Лига-футбола.рф>Германия>Еврокубки на паузе – Бундеслига возвращается. Анонс 13 тура
Германия Новости европейского футбола

Еврокубки на паузе – Бундеслига возвращается. Анонс 13 тура

В чемпионате Германии до экватора еще далековато – команды сыграли только по 12 матчей в чемпионате. В ближайшие выходные каждый участник Бундеслиги сыграет свой 13-й матч в сезоне чемпионата 2018/19. Основная интрига, как всегда, крутится вокруг заочной борьбы фаворитов. Впрочем, за борьбой в нижней части турнирной таблицы тоже следить интересно.

Продолжит ли «Фортуна» играть без поражений?

Команда из Дюссельдорфа проводит нынешний сезон достаточно слабо. Стоит вспомнить, что еще не так давно у новичка имелась в пассиве ужасная серия из пяти поражений кряду. В последних матчах «Фортуна» выглядит получше. Началось все в Кубке Германии, где новичок Бундеслиги одержал долгожданную победу. Проиграв мёнхенгладбахской «Боруссии», «Фортуна» одержала сенсационную победу над «Гертой» дома. Затем в гостях дюссельдорфская команда взяла очки в матче с «Баварией». После небольшого, но успешного отрезка домашний матч против «Майнца» болельщики команд не будут воспринимать безнадежно.

«Бавария» в Бремене, «Боруссия» дома

В Ганновере один из неудачников сезона сразится с «Гертой». Назвать столичную команду особо успешной пока тоже не получается, но всё же в турнирной таблице «Герта» располагается заметно выше «Ганновера». Хозяева не сумели развить успех, добытый в предпоследнем туре – в последнем «Ганновер» был разгромлен в Мёнхенгладбахе.

Что касается «Герты», то в предыдущем туре она поделила очки в противостоянии с «Хоффенхаймом», что может восприниматься позитивно на фоне двух предыдущих поражений. Серьезная проблема берлинской команды – травмы. Из-за различных повреждений своей команде вряд ли помогут в ближайшем туре Никлас Штарк, Карим Рекик и Явайро Дилросун.

В Бремене «Бавария» предпримет очередную попытку перезапустить сезон. Накануне в рамках Лиги чемпионов мюнхенская команда разгромила португальскую «Бенфику» со счетом 5:1. Вряд ли сегодняшний «Вердер» сильнее лиссабонских «орлов», особенно с учетом того, что «музыканты» в последний раз побеждали в Бундеслиге 20 октября. Пока бременская команда располагается на седьмой строчке, но если неудачный период затянется, может спуститься еще ниже.

«Штутгарту» ниже падать уже некуда – 18-я строчка в Бундеслиге является последней. Если «швабы» продолжат сезон в том же духе, то гарантируют себе выбывание во Вторую Бундеслигу. Но пока шансы на сохранение прописки в элите есть, поэтому ими надо пользоваться. Противостоять «Штутгарту» в 13-м туре будет соперник не самый страшный – «Аугсбург». Этой команде очки тоже нужны – «фуггеры» сейчас располагаются на 13-й строчке, но потери в гостях не будут восприниматься болельщиками столь болезненно.

К дортмундской «Боруссии» в гости пожалует «Фрайбург». На первый взгляд, у лидера чемпионата хорошие шансы это лидерство увеличить. Но не стоит забывать, что «Фрайбург» в нынешнем сезоне обыгрывал мёнхенгладбахскую «Боруссию» и «Шальке», отбирал в гостях очки у «Баварии» и дома у «Байера». С сильными командами «Фрайбург» в этом сезоне играет здорово, поэтому «черно-желтым» расслабляться не придется. «Боруссия» и без того на неделе расслабилась в Лиге чемпионов, поделив очки в домашней игре с бельгийским «Брюгге». Первая строчка на групповом этапе турнира, как минимум, временно ушла. Вряд ли стоит допускать подобное в чемпионате Германии.

В заключительном матче субботы «Хоффенхайм» сыграет с «Шальке». «Деревенские» на днях провалились в Лиге Европы и им требуется реабилитироваться перед своими болельщиками. Быть может, поражение в игре с «Шахтёром» оставит «Хоффенхайм» за бортом еврокубков. «Шальке» в очередном туре Лиги чемпионов тоже уступил сопернику, но главную задачу в осенней стадии турнира выполнил, выйдя в плей-офф Лиги чемпионов. Однако это не значит, что в Бундеслиге «королевским синим» не надо стараться. Команда Доменико Тедеско до сих пор находится не слишком далеко от зоны вылета, а значит набирать очки нужно в каждом матче.

«Быки» против «жеребят», «волки» против «орлов»

В воскресный день в Бундеслиге ожидается две встречи. В первой сыграют представители лидирующей группы – «РБ Лейпциг» и «Боруссия» из Мёнхенгладбаха. В четырех последних матчах сезона «быки» трижды проигрывали. Правда на Бундеслигу пришлось только одно поражение, дважды «РБ Лейпциг» уступал на европейской арене. Накануне «быки» снова уступили своим побратимам из Австрии в рамках Лиги Европы. Проигрывать еще и «Боруссии» на своем поле – плохая идея.

«Жеребята» в еврокубках не играют, а в Бундеслиге последние матчи проводят здорово – три тура подряд завершились победами мёнхенгладбахской команды. Обыграть «РБ Лейпциг» в гостях будет непросто, но если «Боруссия» желает поиграть в Лиге чемпионов в следующем сезоне, то о таких категориях, как «непросто» футболистам придется забыть.

«Айнтрахт» тоже пока нацеливается на Лигу чемпионов. Насколько эти амбиции обоснованы может показать ближайшая домашняя игра против «Вольфсбурга». В последних 11 матчах сезона «орлы» лишь один раз сыграли вничью. В остальных случаях были одержаны победы. Возможно, «Бавария» уже присматривается к Ади Хюттеру. Но пока австрийский специалист возглавляет франкфуртскую команду, болельщикам «Айнтрахта» стоит надеяться на хорошие результаты. «Волки», к слову, тоже не подарок. В прошедшем туре чемпионата Германии «Вольфбсург» переиграл «РБ Лейпциг». Но хватит ли команды на две подряд победы в матчах с сильным соперникам, сказать сложно.

В понедельник на полях элитного дивизиона Германии пройдет один матч – «Нюрнберг» примет «Байер». «Фармацевты» в рамках Лиги Европы провели не самый удачный матч в четверг, поделив очки с болгарским «Лудогорцем». «Нюрнберг», тем временем, отходил от двух подряд поражений в Бундеслиге. Команду поочередно обыграли «Штутгарт» и «Шальке», коллективы явно играющие ниже своих возможностей в этом сезоне. «Байер», кстати, тоже пока выступает ниже своего потенциала. Значит ли это, что команда из Леверкузена тоже без труда справится с новичком Бундеслиги?

Лига Ставок - надежная букмекерская контора