Лига-футбола.рф>Интересно>Массимилиано Мирабелли: Криштиану Роналду хотел выиграть Лигу Европы
Интересно Новости европейского футбола

Массимилиано Мирабелли: Криштиану Роналду хотел выиграть Лигу Европы

Бывший директор Милана Массимилиано Мирабелли повторил, что он вел переговоры с Криштиану Роналду и Пьером-Эмериком Обамеянгом, а уход Юнхона Ли был «абсурдным».

«Я подтверждаю то, что я сказал, у нас была возможность оформить трансфер Криштиану Роналду. Мы не шутили: я могу заверить вас, что если бы нынешние владельцы были у руля клуба в то время, в этот самый момент Криштиану Роналду носил бы футболку Милана. Я могу математически гарантировать это. Он не возражал против нашего отсутствия в Лиге чемпионов. Он сказал нам: «Я никогда не выигрывал Лигу Европы, поэтому я тоже хочу ее выиграть». Я сел за стол со своим агентом, и моя часть сделки была закончена, все было определено, включая зарплату и трансферную стоимость. Я не боялся ничего плохого, потому что, когда Сильвио Берлускони продал Милан китайской группе, он рассказал нам о великом человеке с хорошими адвокатами и большими банками позади него. Берлускони сказал, что они смогут сделать для Милана то, что он больше не может. За переход всех новых игроков было заплачено. У нас также был Обамеянг, и он хотел играть за нас. Жаль, у нас была сделка с ним и Боруссией Дортмунд, но его отец помешал переходу. Когда я вел переговоры с Обамеянгом, первым выбором Винченцо Монтеллы был Никола Калинич, и я должен был следовать инструкциям моего тренера. Перед отъездом мы поговорили с Альваро Моратой, Чиро Иммобиле, Каримом Бенземой и начали переговоры с Гонсало Игуаином, заставив его поговорить с Дженнаро Гаттузо. С Андре Силвой мы знали, что это важный игрок, и нам придется подождать, потому что он был из Португалии и прибыл в важный клуб. Через несколько лет он станет одним из лучших в мире. Если Севилья подпишет с ним полноценный контракт, Милан все равно получит прибыль в 15 миллионов евро».

Что же случилось с предыдущим владельцем клуба?

«Мы всегда были немного напряжены, ожидая, когда поступят платежи, но они всегда приходили. Они приходили в последний день, но они приходили», ‒ продолжал Мирабелли. ‒ Я не знаю, что случилось с Ли, но мы всегда оплачивали счета, мы никогда не влезали в долги. Самая сумасшедшая часть ‒ это несколько часов, прежде чем мы выяснили, получил ли Эллиотт деньги или нет. Это невероятно, поскольку были огромные группы, готовые купить Милан за миллионы, но абсурдно, что он потерял все, когда у него был шанс получить прибыль».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора