Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Лига 1. 16-й тур: тренерский вердикт. Часть 1
Новости европейского футбола Франция

Лига 1. 16-й тур: тренерский вердикт. Часть 1

Амьен 0-2 Монако

Кристоф Пеллисье (главный тренер Амьена): «Моя команда была единой, хорошо продвигалась вперед. К сожалению, в последней трети нам не хватало точности. У нас был только один выстрел в цель и слишком много плохих навесов. Мы просто недостаточно делаем, это вывод сегодняшнего вечера. Когда вы не выигрываете матчи, как мы сейчас, конечно, вы попадаете в беду».

Тьерри Анри (главный тренер Монако): «Иногда ваша голова под водой, иногда вы можете приподняться и сделать вдох. Мы собираемся попытаться добиться неплохих результатов. Есть некоторый прогресс. После того, как Массенго вышел на поле со скамейки запасных, мы смогли отодвинуть мяч от своих ворот и немного легче дышать во второй половине, а не просто покоряться их атакующим волнам. С точки зрения интенсивности все было хорошо. Мы не часто были в опасности, несмотря на то, что Диего пришлось спасти команду после выстрела Крафта. Амьен играл очень хорошо. С нашей стороны это было неординарно с точки зрения нашего выступления, но мы смогли удержать результат. К счастью, Фалькао брал на себя ответственность, когда это было необходимо. Мы не можем увлечься этим результатом. Мы должны работать и продолжать создавать позитивные вещи, которые мы уже делаем в каждой игре».

 

Монпелье 0-1 Лилль

Мишель Тер-Закарян (главный тренер Монпелье): «Три последних матча мы не могли начать хорошо. Мы неплохо играли, но, к сожалению, мы делаем плохие выборы… Недостаток концентрации в начале игры навредил нам. У нас были хорошие ситуации, особенно в первом тайме, но мы не использовали большинство из них. Нам не хватало точности в финальной стадии и последнего паса, чтобы действительно доставить проблем Лиллю. Мы все еще находимся в гонке, мы не выбыли. У нас есть два матча до зимнего перерыва. Мы потеряли три очка в матче против Лилля, мы попытаемся внести поправки в поединке с Нантом. Мы не сдадимся».

Кристоф Галтье (главный тренер Лилля): «Очень приятно выиграть здесь, в Монпелье, как с точки зрения очков, так и с точки зрения нашей уверенности. Мы начали очень хорошо, но затем дали нашим противникам большую свободу. Нам нужно было все наладить в перерыве. После 16 матчей здорово иметь 30 очков. У нас осталось три матча, мы должны получить как можно больше очков. Игроки довольны стартом сезона, и победа, как эта, поможет им стать еще увереннее».

 

Ницца 0-0 Анже

Патрик Виейра (главный тренер Ниццы): Мы играли против команды, которая не давала нам много места. Мы удивили их в первые пятнадцать минут нашей схемой, мы создали 2-3 шанса, которые мы должны были максимально использовать, но, к сожалению, мы не смогли забить. Затем они приспособились к игре, и нам было сложнее. Во второй половине мы пострадали больше, потому что мы не добавляли скорости в нашу игру. В итоге мы закончили с разочаровывающим счетом 0-0. Но, как вы говорите, когда вы не побеждаете, вы должны не проиграть. Сегодняшняя ничья лучше, чем ничего… Этот вечер был не идеальным. Мы можем играть лучше, особенно в атаке. Меня не устраивало отсутствие забегов за спину пятерке защитников. Мы все время хотели держать мяч в ногах и не атаковали свободное пространство».

Стефан Мулен (главный тренер Анже): «Это была необычная игра, Ницца хорошо начала поединок. Именно тогда они не выиграли матч. Затем мы поняли их схему и выровняли игру, но не более того, несмотря на один или два шанса. Тактически, все было хорошо. Это хороший результат для нас, мы довольны им. Он имеет ту же ценность, что и в матче против Кана, но не тот же вкус».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора