Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Российская Премьер-лига – матчи пятницы
Новости европейского футбола Россия

Российская Премьер-лига – матчи пятницы

В пятницу двумя матчами стартовал 15-й тур РПЛ. «Ахмат» принимал ЦСКА, «Локомотив» в Москве играл с «Уралом». В первом матче дня действующий вице-чемпион сумел не только взять три важных очка, но еще и зарядился позитивным настроением накануне важного матча в Лиге чемпионов.

Оборона ЦСКА предстала наконец-то практически в сильнейшем составе – на флангах с первых минут играли выздоровевшие Георгий Щенников и Марио Фернандес, в центре обороны Хёрдур Магнуссон, Родриго Бекан и Кирилл Набабкин. Не хватает разве что Виктора Васина, но Набабкин пока успешно справляется с ролью центрального защитника, даже получил вызов в сборную.

В средней линии и атаке, правда, у «армейцев» до сих пор проблемы. Вместо Ахметова играл хорватский полузащитник Кристиян Бистрович, который свои проблемы со здоровьем уже решил. В атаке в паре с Фёдором Чаловым с первых минут появился японец Такума Нисимура. Оба, кстати, забить не сумели.

На 57-й минуте свой первый гол в чемпионате забил исландский защитник Хёрдур Магнуссон после передачи Ивана Облякова. На шестой добавленной минуте отличился еще и Тимур Жамалетдинов, сменивший Чалова. Для того, чтобы забить нападающему потребовалось всего несколько секунд.

«Локомотив» зарядиться хорошим настроением перед Лигой чемпионов не смог. И это несмотря на то, что свой редкий гол в этом сезоне забил Фёдор Смолов. Очень быстро после пропущенного мяча украинский защитник «Урала» Денис Кулаков равновесие на табло восстановил.

Во второй половине матча набедокурил защитник «Локомотива» Хёведес. Немец позволил гостям получить право на пенальти, Эль-Кабир сумел переиграть Маринато Гильерме. Матч так и завершился победой екатеринбургской команды со счетом 2:1.

В составе «железнодорожников» обращает на себя внимание отсутствие Мануэла Фернандеша в составе. На позиции португальца с первых минут играл 20-летний вингер Роман Тугарев. Вероятно, игра молодого футболиста Юрия Сёмина не устроила, во втором тайме вместо него вышел перуанец Джефферсон Фарфан.

В обороне у «железнодорожников» тоже были перестановки. Восстановившийся поляк Мацей Рыбус левый фланг оставил Бенедикту Хёведесу, а сам вышел справа. Владислав Игнатьев, таким образом, остался вне заявки. После ошибки Хёведеса Сёмин, выпустил Игнатьева на поле вместо немца, но исправить ситуацию уже не получилось.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора