Лига-футбола.рф>Италия>Роберто Манчини: мы едем на Евро-2020 за победой
Италия Новости европейского футбола

Роберто Манчини: мы едем на Евро-2020 за победой

Главный тренер сборной Италии Роберто Манчини не чувствует, что гонка за Скудетто закончилась, но уверен, что «Интеру» будет сложно, если они проиграют «Ювентусу» в пятницу.

Первое место сразится против третьего места турнирной таблицы в «Дерби Италии» в пятницу вечером, Бьянконери в настоящий момент имеют на 11 очков больше, чем команда Лучано Спаллетти.

«Это определенно будет красивый матч», ‒ предсказал Манчини, разговаривая с журналистами. «Ювентус» и «Интер» ‒ две хорошие команды с большим количеством великих игроков. В воображении поклонников [Криштиану] Роналду и Мауро Икарди будут делать разницу, и это, вероятно, будет так. Я думаю, что матч открыт для любого результата, «Ювентус» всегда очень хорош, а «Интер» растет. Победит ли «Ювентус» в титульной гонке в случае победы в дерби? Нет, но «Интеру» будет сложно. Мне кажется, что «Наполи» все еще в гонке, вчера у них был отличный матч, а в лиге еще много матчей. Слишком много матчей и слишком много очков. Титульная гонка еще не закончились».

Роберто Манчини заявляет, что сборная Италии должна быть «одним из кандидатов на победу» на чемпионате Европы в 2020 году.

«Мы должны быть готовы к Евро», ‒ сказал Манчини. ‒ Мы должны претендовать на титул и быть одним из кандидатов на победу. Это наша цель. К счастью, игроки, которых я обнаружил в сборной, технически очень хороши. Лоренцо Инсинье ‒ пример, и это ‒ преимущество. У меня в составе игроки, которые хорошо ладят, потому что все они говорят на одном языке, и Лоренцо ‒ определенно один из тех, у кого отличное качество».

Италия улучшилась при Манчини, не похоже, что ему необходим типичный центральный форвард.

«[Марио] Балотелли ‒ отдельная тема, потому что это не зависит ни от кого, кроме него. Что касается остальных, есть игроки, которые забивают голы в лиге, но им не повезло в сборной. Против Португалии, например, Иммобиле не повезло, потому что он имел два или три шанса и мог забить. Важно оказаться на ударной позиции, и если вы бьете по воротам 13 или 14 раз, то, в конце концов, мяч залетит в сетку».

Роберто Манчини сосредоточен на молодежи, поскольку в Италии нет «суперзвезд» прошлого, но оставляет дверь открытой для ветеранов, таких как Фабио Квальярелла.

Главный тренер дает шанс молодежи после своего назначения в июне, поскольку он надеется восстановить национальную команду после провала чемпионата мира.

«Самое сложное ‒ это пережить непопадание на чемпионат мира и, как следствие, разочарование», ‒ подтвердил Манчини на пресс-конференции сегодня. ‒ Моральный дух было необходимо восстановить, и это было нелегко, но я получил помощь от всех, и мы решили это достаточно хорошо. Выступления и недавние улучшения помогли нам. В течение нескольких лет у нас не было суперзвезд, которые появлялись в Италии в течение стольких лет, поэтому нам нужно улучшить молодых, позволив им получить опыт. Нам нужна Италия, сформированная из молодых людей. Мы пошли по пути молодежи, чтобы попытаться построить другую национальную команду. Но вам нужно ждать молодых игроков, поэтому нам нужны и опытные: у нас есть несколько. В случае с Квальяреллой я приведу вам пример: если мы доберемся до чемпионата Европы, а Квальярелла станет лучшим бомбардиром Серии А, он может быть нам полезен. На этом этапе важно, чтобы команда много играла и много создавала. На нашей базе работа проходит весело, потому что с удовольствием вы улучшаетесь гораздо больше. Я обнаружил ребят с большим желанием играть за сборную, и мы все в одной лодке. Если вы можете работать с синтезом и гармонией, это хорошая отправная точка».

Следующим летом Италия проведет чемпионат Европы среди юношей до 21 года, а Манчини лишает молодежную сборную таких игроков, как Кьеза и Джиджи Доннарумма.

«Ди Бьяджо может принимать во внимание любого игрока, который имеет право выступить на Евро, даже если он играет в старшей сборной. Наша команда до 21 года уже сильна и будет играть в Италии. Ди Бьяджо знает, что он может позвонить кому угодно без проблем».

Антонио Конте часто жаловался, что клубы не хотят отпускать своих игроков для тренировочных лагерей национальной сборной, каковы отношения Манчини с клубами?

«Отношения хорошие, потому что, когда мы можем помочь клубам, мы это делаем. В последний раз мы отправили назад пять или шесть игроков раньше времени, тех, кто играл больше всего. Я надеюсь, что в будущем это будет взаимно, и помощь будет предоставлена ​​национальной команде. Нам нужно сотрудничество».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора