих пор не могут прийти в себя после того, как ушел Криштиану Роналду. Уход Иско также вряд ли позитивно скажется на результатах команды.

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора