Лига-футбола.рф>Интересно>Унаи Эмери: Футбол ‒ это моя жизнь
Интересно Новости европейского футбола

Унаи Эмери: Футбол ‒ это моя жизнь

Унаи Эмери предстояло принять тяжелое решение, когда ему было всего 32 года. Он играл в футбол всю свою жизнь, но травма колена заставила испанца повесить бутсы на гвоздь в самом расцвете сил.

Его игровая карьера прервалась, Эмери нужна была новая работа, но он всегда хотел работать только в спортивной сфере. Именно тогда в его бывшем клубе Лорка Депортива появилась возможность стать главным тренером.

«Футбол ‒ это моя жизнь», ‒ объяснил нынешний главный тренер Арсенала. ‒ Это профессия, с которой я лучше всего справляюсь, и я благодарен за это. Когда я был футболистом, сумев стать профессиональным футболистом, я начал думать о том, что я буду делать, когда футбольная карьера подойдет к концу, отчасти потому, что на профессиональном уровне у меня не было много других способов гарантировать свое будущее после 10 лет в качестве профессионального футболиста. Я спросил себя, что я могу делать. Что я знаю? Что мне нравится? В каком-то смысле я хотел работать в футболе, если бы мог. Я приложил все усилия ради этого, и, к счастью, я могу тренировать сейчас. Каждый день я очень благодарен футболу, и я стараюсь наслаждаться и передавать все, что знаю, всю свою позитивность в отношении этого вида спорта и этой профессии, насколько это возможно».

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора