Новости европейского футбола Россия

Новый круг и новые интриги

В российской Премьер-лиге зимний перерыв еще не наступил, а второй круг чемпионата уже стартует в эту пятницу. После очередного сверхэмоционального тура в еврокубках отечественные команды возвращаются во внутренние турниры. Во внутренних турнирах, кстати, посреди недели «Арсенал» сделал хорошую заявку на продвижение в Кубке России, обыграв в гостях «Оренбург». Что же будет происходить в ближайшие выходные в чемпионате страны, обсудим более подробно.

«Рубин» и «Динамо» желают покинуть «болото»

По итогам первого круга Премьер-лиги сезона 2018/19 казанский «Рубин» оказался на девятой строчке, московское «Динамо» на 12-й. С одной стороны, вряд ли эти две команды планировали бороться за высокие места в нынешнем сезоне, с другой – подбор исполнителей позволяет им располагаться несколько выше. И «Динамо», и «Рубин» находятся в стороне от зоны вылета, но и за более высокие цели бороться не могут.

Для обеих команд важно начать новый круг с победы, чтобы хотя бы немного выбраться из «болота», в котором они оказались. «Рубин» в чемпионате России не выигрывал уже в пяти турах. Возможно, пришла пора наконец-то взять три очка? Матч пройдет при своих болельщиках. К тому же не стоит забывать, что свою последнюю победу в сезоне казанцы добыли над «Динамо» в рамках Кубка России. Этот факт, к слову, должен подстегивать и «бело-голубых» – спортивную месть никто не отменял.

Разборки в нижней части таблицы

В первый день зимы «солнечный» Красноярск и «теплый» Оренбург примут матчи чемпионата России по футболу. Несколько выделяется из этого списка Каспийск, где, возможно, даже будет плюсовая температура на матче. Если составители календаря решили бы провести эту игру в Уфе, то футбольные болельщики наверняка были бы в восторге. А так даже настоящего прихода зимы почувствовать на трибунах не удастся.

Оставим шутки в стороне и уточним, что «Енисей» будет проводить домашний матч с «Ахматом». Можно было бы поменяться турами, но Красноярск до последнего надеялся на проведение матча в манеже. В итоге матч было решено проводить на домашнем стадионе «Енисея» открытом всем ветрам. На момент начала встречи ожидается около -15 градусов. Сложно представить какого уровня футбол будут показывать команды. Но зрителям будет еще тяжелее. Что касается турнирной ситуации, то «Енисею» нужны любые очки – команда отстает от ближайшего конкурента на пять очков. «Ахмату», несколько сдавшему в последних турах, тоже нужны позитивные результаты, чтобы вернуться в верхнюю часть турнирной таблицы.

«Оренбург» пока располагается в верхней половине турнирной таблицы и может спуститься вниз только в случае потери очков в противостоянии с «Крыльями Советов». Самарская команда сейчас располагается на 13-й строчке в зоне стыковых матчей. Любая потеря очков может отправить команду в зону вылета, куда подопечным Миодрага Божовича вряд ли хочется. В субботу днем в Оренбурге ожидается -13 градусов.

В матче «Анжи» и «Уфы» проигравший точно окажется в зоне вылета. Махачкалинская команда уже сейчас там находится, соперник на строчку выше, но имеет равное количество очков с «Анжи». Во втором круге «Уфа» не будет играть в еврокубках, да и Кубок России для команды завершен. Все усилия коллектив Дмитрия Кириченко должен бросить на сохранение прописки в РПЛ.

Южные битвы и столичное дерби

Руководители «Краснодара» и «Урала» вовремя осознали какая может быть декабрьская погода в Екатеринбурге. Поэтому заблаговременно домашними играми поменялись и в воскресенье будут играть в относительно комфортных условиях. В Краснодаре сейчас тоже не так уж тепло, но играть в футбол там точно приятнее, чем в Екатеринбурге.

«Урал» по итогам 15 туров взобрался на достаточно высокое для себя шестое место. «Быки» тоже неплохо провели первый круг чемпионата, оказавшись на второй строчке. Стоит напомнить, что в первом круге «Краснодар» сумел добиться волевой победы со счетом 2:1. Автором победного гола в Екатеринбурге был Павел Мамаев, который в ближайшей игре «быкам» не поможет. Еще один гол был забит с передачи Фёдора Смолова, которого сейчас тоже в составе «Краснодара» нет. В списке травмированных находится и Виктор Классон, который с передачи Смолова сумел отличиться в начале августа.

У «Ростова» серьезных проблем с составом нет – травмирован только белорусский ветеран Тимофей Калачёв. Однако поможет ли это команде Валерия Карпина повторить летний успех, сказать непросто. На «ВЭБ Арене» в первом круге «Ростов» сумел победить «армейцев», со счетом 1:0. То поражение притормозило ЦСКА на старте сезона. Сейчас московская команда находится в тройке лидеров и совсем не против улучшить свои позиции. Если еврокубки для команды Гончаренко закончатся еще до Нового года, максимальных результатов нужно будет добиваться в Премьер-лиге.

Главный матч тура пройдет в Москве – «Спартак» примет на своем поле «Локомотив». Обе команды не лучшим образом провели первую половину сезона. И «Спартак», и «Локомотив» достаточно слабо выступали в еврокубках. «Красно-белые» поменяли главного тренера по ходу сезона, «железнодорожниками» продолжает руководить Юрий Сёмин. У «Спартака» продолжаются проблемы с результатами, игрой, болельщиками. Показывает антирекорды посещаемость на «Открытие Арене». Иными словами, победа Олегу Кононову нужна как воздух. Но это не значит, что она не нужна «Локомотиву». Стоит напомнить, что матч первого круга завершился нулевой ничьей.

«Зенит» начинает в Туле

Второй круг для «Зенита» из Санкт-Петербурга начнется в Туле в понедельник. «Канониры» прибавили в заключительном отрезке первого круга и оказались на 11-й строчке. Но был потерян Олег Кононов, перебравшийся в «Спартак». «Зенит» накануне обеспечил себе выход в плей-офф Лиги Европы, а значит вступать во вторую часть чемпионата России может с хорошим настроением. Команда Сергея Семака имеет пять очков преимущества над ближайшим преследователем, что является неплохим заделом для начала серьезной борьбы за чемпионство. Стоит напомнить, что в первом круге «Зенит» соперника обыграл со счетом 1:0.

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора