Лига-футбола.рф>Италия>Винченцо Монтелла: я не согласен с критикой Дженнаро Гаттузо
Италия Новости европейского футбола

Винченцо Монтелла: я не согласен с критикой Дженнаро Гаттузо

Винченцо Монтелла ответил Дженнаро Гаттузо на критику физической подготовки игроков Милана, но согласился: «Я должен был уйти после Суперкубка».

Монтелла привел Милан к победе над «Ювентусом» в Суперкубке в 2016 году, но был уволен в ноябре прошлого года за то, что он не смог извлечь максимальную пользу из новичков Россонери, в то время как Гаттузо утверждал, что игроки Милана были не в форме, когда он взял на себя ответственность за клуб.

«У меня два сожаления относительно моего увольнения. Во-первых, у нас было достаточно шансов выиграть матч против Торино (последня игра Монтеллы у руля клуба), а во-вторых, у руководства не было уверенности, и мое увольнение произошло очень поздно», ‒ сказал он в интервью. ‒ Моя самая серьезная ошибка заключалась в поддержке клуба в обращении к поклонникам: были созданы огромные ожидания. Это было слишком тяжело для команды, которая начинала сезон с 11 новыми игроками, многие из них без опыта Лиги чемпионов. Нам нужно было сохранить более низкие ожидания. Я ушел с чувством незавершенного дела: мы могли бы расти вместе, но вместо этого не было времени для этого. Клуб обещал Бонуччи капитанскую повязку. Я сказал ему по телефону, что он мог бы стать лидером без повязки. Клуб заставил меня ставить в состав новичков, хотя и могло сработать. Я думал о Лео и Бильи, которые не были в восторге от этой идеи. Я никогда не разговаривал с Гаттузо. Я просто хотел сказать ему, что он не прав, критикуя мою физическую подготовку в своих интервью. Он преувеличил проблему, которая глубоко затрагивает меня. Он преуспевает, но неправильно критиковать мои способности. У меня 5-6-летний опыт работы в Серии А. Я думаю, что у меня больше знаний, чем у тех, кто говорит определенные вещи: я призываю кого-либо обсудить эту проблему на публике. Одна из проблем заключается в том, сколько вы бегаете, а другая, ‒ сколько интенсивности вы вкладываете. Тем не менее, я никогда не отмечал чужое несчастье. Я по-прежнему сосредоточен на себе. Мне все равно. Я должен был покинуть Милан после того, как мы выиграли Суперкубок, но я чувствовал себя привязанным и благодарным Милану. У меня было слишком много желания продолжать идти. Я так гордился тем, что победил непобедимую команду и выиграл трофей. Я снова благодарю Галлиани за то, что он выбрал меня, а также Фассоне и Мирабелли за то, что они меня поддерживали. Только позже я узнал о том, что у них были сомнения относительно меня».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора