Лига-футбола.рф>Испания>Новая трансферная политика «Реала» — молодежь в объективе внимания
Испания Новости европейского футбола

Новая трансферная политика «Реала» — молодежь в объективе внимания

Все уже давно привыкли, что «Реал» скупает готовых звезд со всего света, вызывая у одних любителей футбола раздражение, у других восхищение. Но в последнее время практически каждый клуб, у которого «сливочные» хотят приобрести звездного футболиста, выставляет такой ценник, что даже один из самых богатых клубов мира начинает считать деньги. Флорентино Перес изменения на мировых футбольных рынках оценил, а потому решил начать корректировать трансферную политику, обращая внимание на молодых талантливых футболистов.

Брахим Диас никак особо себя не проявил в «Манчестер Сити», но высока вероятность того, что этот футболист окажется в январе в «королевском клубе». Руководство «Реала» считает, что 19-летний испанец намного лучше себя проявит на родине. Вероятно, в ближайшее время «сливочные» будут следовать своей новой трансферной политике.

Можно было обратить внимание уже прошедшим летом на то, как «Реал» выбирал себе игрока в атаку. После ухода Криштиану Роналду брешь спереди нужно было заполнить. Назывались самые разные кандидаты в команду. Одним из наиболее вероятных был нападающий Родриго из «Валенсии». Но в итоге «королевский клуб» потратил внушительную сумму для того, чтобы приобрести у бразильского «Фламенго» Винисиуса Жуниора. В этом сезоне юный бразилец основной команде «Реала» помогает не так много, но в перспективе боссы «королевского клуба» на него очень рассчитывают.

Стоит вспомнить и других молодых футболистов, которые в последние годы оказались в «Реале». Марко Асенсио, Дани Себальос, Хесус Вальехо – вся эта перспективная молодежь идеально вписывается в новую концепцию мадридского клуба. Безусловно, новый подход «Реала» был сопряжен с рисками. Одно дело, когда подписываешь уже состоявшихся звезд, таких как Зинедин Зидан, Луиш Фигу, Роналдо или Дэвид Бекхэм. Другое, когда речь заходит о покупке перспективной молодежи, которая может ожидания не оправдать. Молодые футболисты ведь достаются «Реалу» тоже не так уж дешево.

Иногда риск этот не оправдывается. Почти на каждого Марко Асенсио находится свой Мартин Эдегор. Этот молодой норвежец не впечатлил руководство «Реала» и был отправлен в аренду. Сейчас Эдегор пытается доказать в «Витессе» Леонида Слуцкого, что «Реал» ошибался на его счет. Норвежец прибыл в Мадрид в 15-летнем возрасте и имел даже возможность тренироваться с основной командой, выступая за «Реал Мадрид Кастилья». Тем не менее, до основы «Реала» на поле он так и не добрался.

Марко Асенсио было непросто прогрессировать в «Реале», поскольку по своему функционалу он во многом дублировал великого Криштиану Роналду. Тем не менее, бывший вингер «Мальорки» своими шансами пользовался в первых сезонах, а после ухода Роналду занял место одного из лидеров команды. Вальехо до сих пор выжидает своего часа в «Реале», понимая, что немного в профессиональном плане откатился назад, потеряв практику. Дани Себальос тоже не мог себя считать полноценным игроком основы ни при Зидане, ни при Лопетеги.

Трансфер Тео Эрнандеса вообще стоит особняком в деле последних приобретений молодежи «Реала». Долгое время между «Реалом» и «Атлетико» действовал негласный договор – звезд и перспективную молодежь команды напрямую друг у друга не переманивают. Эрнандес перешел в «Реал» из стана «матрасников», фактически разорвав «пакт о ненападении» между клубами. Хотя младший брат Люки Эрнандеса не слишком нужен был «Атлетико», раз клуб его отправил в аренду в «Алавес». Другое дело, что и «Реал» сразу же отправил защитника в аренду в «Реал Сосьедад».

В руководстве «сливочных» обращают внимание на то, что в современном футболе на средних игроков часто выставляют завышенные ценники. Поэтому «Реал» не спешит заполучить любой ценой тех игроков, в чьем классе руководство клуба до конца не уверено. Даже такой высококлассный футболист, как Эден Азар, своей игрой за клуб и сборную, доказывающий постоянно принадлежность к звездам футбола, остается пока на периферии внимания «Реала». Команда этим летом не решилась на трансфер футболиста на условиях «Челси».

Конечно, молодые игроки тоже могут в настоящих звезд не вырасти, оставшись просто футболистами хорошего уровня. Но и «Реал» за них не платит такие деньги, как за уже состоявшихся звезд. В нынешних условиях для «королевского клуба» это очень важно. «Реал» собирается провести коренную реконструкцию «Сантьяго Бернабеу» и инфраструктуры вокруг стадиона, поэтому деньги клубу нужны не только на игроков. Поэтому «Реал» нацеливается сейчас не на Азара или Левандовского, а на таких игроков, как уругваец Федерико Вальверде, парагваец Серхио Диас или аргентинец Эсекиэль Паласиос.

Особенно рассчитывают в Мадриде на прогресс последнего, полагая, что в «Реале» он дорастет до уровня Роналду. После ухода португальца в «Ювентус» в составе испанской команды до сих пор ощущается некоторая пустота, но есть вероятность, что кто-то из перспективной молодежи эту пустоту в скором времени собой заполнит. Возможно, даже Брахим Диас, чей переход в «Реал» ожидается совсем скоро.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора