Лига-футбола.рф>Англия>Лукас Торрейра: речь Унаи Эмери помогла обыграть Тоттенхэм
Англия Новости европейского футбола

Лукас Торрейра: речь Унаи Эмери помогла обыграть Тоттенхэм

Лукас Торрейра рассказал, что речь главного тренера команды Унаи Эмери в перерыве северо-лондонского дерби способствовала решительной победе Арсенала.

Команда Эмери уступала в счете к перерыву матча против Тоттенхэма, но выбор Александра Ляказетта и Аарона Рэмзи и мудрые слова тренера помогли изменить ситуацию в игре.

«Эмери сказал нам, чтобы мы были спокойными, продолжали играть, потому что осталось еще 45 минут, мы продолжали атаковать, потому что, очевидно, во второй половине мы бы находили больше свободных мест. На самом деле так и случилось, и мы забили голы в ключевые моменты», ‒ Торрейра рассказал в смешанной зоне после игры. ‒ В первом тайме мы начали очень сильно, прессингуя очень высоко, иногда нам удавалось забрать мяч очень высоко, и у нас было много шансов, чтобы забить первый гол. Тогда, по разным причинам, из-за их футбола тоже, они забили два мяча и вышли вперед. Во втором тайме мы внесли некоторые изменения. Игроки, которые вышли со скамейки запасных, отлично справились. Мы послушали главного тренера, и мы многое улучшили. Это помогло нам победить».

Эмери уже заслужил репутацию «подстраивающегося тренера» в зависимости от противника, и Торрейра сказал, что тактическая гибкость хорошо встречена игроками Арсенала.

«Есть разные способы игры, но на поле всегда играют 11 против 11», ‒ добавил он. ‒ Здесь то же самое. Мы привыкаем к тому, что говорит нам тренер. В течение недели мы тренировали игру с тремя защитниками, как это было в предыдущей игре, но для нас это не проблема. Мы всегда стремимся учиться, и это важно».

Арсенал переместился выше Шпор в турнирной таблице, команда находится в зоне Лиги чемпионов, но в следующем туре лондонцы будут играть против Манчестера Юнайтед в среду. Торрейра повторил мнение Эмери о том, что Арсенал не может сейчас оступиться и должен опираться на эту победу в дерби перед матчем на «Олд Траффорд».

«Сегодня была отличная возможность попасть в первую четверку», ‒ сказал он. ‒ Нам удалось выиграть эту игру, которая была важна для нас. Важна для команды и для болельщиков. Теперь нам предстоит игра против Манчестера Юнайтед. Это игра против прямого соперника, потому что Манчестер располагается за нами в таблице. В этом сезоне у нас много голов, мы играем в нескольких соревнованиях, и делаем это наилучшим образом. И важно продолжать расти как команда. Это правда, Юнайтед на восемь очков позади нас, но они все еще Манчестер Юнайтед, они все еще очень сильная команда, у которой отличный тренер. Они будут играть дома, с множеством поклонников, и мы знаем, что все матчи в этом чемпионате разные и очень сложные».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора