Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Юрген Клопп: Алисон спас наши жизни!
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Юрген Клопп: Алисон спас наши жизни!

О том, что происходило на поле: «Я все еще полон адреналина. Эта игра была просто потрясающей, выдающейся, невероятной. Парни играли великолепно; каждой частью своего тела они были в той игре. Наша защита и наш прессинг были одними из лучших, которые я когда-либо видел. Мы играли в футбол, и направление, с которым мы играли, интенсивность, с которой мы играли, с нами было просто трудно иметь дело. Мы могли бы забить еще, но на самом деле 2-0 не очень помогает. Самый сложный период был сразу после 1-0. Вы могли видеть это маленькое облегчение, и затем тут же появился Наполи. Это сделало игру такой насыщенной. Мы знали, что в перерыве мы не сможем изменить тактику и отсиживаться в защите. В этот момент они не должны больше защищаться, потому что они играют очень хорошо; у них есть четыре великолепных игрока: две «шестерки», две «десятки», поле слишком велико. Нам пришлось сделать это снова, как мы делали в первом тайме. Через 65 минут все было действительно дико с обеих сторон: контратака за контратакой, быстрые переходы без реального завершения. Гол, который Мо забил… Что за гол! Невероятно. И сэйв, который сделал Али, у меня нет слов для этого. Он спас наши жизни сегодня вечером. Я действительно горжусь тем, что парни сделали сегодня вечером».

О том, с кем он хотел бы встретиться в следующем раунде: «Это не зависит от нас. Подождем жеребьевки, с этим проблем нет. До 8 вечера я действительно не был уверен, что мы выйдем из группы. Теперь мы здесь, как я могу сидеть здесь и просить какую-то команду в соперники? Мне все равно. Мы вторые в группе, поэтому у нас будет выдающийся сильный соперник».

О том, что изменилось в этой игре по сравнению с матчем в Неаполе: «Все изменилось, все изменилось. Я сказал на собрании перед игрой сегодня вечером, если первая игра, которую мы провели, была полезна для чего-то, это было то, что они не могли понять, кто мы на самом деле, потому что это были не мы, а кто-то другой. Мы могли бы провести шестичасовую встречу для обсуждения той игры, потому что сделали так много ошибок. Или мы могли бы игнорировать это. Мы решили игнорировать это. Мы дали парням возможность добиться большего успеха в следующей игре лиги, и это то, что мы сделали. Следующей игрой в лиге была игра против Манчестера Сити. Это была сложная игра. И поэтому мы сделали все, что должны были сделать сегодня вечером, ребята провели выдающуюся игру».

О сэйве Алисона в компенсированное время: «Было не только одно спасение. У него было много дел сегодня вечером. То, как он был спокоен с мячом, очень помогло нам в наших ситуациях. Когда он выходит из ворот, чтобы перехватить навес, он выдающийся. И это спасение было просто невероятным. Но если мы не будем защищать все поле, как мы защищали, Али не сможет сделать 20 сэйвов, подобных последнему. Он сделал это… Невероятно, невероятно. Я никогда не видел ничего подобного. Но ему все равно нужны другие футболисты. И я хочу сказать спасибо Энфилду. Это было невероятно, что люди сделали сегодня вечером. Атмосфера, которую они создали, была просто особенной. Я не могу больше гордиться всеми вовлеченными людьми. Спасибо!»

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора