Лига-футбола.рф>Испания>«Золотое поколение» Испании
Испания Новости европейского футбола

«Золотое поколение» Испании

Сборная Испании по футболу в период с 2008 по 2012 гг. выигрывала все крупные международные турниры за исключением Кубка конфедераций. Некоторые из игроков за этот период сумели вместе с командой стать двукратными чемпионами Европы и чемпионами мира, приняв участие во всех трех турнирах. Вспоминаем имена героев недавнего прошлого.

Икер Касильяс

Во всех трех турнирах непосредственное участие принимал страж ворот. Касильяс был не только основным вратарем на тех турнирах, но еще и капитаном команды. Карьеру в сборной легендарный вратарь завершил в 2016 г., на клубном уровне в составе португальского «Порту» 37-летний голкипер выступает до сих пор.

Рауль Альбиоль

Защитник во время Евро-2008 еще представлял «Валенсию», но с 2009 г. перешел в состав «Реала». Национальную команду Альбиоль представлял до 2015 г. Сейчас 33-летний футболист играет в Серии А за «Наполи».

Андрес Иньеста

Экс-полузащитник «Барселоны» завершил выступления за «красную фурию» летом этого года в России. Все три крупных турнира «волшебник» проводил в составе испанской сборной. В финале чемпионата мира 2010 г. забил решающий гол. Сейчас 34-летний спортсмен выступает в чемпионате Японии в клубе «Виссел Кобе».

Хави

Бывший партнер Иньесты по играм за клуб и сборную последний матч в форме «красной фурии» провел в 2014 г. В 2015 г. Хави покинул «Барселону» и перебрался в Катар, где в составе «Аль-Садда» 38-летний полузащитник выступает до сих пор.

Фернандо Торрес

Торрес на момент успеха испанской сборной являлся легионером в национальной сборной – он представлял английские «Ливерпуль» и «Челси». Потом транзитом через «Милан» нападающий вернулся в родной «Атлетико». Завершать спортивную карьеру 34-летний форвард отправился в Японию, в клуб «Саган Тосу».

Сеск Фабрегас

Фабрегас на момент первых триумфов Испании тоже выступал в Англии в составе «Арсенала». Второй раз чемпионом Европы полузащитник становился, будучи игроком «Барселоны». Сейчас 31-летний футболист вновь выступает в Англии, но уже в «Челси». С «красной фурией» Иньеста официально не расставался, но на чемпионате мира 2018 г. в состав национальной сборной он не попал.

Хаби Алонсо

Экс-полузащитник сборной Испании сейчас трудится в академии «Реала». Свой первый европейский титул Алонсо брал, являясь игроком «Ливерпуля». Чемпионат мира и вторую Европу он уже выигрывал как представитель «Реала». В 2014 г. полузащитник перестал играть за сборную, но еще три года после этого на клубном уровне защищал цвета «Баварии».

Серхио Рамос

Рамос в период успехов на клубном уровне представлял «Реал». Играет 32-летний защитник за «королевский клуб» до сих пор. С «красной фурией» футболист не расставался, сейчас он является капитаном сборной Испании.

Альваро Арбелоа

Арбелоа тоже выступал за «Реал», но карьеру завершал в Англии в составе «Вест Хэма». Было это в 2017 г., а сборную Испании защитник покинул в 2013 г.

Давид Сильва

32-летний полузащитник принял решение расстаться со сборной после поездки в Россию этим летом. На клубном уровне Сильва до сих пор играет, представляя «Манчестер Сити». Первых успехов вместе с национальной командой футболист добивался как игрок «Валенсии».

Пепе Рейна

Незаметный герой сборной присутствовал в составе «красной фурии» на всех успешных турнирах, но всегда оставался в тени Касильяса. Кстати, 36-летний вратарь в составе сборной Испании находился и во время чемпионата мира 2006 г., и во время мундиаля 2018 г. Только этим летом Рейна решил, что хватит сидеть на лавке в сборной. В составе «Милана» вратарь лавку покидать не спешит, а иногда даже выходит в основе.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора