Лига-футбола.рф>Лига Европы>Милан 5-2 Дюделанж: реакция Россонери на камбэк на Сан-Сиро
Лига Европы Новости европейского футбола

Милан 5-2 Дюделанж: реакция Россонери на камбэк на Сан-Сиро

Дженнаро Гаттузо похвалил футболистов Милана, обыгравших Дюделанж со счетом 5-2 в Лиге Европы. Команда из Люксембурга вела 2-1 на Сан-Сиро в первом тайме.

«После их ответного гола я почувствовал страх, но после этого момента игра шла хорошо», ‒ сказал тренер в послематчевом интервью. ‒ Нет такой вещи, как легкая игра. Дюделанж знает, как играть в футбол, у них нет хорошей выносливости, и это подтверждает количество поздних голов, которые они пропустили, но они могут вызвать у вас проблемы, пока они находятся в игре. Трудно играть гладко, делая так много изменений. Посмотрите на Тьемуэ Бакайоко, который испытывал трудности в начале сезона, потому что он не играл регулярно. Теперь другие испытывают то же самое. Было важно выиграть сегодня, и мы хорошо отреагировали при счете 2-1, так как команда не принимала этот результат. Мы прессинговали соперника. Я знал, что у нас будут трудности сегодня вечером. Мне понравился Хосе Маури, и я думал о том, чтобы выпустить его с первых минут, но менять трех из четырех полузащитников, возможно, было бы перебором. Жаль, что толпа насмехалась над Андреа Бертолаччи, так как нам нужны все игроки».

Милан забил пять голов, два из них были забиты игроками Дюделанжа, но ни одного на счету Гонсало Игуаина, который был доступен в Лиге Европы, потому что его двухматчевая дисквалификация относится только к Серии А.

«Я думаю, его спина беспокоила его. Он ничего не сказал, но у меня было такое ощущение. Он живет ради голов и играет через боль».

Патрик Кутроне забил четвертый гол в Лиге Европы, но Гаттузо не был впечатлен игрой Алена Халиловича.

«Кутроне должен продолжать забивать и улучшать свою технику. Он может играть лучше и должен сохранить этот огонь в сердце, желание быть сильнее. Никто не сомневается в его страсти, но его техника нуждается в работе. Мне не нравилось, как наши фулл-бэки двигались сегодня. Халилович мог чаще пасовать, но вместо этого он всегда старался идти в обыгрыш и удерживать мяч. Мы часто плохо читаем эти ситуации».

Патрик Кутроне утверждает, что у игроков Милана не было недооценки Дюделанжа, но они «отвлеклись и извлекут из этого урок».

«Второй гол не мой, я не касался мяча», ‒ сказал он об автоголе. ‒ Мы начали хорошо, жаль, что нас наказали за эти две ошибки. Главное было получить три очка, и я не думаю, что мы не уважали соперника, мы просто отвлеклись. Это ошибки, из которых мы извлечем урок. Каждый может забить в матче против вас, если вы не сосредоточены. Мы преуспели, собрались с мыслями и немедленно отреагировали».

Теперь Милан может претендовать на выход из группы, даже проиграв Олимпиакосу.

«Мы не должны делать расчеты, важно идти туда с правильным менталитетом, чтобы выиграть», ‒ настаивает Кутроне.

Чалханоглу сказал, что Милан уважал соперника, а они пришли сюда, чтобы продемонстрировать свою силу на Сан-Сиро. Команда из Люксембурга удивительно вела в счете на Сан-Сиро в течение 17 минут, Россонери сравняли счет до перерыва, но поздний навал позволил им выиграть со счетом 5-2.

«Мы уважаем Дюделанж, и сегодня они хорошо сыграли, особенно в первом тайме. Это было нелегко, потому что они приехали сюда, чтобы отлично сыграть на Сан-Сиро», ‒ сказал Чалханоглу в послематчевом интервью. ‒ Я думаю, что у нас была приличная вторая половина, и такой дух, это то, как мы должны побеждать. Моя нога больше не болит, и я в хорошей форме. Самое главное ‒ это не то, кто забивает, а победа команды. Гол ‒ просто бонус».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора