Лига-футбола.рф>Интересно>Унаи Эмери: Обамеянг может стать лучшим бомбардиром Премьер-лиги
Интересно Новости европейского футбола

Унаи Эмери: Обамеянг может стать лучшим бомбардиром Премьер-лиги

Главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери считает, что Пьер-Эмерик Обамеянг в этом сезоне может претендовать на премию «Золотая бутса», несмотря на то, что форвард не имеет постоянной позиции на поле.

Обамеянг поднялся на вершину бомбардирского списка Премьер-лиги с 10 мячами после своего дубля в матче против «Тоттенхэма» в воскресенье, несмотря на то, что ему часто приходится играть на левом фланге, чтобы освободить место для Александра Ляказетта. Четыре гола он забил, выйдя со скамейки запасных, также он пропустил две игры по решению Эмери, хотя он вернулся в стартовый состав и выходит с первых минут в последних пяти матчах лиги.

Эмери сказал, что хочет, чтобы Обамеянг превзошел форварда «Ливерпуля» Мохаммеда Салаха, футболиста «Тоттенхэма» Гарри Кейна и Серхио Агуэро из «Манчестера Сити» в гонке за звание лучшего бомбардира лиги, но также сказал, что он все еще хочет видеть больше от футболиста сборной Габона.

«Я хочу, чтобы он продолжал совершенствоваться», ‒ сказал Эмери в интервью. ‒ И я хочу, чтобы у него была возможность стать лучшим бомбардиром Премьер-лиги. И мы хотим помочь ему достичь этого, но это только потому, что, если он забивает, он помогает нам».

У Эмери есть два великолепных нападающих в составе, и не всегда легко одновременно разместить Обамеянга и Ляказетта в стартовом составе. Обычно Обамеянгу приходилось играть на фланге, хотя Эмери во втором тайме матча против «Тоттенхэма» переключился на схему, в которой оба игрока играли рядом с воротами соперника. После перерыва оба форварда смогли отличиться.

Обамеянг сказал, что он предпочитает играть спереди, но также счастлив на фланге, и Эмери ясно дал понять, что он будет продолжать использовать форварда на разных позициях, потому что испанец хочет большего от бывшего футболиста «Боруссии Дортмунд».

«В своей карьере он играл на правом фланге, играл слева, играл как форвард, и он играл в схеме с двумя форвардами», ‒ сказал Эмери. ‒ И я использовал его здесь на каждой позиции. Иногда его лучшие выступления случаются, когда он выходит со скамейки запасных, а затем играет 20, 25 минут. В последних двух матчах у него была очень хорошая производительность, он забил, хорошо работал. И я хочу сказать ему и всем: «Не останавливайтесь». Продолжайте в том же духе в каждом матче, работая как в воскресенье, как против «Борнмута». И я думаю, что это тоже важно для него, он становится увереннее после таких матчей, как матч против «Тоттенхэма». Но не только из-за голов, но и потому, что он помогает своим прессингом и выигрывает верховые единоборства. Теперь также настало время сказать ему: «Не останавливайся»».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора