Лига-футбола.рф>Англия>Сможет ли Эрик Байи вернуть место в основном составе «Манчестера Юнайтед»?
Англия Новости европейского футбола

Сможет ли Эрик Байи вернуть место в основном составе «Манчестера Юнайтед»?

«Никогда, никогда не сдавайся». Эти слова написал в своем твиттере Эрик Байи после его впечатляющей игры за «Манчестер Юнайтед» в матче против «Арсенала». Эти слова можно понять несколькими способами. Во-первых, этот «Юнайтед» не сдался и снова совершил камбэк (команда  Жозе Моуринью отыгрывалась в семи из последних девяти матчей лиги, проиграв только два из них), сыграв вничью. Во-вторых, на личном уровне ивуариец показал миру, что он может быть одним из лучших игроков в большом матче в Премьер-лиге. Это случилось после его худших двух месяцев с тех пор, как он перебрался в Англию в 2016 году.

Это была только вторая игра Байи в основном составе с момента августовского провала в Брайтоне, когда он подарил сопернику пенальти после фола на Паскале Гроссе. С тех пор он провел на поле всего 21 минуту в 12 играх. Девятнадцать из этих минут пришлись на матч «Юнайтеда» с «Ньюкаслом Юнайтед» на «Олд Траффорд», когда Байи был заменен полузащитником Скоттом Мактоминеем, чтобы Хуан Мата выдвинулся вперед и помог спасти игру после ужасного старта.

С тех пор Байи не показывался на поле. Он не был травмирован, но Жозе явно не был в восторге от своего футболиста.

Но почему? Во-первых, Моуринью должен доверять своим игрокам. С другой стороны, игроки чувствуют, что им должен доверять человек, который привел их в клуб. Но для Моуринью, который выбирает стартовый состав, все не так просто. Он хочет доверять своим игрокам, хочет, чтобы они хорошо тренировались, были уверенными на поле и вне поля. Он хочет, чтобы они возвращались с международного перерыва, когда они говорят, что вернутся. Байи не всегда это делал.

Он хочет, чтобы они играли на уровне, достаточном для «Манчестер Юнайтед». Моуринью чувствовал, что у него были лучшие игроки в лице Криса Смоллинга, Виктора Линделефа и Фила Джонса в последние месяцы.

Моуринью также хочет, чтобы игроки делали все возможное для него и играли, даже если они не готовы на 100 процентов. Он и другие в «Юнайтед» чувствовали, что Байи слишком быстро покидает тренировки после небольших ударов. У Байи и Моуринью была ссора в апреле перед поражением «Вест Брому». Тогда игрок сказал, что не может играть.

Во вторник Моуринью отметил, что Смоллинг не был близок к полной физической готовности, но все же играл против «Арсенала». Он ценил это, потому что, когда Виктор Линделеф и Фил Джонс получили травмы, у него осталось так мало защитников, что «Юнайтеду» пришлось переключиться на схему 3-4-3, которую часто выбирал «Арсенал».

24-летний Байи сыграл хорошо. Ему было необходимо сыграть хорошо. Он знает, что, Моуринью недоволен своими центральными защитниками, что летом он хотел получить нового. Он тоже знает, что если «Юнайтед» получит пятого центрального защитника (шестого, если считать впечатляющего Акселя Туанзебе, который находится в аренде в «Астон Вилле»), то сначала придется от одного избавиться. Байи вполне может быть этим человеком, и это не просто мнение фанатов, которые просят ​​«заплатить столько, сколько нужно заплатить», чтобы получить другого защитника.

Байи играл вместе с Маркосом Рохо, который начал с первых минут свою первую игру в сезоне и ответил на призыв Моуринью стать «безумными собаками» после субботней ничьи в матче с «Саутгемптоном». Как и Рохо, Байи совершает слишком много ошибок. Оба должны завоевать больше доверия не только от Моуринью, но и от поклонников. При этом оба могут быть довольны своим вкладом в игре против «Арсенала».

Пасы Байи могут быть лучше, но он может отбирать мяч и продемонстрировал свою скорость и силу. В один момент он даже не позволил быстрому и сильному Пьеру-Эмерику Обамеянгу прорваться мимо него. Он сделал это с восторженными аплодисментами «Олд Траффорда», который сильно помог команде. Фанаты знают, что Байи и Рохо ‒ не самые лучшие защитники, которые когда-либо играли за клуб, но то, чего им не хватает в своей игре, они компенсировали старанием и боевым духом. Они знают, что Байи, который хорошо начал в «Юнайтед», делает слишком много опрометчивых решений и не может восстановиться после их принятия. Но они также знают, что, как он и показал во вторник, у него есть талант.

Выделять игрока после одной хорошей игры неправильно. Одной из проблем «Манчестера Юнайтед» является отсутствие постоянства, это не позволяет клубу быть действительно успешным. Какой из игроков может похвастаться стабильностью? Даже Дэвид Де Хеа, которого многие называют лучшим вратарем в мире, в этом сезоне совершил свою долю ошибок.

Игроки не показывают стабильности, потому что они не так уверенны, как могли бы. Игроки, которые играют каждую неделю в команде, которая побеждает, уверены в себе, но «Юнайтед» ‒ не команда-победитель, и слишком многие игроки сомневаются в тренере и его тактике. Это не порождает устойчивую уверенность, те же самые игроки подводят тренера, когда он им доверяет.

Будущее Байи в МЮ такое же неопределенное, как и состав команды на каждый следующий матч. У команды давно не было твердого взаимодействия в центре обороны. Байи слишком часто был травмирован, чтобы стать частью такой связки, он начал с первых минут только 11 игр в лиге в прошлом сезоне (для сравнения, 24 игры в позапрошлом сезоне).

В «Манчестере Юнайтед» уже играли два Эрика. Один, Джемба-Джемба, всегда был чем-то недоволен. Другой, Кантона, был одним из величайших игроков, которых когда-либо видел английский футбол. Эрик Байи ‒ третий. У него есть талант, чтобы добиться успеха в «Юнайтед», и с правильным настроем он тоже может иметь достойное будущее на «Олд Траффорд».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора