Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Лига чемпионов – итоги группового этапа
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Лига чемпионов – итоги группового этапа

Завершился групповой этап Лиги чемпионов, стали известны все участники матчей на вылет и команды, которые квалифицировались в плей-офф Лиги Европы. К сожалению, российские коллективы, игравшие в основной части Лиги чемпионов, завершили свою борьбу уже осенью. В последний раз так неудачно российские команды выступали 10 лет назад – тогда в сезоне 2007/08 отечественный футбол на групповом этапе Лиги чемпионов представлял только ЦСКА и занял последнее место.

Кстати, в том же сезоне «Зенит» выиграл Кубок УЕФА, может быть, и во втором по значимости еврокубке удастся повторить результат десятилетней давности? Но забегать вперед пока не будем, Лига Европы требует отдельного обстоятельного разговора, вернемся к групповому этапу Лиги чемпионов.

«Атлетико» и «Боруссия» не дали слабину

В Лиге чемпионов фавориты периодически выдают провальные отрезки и умудряются не выходить из группы, но в группе А на этот раз таких сюрпризов не произошло. Перед стартом сезона сильнейшими в этом квартете выглядели испанский «Атлетико» и немецкая «Боруссия». Именно эти команды и квалифицировались в плей-офф – Дортмунд с первой строчки, Мадрид со второй.

В заключительном туре футболисты «Атлетико» гостили в Бельгии. Переиграть «Брюгге» не удалось, впрочем, ничего страшного в ничейном исходе для «матрасников» не было. Команда уже гарантировала себе выход в плей-офф. Бельгийский клуб тоже продолжит выступать в еврокубках – с шестью очками «Брюгге» имеет право продолжить борьбу в плей-офф Лиги Европы.

«Монегаски» не сумели выстоять на своем поле в матче с дортмундской «Боруссией». Из футболистов «Монако» вообще никто не отметился результативными действиями в этом матче. У «черно-желтых» автором дубля стал португалец Рафаэл Геррейру. В первый раз ассистентом у флангового футболиста выступил Максимилиан Филипп. Во второй раз голевую передачу на свой счет записал Пако Алькасер.

«Монако» стал главным разочарованием квартета – команда набрала всего одно очко, хуже в этом розыгрыше Лиги чемпионов выступал только греческий АЕК. Кажется, не ту команду выбрал Александр Головин для профессионального роста. Вместе с ЦСКА он бы тоже никуда не вошел, зато мог громить «Реал» в Мадриде.

«Тоттенхэм» заочно обыграл «Интер»

Если в группе А участники плей-офф были известны заранее, то в квартете B уверенно могла себя чувствовать только «Барселона». Голландский ПСВ тоже, конечно, мог не напрягаться – еврокубки этой команде уже не грозили. Тем не менее, команда из Эйндховена сотворила небольшую сенсацию, отобрав очки в Италии у «Интера». На точный удар мексиканца Ирвинга Лосано «Интер» ответил единственным голом аргентинца Мауро Икарди во втором тайме. В принципе ничейный результат миланскую команду мог устроить, в случае победы «Барселоны» на «Камп Ноу».

«Сине-гранатовые» встречались на своем поле с английским «Тоттенхэмом». Состав у каталонской команды был более, чем экспериментальным. В основе не было Лионеля Месси, Луиса Суареса, Марка-Андре тер Стенега, Жерара Пике и некоторых других лидеров. В противостоянии с такой «Барселоной» «шпоры» смогли взять одно очко. На гол Дембеле ответил бразилец Моура.

Ничейный исход в этом матче позволял «Тоттенхэму» обойти в турнирной борьбе «Интер». Поэтому итальянский коллектив отправился во второй по значимости еврокубок, «Тоттенхэм» в весеннюю часть Лиги чемпионов вместе с «Барселоной», а ПСВ будет теперь соревноваться только в голландских турнирах.

«Ливерпуль» сильнее «Наполи»

В то, что ПСЖ не справится с «Црвеной Звездой» верили немногие. Поэтому наибольший интерес в группе C у болельщиков вызывало противостояние «Ливерпуля» и «Наполи». Фактически в этой встрече решалась судьба путевки в плей-офф. Английскую команду устраивала только победа, «Наполи» для успеха достаточно было и ничейного исхода. При своей публике у «красных» было несколько больше шансов, которыми они и воспользовались. Исход встречи решил гол Мохаммеда Салаха на 37-й минуте.

В Белграде встреча «Црвены Звезды» с ПСЖ закончилась разгромом хозяев. В первом тайме у гостей голами отличились Эдинсон Кавани и Неймар. Марко Гобелджич сократил отставание сербской команды, но голы Маркиньоса и Килиана Мбаппе позволили парижанам увезти три очка из Белграда и возглавить свою турнирную таблицу. Таким образом, в плей-офф из квартета С отправились ПСЖ и «Ливерпуль», Наполи продолжит борьбу в Лиге Европы, для «Црвены Звезды» европейский сезон закончен.

«Порту» – безоговорочный лидер

Из всех команд группового этапа Лиги чемпионов лучший результат по итогам шести туров у португальского «Порту». Эта команда набрала 16 очков из 18 возможных, лишь один раз потеряв очки в Гельзенкирхене. С турнирной точки зрения матч в Стамбуле для «Порту» был не очень важен, но команда подошла к нему серьезно и соперника обыграла.

В первом тайме гостей вывели вперед точные удары бразильца Фелипе и малийца Муссы Мареги. «Галатасарай» ответил лишь голом с пенальти алжирца Софьяна Фегули под занавес первого тайма. Третий гол в ворота «Галатасарая» забил во втором тайме Сержиу Оливейра, на что хозяева ответили точным ударом Дердийока.

«Галатасарай» уступил, но всё равно пробился в весеннюю стадию еврокубков, ведь в параллельной встрече «Локомотив» проиграл в Гельзенкирхене. «Драконы» и «королевские синие» отправились в матчи на вылет Лиги чемпионов, для подопечных Юрия Сёмина европейский сезон завершен.

«Аякс» не уступает, АЕК не побеждает

Греческий АЕК потерял все шансы на выход в весеннюю часть еврокубков. О плей-офф Лиги чемпионов речи не было давно, но и в Лигу Европы к лиссабонскому матчу афинская команда уже не стремилась. Можно было громко хлопнуть дверью, как это сделал в Мадриде ЦСКА, но и с этой задачей АЕК не справился. «Бенфика» обыграла соперника с минимальной разницей в счете. Единственный мяч на 88-й минуте забил испанский защитник Алехандро Гримальдо. «Орлы» продолжат европейский сезон в весенней части Лиги Европы.

Матч в Амстердаме был намного результативней. «Аякс» в случае победы мог обойти «Баварию» в турнирной таблице и завершить групповой этап на первой строчке. Победу добыть не удалось, но матч всё равно получился ярким. Стоит отметить, что четыре из шести мячей были забиты уже после 80-й минуты. Хотя счет был открыт уже на 13-й минуте – Роберт Левандовский вывел «Баварию» вперед. На 61-й минуте сербский форвард «Аякса» Душан Тадич счет сравнял, а на 82-й минуте хозяева вышли вперед.

Кстати, к тому моменту обе команды уже потеряли по одному футболисту. На 67-й минуте красную карточку в составе голландской команды получил Максимиилан Вёбер. У «Баварии» был удален за грубую игру Томас Мюллер. Гости сумели прийти в себя после пропущенного гола, на 87-й минуте Роберт Левандовский счет сравнял. Кингсли Коман в последнюю минуту основного времени приблизил «Баварию» к победе, однако на пятой добавленной минуте гол аргентинца Николаса Тальяфико позволил «Аяксу» уйти от поражения.

«Шахтёр» с «Лионом» не справился

«Шахтёр» к шестому туру группового этапа Лиги чемпионов сохранял шансы даже на весеннюю стадию главного еврокубка. Нужно было всего лишь в Киеве обыграть прямого конкурента за путевку – французский «Лион». В начале для украинской команды всё складывалось удачно – на 22-й минуте бразилец Жуниор Мораес вывел «Шахтёр» вперед. Но удержать преимущество не удалось, во втором тайме «Лион» отыгрался. Гол на счету полузащитника Набиля Фекира. «Лион» выстоял и сумел пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. Но и для «Шахтёра» еврокубковый сезон еще не закончен – продолжение ожидается в Лиге Европы.

«Манчестер Сити» все свои турнирные задачи в группе решил заранее, но всё же уступать в заключительном туре не собирался. Хотя «горожанам» пришлось отыгрываться – на 16-й минуте хорватский нападающий «Хоффенхайма» Андрей Крамарич вывел гостей вперед. В концовке первого тайма Лерой Сане позволил «Манчестер Сити» отыграться. Во втором тайме немецкий вингер вырвал для английской команды победу. «Горожане» выходят в плей-офф с первого места, «Хоффенхайм» свой еврокубковый путь завершил в этом сезоне.

«Рома» не помогла «армейцам»

В то время, как ЦСКА героически громил «Реал» на «Сантьяго Бернабеу», итальянская «Рома» не предпринимала особых усилий для того, чтобы отобрать очки у «Виктории». В первом тайме команды ворота так и не распечатали. Во втором с этой задачей успешней справились хозяева – на 62-й минуте Ян Коваржик вывел «Викторию» вперед. «Рома» относительно быстро отыгралась – Дженгиз Ундер, вероятно, беспокоился больше всех за судьбу ЦСКА. Но на 72-й минуте Томаш Хорый забил победный для хозяев мяч и продлил «Виктории» путешествие в еврокубки. «Армейцы» остались за бортом европейских турниров, «Реал» и «Рома» продолжат борьбу в Лиге чемпионов.

Бесполезные сенсации

В квартете H в обеих встречах фавориты уступили соперникам. И «Манчестер Юнайтед», и «Ювентус» путевки в игры на вылет себе заранее обеспечили, а потому упираться в последнем матче группового этапа не собирались. «Красные дьяволы» играли в Валенсии и уехали из Испании, так и не пополнив очковый багаж. Гол Карлоса Солера и автогол Фила Джонса позволили «летучим мышам» получить серьезное преимущество в матче. Маркус Рашфорд в концовке один гол отыграл, но на результате встречи это особым образом не сказалось.

Итальянский «Ювентус» гостил в Швейцарии, и там встреча проходила по схожему с валенсийским сценарию. «Янг Бойз» имел к 68-й минуте преимущество в два мяча после дубля Гийома Оаро. На 80-й минуте Пауло Дибала один мяч отыграл, но на большее туринского коллектива не хватило. Впрочем, «Ювентус» всё равно выиграл группу с 12 очками. «Манчестер Юнайтед» завершил групповой этап на второй строчке. «Валенсия», в основе которой играл с «красными дьяволами» Денис Черышев, отправится в Лигу Европы, для «Янг Бойз» сезон европейских матчей закончен.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора