Лига-футбола.рф>Германия>Бундеслига – матчи субботы
Германия Новости европейского футбола

Бундеслига – матчи субботы

В субботу в чемпионате Германии проводили свои матчи и действующий чемпион, и нынешний лидер. Играли и другие сильные команды лиги – «Шальке», «Хоффенхайм», «Герта». О встречах этих команд и об изменениях в турнирной таблице расскажем далее.

«Ганновер» принимал берлинскую «Герту» и оказался чересчур гостеприимным. Хозяева в очередной раз не сумели одержать победу или хотя бы просто взять очки в этой встрече. В первом тайме зрители на трибунах увидели всего один гол. Причем радоваться взятию ворот в Ганновере болельщикам едва ли пришлось – 21-летний защитник «Герты» Джордан Торунарига пробил голкипера «Ганновера» Михаэля Эссера. Голевую передачу на свой счет записал Валентино Лазаро. Австриец, к слову, был очень активен в первом тайме, поэтому неудивительно, что ему нашлось место в протоколе.

Второй мяч в игре тоже забили гости. Случилось это в середине второго тайма – Торунарига уже выступил в качестве ассистента, а свой шестой гол в сезоне забил боснийский капитан «Герты» Ведад Ибишевич. «Бело-голубые» несколько улучшили свои позиции в турнирной таблице чемпионата Германии, вплотную приблизившись к зоне еврокубков. «Ганновер» опять оказался в зоне вылета.

В Бремене местный «Вердер» противостоял действующему чемпиону страны «Баварии». У гостей по-прежнему из-за травм отсутствовали некоторые лидеры. Однако длины скамейки Нико Ковачу хватило, чтобы выставить боевой состав. После осечки в домашней встрече с «Фортуной», мюнхенской команде необходимо было брать очки без всяких отговорок.

На 20-й минуте первый гол «Баварии» организовали Йозуа Киммих, отметившийся голевой передачей, и Серж Гнабри, преобразовавший этот пас в гол. «Вердер» отыгрался еще в первом тайме – автором гола стал Юя Осако. Ассистировал японцу капитан «Вердера» Макс Крузе. До перерыва у «Баварии» случилась еще одна неприятность – французский ветеран Франк Рибери получил повреждение и не смог продолжить игру. Нико Ковач на замену выпустил более молодого соотечественника Рибери – Кингсли Комана. Француз ни в первом, ни во втором тайме результативными действиями не отметился.

Зато результативен был Гнабри, который в Бремене оформил дубль. Во второй раз 23-летнему вингеру с передачей помог Томас Мюллер. Ответа у музыкантов больше не нашлось. «Вердер» потерял из-за травмы во втором тайме защитника сборной Сербии Милоша Вельковича. А в самой концовке матча поле из-за двух предупреждений покинул еще один игрок обороны хозяев – финский защитник Никлас Мойсандер. «Бавария» по итогам субботы вернулась в тройку лидеров, но в воскресенье «Айнтрахт» и «РБ Лейпциг» вновь могут вытеснить команду Ковача из зоны Лиги чемпионов.

Долгожданную домашнюю победу одержал «Штутгарт». В последний раз «швабы» радовали болельщиков на родном стадионе еще в сентябре. После провальных двух месяцев «Меседес Бенц Арена» вновь увидела викторию своей команды. Кстати, несмотря на неудачный сезон, «Штутгарт» на своих трибунах собирает внушительное количество любителей футбола. На матч с «Аугсбургом» пришло поболеть чуть менее 53 тыс. человек.

Вся эта многочисленная армия поклонников «Штутгарта» увидела всего один мяч, зато забитый любимой командой. Греческий нападающий хозяев Анастасиос Донис замкнул передачу уроженца Кемерово Андреаса Бека. Победа позволила «швабам» выбраться из зоны вылета, как минимум, до понедельника. Если «Нюрнберг» в матче с «Байером» не будет излишне упорствовать, тогда «Штутгарт» окажется на 15-й позиции и по итогам всего тура.

Дортмундская «Боруссия» над посещаемостью домашних матчей «Штутгарта» может только посмеяться. На игру чемпионата Германии с «Фрайбургом» в Дортмунде собралось посмотреть более 81 тыс. человек. Посмотреть было на что – «черно-желтые» уверенно переиграли соперника, забив по голу в каждом тайме. В первом 45-минутном отрезке забить удалось только с пенальти – Марко Ройс реализовал стандарт, который для него заработал Джейдон Санчо.

Во втором тайме хозяева сумели забить с игры – отличился испанский нападающий Пако Алькасер. Этот гол стал уже 10-м для форварда в этом сезоне Бундеслиги. Третью передачу в чемпионате оформил польский защитник «Боруссии» Лукаш Пищек. Из неприятного для команды Люсьена Фавра – травму получил молодой французский защитник команды Дан-Аксель Загаду. Из приятного – «Боруссия» остается лидером, а если «РБ Лейпциг» дома отберет очки у команды из Мёнхенгладбаха, то отрыв «шмелей» от преследователей может по итогам тура увеличиться.

В еще одном матче субботы «Хоффенхайм» принимал «Шальке». Команды победителя выявить не сумели – у «деревенских» гол забил Андрей Крамарич. Хорват реализовал пенальти в ворота «Шальке», назначенный за игру рукой Бастиана Очипки в своей штрафной. Через четверть часа «королевские синие» подготовили свой ответ – одиннадцатиметровый реализовал Набиль Бенталеб. Алжирец получил право пробить стандарт после того, как хозяева нарушили правила на Даниэле Калиджури.

«Хоффенхайм», набрав одно очко, остался в зоне еврокубков. Для «Шальке» ничья в турнирном плане стала более полезной – команда Доменико Тедеско взобралась уже на 11-е место. Правда по итогам тура «Байер» еще может потеснить «королевских синих» на данной позиции. Для этого «фармацевтам» достаточно взять очки в Нюрнберге.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора