Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Лига 1. 16-й тур: тренерский вердикт. Часть 2
Новости европейского футбола Франция

Лига 1. 16-й тур: тренерский вердикт. Часть 2

Страсбур 1-1 Пари Сен-Жермен

Тьерри Лаури (главный тренер Страсбура): «Я счастлив, и не только потому, что это был Париж. Мы играли очень хорошо, что было нелегко. Мы знали, что нам придется защищаться, это не признак слабости. Мы знали, что нам нужно быть технически точными, чтобы играть от обороны. С точки зрения нашей приверженности, дисциплины и усилий, я рад заработанному очку… Не все было идеально, но они отдали все силы на поле, они были полностью опустошены. Если вы не опустошены, когда играете против Парижа, это потому, что у вас есть секретные коды. И поскольку у меня их нет, мои футболисты были опустошены. Если вы выходите на матч с Парижем без должной серьезности, вас уничтожат».

Томас Тухель (главный тренер Пари Сен-Жермена): «В этот вечер нам не хватило удачи, как и в матче против Бордо. Мы не были достаточно решительными в штрафной площади нашего оппонента. В первом тайме нам не хватало точности, скорости в принятии решений. После перерыва все было лучше. Мы полностью контролировали игру. Мы играли на половине нашего оппонента. Мы могли бы выиграть, но нам не хватило удачи. Мы должны принять ничью, но результат был хорош. В Белграде будет еще сложнее, мы должны быть готовы».

 

Бордо 3-2 Сент-Этьен

Эрик Бедуэ (главный тренер Бордо): «Нелегко было играть с хорошей командой, которая заслужила того же результата, что и мы… Футболисты Сент-Этьена отдали все силы, мы тоже, и мы заплатим за это на определенном этапе. Я надеюсь, что не слишком быстро. Это была любопытная игра. Потребовалось время, чтобы начать играть хорошо, такое часто случается. Мы не были хороши во втором тайме, было сложно смотреть со скамейки, потому что мы могли видеть все проблемы, но после этого все стало лучше. Все пошло по нашему пути, хотя могло пойти по их сценарию. Мы ‒ команда с характером, это хорошо, мы никогда не сдаемся».

Жан-Луи Гассе (главный тренер Сент-Этьена): «Для нас это был кошмарный вечер, мы потеряли двух игроков первого выбора в обороне, когда мы уже пропустили два. Мы потеряли четырех наших защитников в течение 15 дней. Мы закончили матч с экспериментальной четверкой защитников, справа у нас играл 17-летний футболист. У меня появилось ощущение, что в этой причудливой игре у нас ничего не получилось. Все шло против нас. Я уже пережил такие вещи, иногда вы чувствуете, что небо падает на вас. Это было тяжело».

 

Кан 1-2 Ним

Фабьен Меркадаль (главный тренер Кана): «Мы играли только в одном тайме, и нам не хватало баланса, потому что мы гнались за результатом. Нам удалось, несмотря на то, что мы играли плохо, сравнять счет, но мы не продержались в то малое время, которое осталось в конце. Мы знали, что если мы с самого начала позволим им играть в свой футбол, это будет сложно. Нам не удалось играть между линиями, мы позволили им обрести уверенность. Психический аспект имеет решающее значение. У нас есть хорошие игроки, но они не могут выразить свои качества».

Бернард Блакар (главный тренер Нима): «Учитывая, как игра прошла, это заслуженная победа. Сценарий немного странный, но это заслуженная победа. Я доволен тем, как мы играли, почти всем, кроме завершения атак. Мы много шансов потратили впустую, что сделало меня немного сумасшедшим… Мы были немного удивлены, так как доминировали в первом тайме с некоторыми большими шансами и львиной долей владения. У нас есть импульс, мы движемся вперед, мы улучшаемся, это хорошо».

 

Дижон 2-1 Генгам

Оливер Даль’Ольо (главный тренер Дижона): «Это очень хорошая победа, как с точки зрения турнирной таблицы, так и с точки зрения нашего настроя. Это была не самая лучшая игра, это была игра между двумя командами, которые борются за выживание. Моя команда никогда не сдавалась. Когда Генгам сравнял счет, а мы остались вдесятером, мы надеялись, по крайней мере, удержать ничью. И затем Хаддади забил гол. Я не знаю, было ли это перерождением команды, но это было очень хорошо. Мы не играем хорошо сейчас. Чтобы играть более эффектно, нам придется немного подождать».

Джоселин Гурвеннец (главный тренер Генгама): «Результат меня раздражает, есть огромное разочарование из-за такого результата, потому что мы отдали Дижону победу, а также из-за нашей первой половины, которая была недостойна команды, борющейся за то, чтобы не вылететь. Дижон забил после единственного шанса, но мы отреагировали во второй половине, увеличив нашу интенсивность. Мы заслуженно сравняли счет, и когда состав Дижона был сокращен до десяти человек, мы работали, чтобы попытаться повести игру по нашему пути. А затем случилась эта ошибка Джонсона в момент удара, который даже не был опасным, я этого не понимаю, он тоже. Нам придется играть намного лучше против Амьена в субботу».

 

Реймс 0-1 Тулуза

Дэвид Гуйон (главный тренер Реймса): «У нас были шансы во втором тайме. Если бы мы были немного более сосредоточенными, мы могли бы что-то сделать. Нам еще предстоит пройти долгий путь. Мы не сильно волнуемся об отсутствии голов в данный момент. Мы хорошо организованы в обороне, и присутствуют атакующие идеи».

Ален Казанова (главный тренер Тулузы): «Возможно, мы сыграли не так, как мне хотелось, но это был большой результат. Мой штаб, игроки и я объединены одной целью. Я не слишком удовлетворен сегодняшним выступлением, но могу только поздравить игроков».

 

Лион 0-2 Ренн

Бруно Женезио (главный тренер Лиона): «Я не знаю, разочарован ли я. Это больше похоже на злость. В любом случае, я не думал, что сегодня мы будем играть таким образом. Похоже, мы не извлекли уроки из прошлого. Я не убежден в этом. Я беру на себя ответственность за формирование стартового состава. Некоторые из моих игроков устали, я должен был это предвидеть. У нас было 15 хороших минут, когда мы могли открыть счет. Мы плохо передавали мяч, владение было потеряно, было много осложнений. Я думаю, что мы ‒ безответственная команда».

Жан-Мишель Ола (президент Лиона): «Я разочарован больше, чем кто-либо. Мы должны проанализировать это поражение, потому что это произошло в то время, когда мы думали, что мы решили эти проблемы. Игрокам придется разговаривать друг с другом о том, что произошло. У нас были шансы, но у нас не хватало агрессии. Мы можем играть намного лучше. Мы могли бы попасть на второе место в турнирной таблице после победы».

Жюльен Штефан (главный тренер Ренна): «Я доволен результатом и тем, как мы его получили. Это была игра высокого качества. У нас были проблемы в течение десяти минут или около того, но после этого мы были в полном порядке. Мы должны поздравить игроков, они показали отличную энергию и душевное состояние. Мы можем наслаждаться этим, но нам нужно быстро переключиться на игру с Дижоном (с которым Ренн играет в субботу). Нам нужно будет хорошо отдохнуть, потому что сегодня мы потратили много энергии».

 

Нант 3-2 Марсель

Вахид Халилоджич (главный тренер Нанта): «Я думаю, что команда сыграла хорошо, и мы заслужили победу. Я просил команду стать более зрелой после поражения 3-0 в среду Сент-Этьену. Вы должны быть амбициозными, чтобы выигрывать игры против таких команд, как Марсель. Теперь нам нужно двигаться в этом направлении и побеждать вдали от дома».

Руди Гарсиа (главный тренер Марселя): «Это всегда одна и та же проблема: мы дважды лидировали. Голы, которые мы пропустили, были именно тем, что мы отрабатывали на тренировках: навесы в нашу штрафную площадь. Я хочу защищать своих игроков, но когда вы совершаете такие большие индивидуальные ошибки, трудно победить. Думаю, мы проигнорировали основы. Это было глупо».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора