Лига-футбола.рф>Германия>«Майнц» успешно съездил в Дюссельдорф
Германия Новости европейского футбола

«Майнц» успешно съездил в Дюссельдорф

В пятницу «Майнц» играл в Дюссельдорфе, с командой, находящейся в зоне вылета. Чуда не произошло, «Фортуна» уступила более классному сопернику. Стоит отметить, что гостям для победы хватило единственного точного удара.

В предыдущем туре «Майнц» дома принимал дортмундскую «Боруссию» и не сумел набрать очки в том противостоянии. Для «Фортуны» встреча 12-го тура выдалась более удачной – три гола в ворота «Баварии» позволили новичку Бундеслиги увезти ничью из Мюнхена.

Игра в Дюссельдорфе проходила не столь ярко, как в Мюнхене. Казалось, что всё движется к ничейному исходу. Оба соперника не слишком старались создавать моменты, а когда всё же создавали, то подкачивала реализация. Ни «Майнц», ни «Фортуна» в этой игре не делали ничего, чтобы можно было говорить о назревании гола.

Между тем, «Майнцу» требовалось действовать активней. До поражения в Дортмунде команда дважды подряд обыграла соперников, расправившись дома с «Вердером» и в гостях с «Фрайбургом». «Майнц» оказался на 10-м месте и должен был по идее стремиться улучшить свое положение в Бундеслиге.

Во втором тайме вязкая игра всё же не помешала одной из команд отличиться. «Майнц» хотел забить больше, чем соперник, и «Майнц» в итоге забил. Точным ударом на 67-й минуте отметился Жан-Филипп Матета. Реализация у 21-летнего французского нападающего в этом сезоне далека от идеала, но в конкретной ситуации он сумел найти способ, как переиграть вратаря «Фортуны» Михаэля Рензинга. Голевой передачей отметился еще один нападающий «Майнца» – швед Робин Куайсон.

Хозяева осознали, что в такой ситуации им всё же придется сосредоточиться на атаке и попытаться организовать что-то серьезное у ворот соперника. Но все попытки «Фортуны» отыграться были тщетны. Подопечные Сандро Шварца пропускать были не намерены и удерживали минимальное преимущество вплоть до финального свистка. «Фортуна» продолжает оставаться в зоне вылета, опережая на одно очко только «Штутгарт». Но у «швабов» есть игра в запасе, а значит существует риск того, что команда из Дюссельдорфа по итогам тура окажется на последней строчке в чемпионате Германии.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора