Лига-футбола.рф>Германия>«Вольфсбург» помогает «Баварии», «РБ Лейпциг» – «Боруссии»
Германия Новости европейского футбола

«Вольфсбург» помогает «Баварии», «РБ Лейпциг» – «Боруссии»

«Бавария» и «Боруссия» свои матчи очередного тура Бундеслиги выиграли. Однако в воскресенье играли прямые конкуренты этих команд. Мёнхенгладбахская «Боруссия» не собиралась далеко отпускать своих коллег из Дортмунда. Франкфуртский «Айнтрахт» тоже имел возможность потеснить «Баварию» в четверке претендентов на Лигу чемпионов. Но случилось иначе – разбираем воскресные матчи, которые пошли на пользу сильнейшим командам Германии.

«Быки» тоже хотят в лидеры

«РБ Лейпциг» принимал мёнхенгладбахскую «Боруссию» и в случае успеха мог вплотную приблизиться к своим конкурентам по турнирной таблице. Успех подразумевал под собой победу, ничейный исход, как несложно догадаться, оставлял всё на своих местах. «РБ Лейпциг» свой последний матч, который был сыгран в рамках Лиги Европы, провел не слишком удачно – «быки» уступили австрийскому «Ред Буллу» со счетом 0:1.

Логично было ожидать изменений в составе команды, они в итоге и произошли. На последний рубеж вернулся венгерский вратарь Петер Гулачи. В атаке в паре с Вернером играл датчанин Юссуф Поульсен, а не француз Жан-Кевин Огюстен. Но главные изменения коснулись обороны. Во-первых, Ральф Рангник решил дома играть в два центральных защитника. Во-вторых, из всего состава обороняющихся игроков в старте остался только 20-летний француз Упамекано.

В целом этот ход сработал – «РБ Лейпциг» дома не пропустил. При этом хозяева сумели дважды отличиться. Оба раза сделал это Тимо Вернер. В первый раз ему ассистировал Марсель Забитцер, во второй – Юссуф Поульсен. Победа позволила «РБ Лейпцигу» вплотную приблизиться к «жеребятам». При этом дортмундская «Боруссия» теперь имеет семь очков преимущества над «Боруссией» мёнхенгладбахской.

«Волки» не позволили «орлам» взлететь

Осечкой конкурента мог воспользоваться «Айнтрахт». В случае домашней победы «орлы» могли сравняться по очкам с клубом из Мёнхенгладбаха, а «РБ Лейпциг» остался бы при таком раскладе только четвертым. Но «Айнтрахт» выступил на домашнем стадионе крайне неудачно. Уже в первом тайме швейцарский полузащитник «Вольфсбурга» Адмир Мехмеди открыл счет в матче после голевой передачи Даниэля Гинчека. На 68-й минуте уже сам Гинчек забил свой очередной гол в сезоне. Ассистентом у 27-летнего нападающего выступил Эльвис Реджбецай.

«Айнтрахт» отыгрываться начал слишком поздно. Только на 88-й минуте главные бомбардиры клуба сумели сообразить на двоих один мяч. На этот раз в роли автора паса значился Себастьян Алле, а Лука Йович завершал атаку. «Орлы» по итогам тура не только не смогли продолжить погоню за лидером, но еще и уступили место в лигочемпионской четверке «Баварии». Мюнхенская команда, в свою очередь, отстает от «черно-желтых» на всё те же девять очков. Сезон, конечно, длинный, но и отставание между командами уже существенное.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора