Лига-футбола.рф>Германия>Временные гости Бундеслиги
Германия Новости европейского футбола

Временные гости Бундеслиги

Болельщики привыкли, что «Бавария», дортмундская «Боруссия», «Байер», «Шальке» и некоторые другие клубы играют в элите немецкого футбола регулярно. Иные коллективы заглядывают в Бундеслигу ненадолго, затем растворяясь в низших дивизионах немецкого футбола. За последнее десятилетие таких гостей накопилось уже достаточно. Предлагаем вспомнить недавних участников Бундеслиги, не сумевших задержаться на высшем уровне.

«Арминия» (Билефельд)

Эта команда выступала в Бундеслиге еще в сезоне 2008/09, по итогам которого вылетела во Вторую Бундеслигу. Падение «Арминии» продолжилось и после этого. В прошлом сезоне команда из Билефельда оказалась в четверке сильнейших во Второй Бундеслиге, но возвращение в элиту было отложено.

«Карлсруэ»

Команда, за которую некогда выступал один из российских триумфаторов Евро-2008 Иван Саенко, вместе с «Арминией» покинула элиту немецкого футбола в 2009 г. Позже команда покинула и Вторую Бундеслигу. Вернувшись на некоторое время во второй немецкий дивизион, «Карлсруэ» вновь оказался в Третьей лиге, которую и представляет по сей день.

«Энерги» (Котбус)

«Энерги», выступивший в сезоне 2008/09 лучше «Арминии» и «Карлсруэ», в итоге тоже добился понижения в классе, да так увлекся, что докатился до региональной лиги «северо-восток». По итогам прошедшего сезона «лужичане» сумели вернуться хотя бы в Третью лигу.

«Бохум»

«Бохум» покинул элиту немецкого футбола по итогам сезона 2009/10. С тех пор с переменным успехом «несгибаемые» играют во Второй Бундеслиге. Ниже не падают, но и в главную лигу Германии вернуться не могут.

«Санкт-Паули»

«Пираты лиги» потеряли связь с Бундеслигой после сезона 2010/11. С тех пор команда занимает места с 15-го по 4-е во Второй Бундеслиге. Прошедший сезон «Санкт-Паули» закончил на 12-м месте, возвращение в элиту пока этой команде не светит.

«Кайзерслаутерн»

«Красные дьяволы» в 2000-е гг. катались между первой и второй лигой немецкого футбола. Сезон 2011/12 пока стал для «Кайзерслаутерна» последним в элите. Команда плотно осела во Второй Бундеслиге, а по итогам прошлого сезона оказалась в Третьей лиге.

«Гройтер» (Фюрт)

Этот коллектив случайно заглянул в элиту немецкого футбола в сезоне 2012/13. Заняв последнюю строчку, «Гройтер» вернулся во Вторую Бундеслигу, где выступает по сей день.

«Айнтрахт» (Брауншвейг)

«Айнтрахт» из Брауншвейга блистал в Германии на ранних этапах своей истории. Небольшой ренессанс случился в начале 2010-х гг. Чемпионат 2013/14 эта команда даже проводила в Бундеслиге, но задержаться там дольше, чем на год не удалось. Проведя несколько сезонов во Второй Бундеслиге, команда скатилась в Третью лигу.

«Пардеборн»

Еще одна команда, название которой большинству любителей футбола ни о чем не говорит, в Бундеслиге волею случая оказалась в сезоне 2014/15. Заняв последнюю строчку в чемпионате Германии, «Пардеборн» транзитом через Вторую Бундеслигу оказался в Третьей лиге. По итогам прошедшего сезона команда сумела вернуться во второй по значимости дивизион страны.

«Ингольштадт»

«Черные» появились на свет только в 2004 г., а в 2015 г. уже играли в Бундеслиге. При этом «Ингольштадт» хватило даже на пару сезонов в элите. Лишь в сезоне 2016/17 баварский коллектив выбыл из Бундеслиги.

«Дармштадт»

Этот коллектив ведет свою историю с XIX в. Но последние сезоны «Дармштадт» проводил в различных региональных чемпионатах. В сезоне 2010/11 команда пошла на взлет и к сезону 2015/16 добралась до Бундеслиги. Отыграв два сезона в главном футбольном турнире Германии, команда отправилась во Вторую Бундеслигу.

 

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора