Лига-футбола.рф>Интересно>Серхио Рамоса и «Реал» пожалели
Интересно Новости европейского футбола

Серхио Рамоса и «Реал» пожалели

Анонимные борцы за чистоту футбола из Football Leaks продолжают шокировать общественность новыми фактами. Планы о создании Суперлиги, помощь в преодолении финансового фэйр-плей «Манчестер Сити» и ПСЖ, договорные матчи – всё это уже взбудоражило общественность. Теперь дошло дело до допинга.

Допинговые войны обходили футбол стороной – легкая атлетика, биатлон и другие циклические виды спорта находились под пристальным вниманием антидопинговых агентств. Футбол вопросы допинга затрагивали в последнее время только применительно к атаке на российский спорт. Но даже тут представители ВАДА ничего особенного не смогли отыскать – все подозреваемые оказались чисты.

Тем не менее, допинг в футболе всё же присутствует. По крайней мере, об этом заявляют в Football Leaks. Оказалось, что футболист мадридского «Реала» Серхио Рамос попался на допинге после финального матча Лиги чемпионов в 2017 г. Стоит напомнить, что тогда «Реал» обыграл «Ювентус» и взял очередную победу в главном клубном турнире Европы.

Запрещенное вещество оказалось не столь страшным – Рамос бегать со сверхзвуковой скоростью всё равно бы не мог, другие сверхспособности тоже не открывались. Препарат, которым «угостил» врач команды Рамоса, снимает болевой синдром, уменьшает воспаления. Самое серьезное, что он делает – позволяет игроку лучше концентрироваться на игре. Врач должен был указать информацию в отчете УЕФА, но как он сказал позже – забыл из-за радости от победы. В УЕФА решили, что ничего страшного не произошло и тему поднимать не стали. Дисквалифицировать такого звездного игрока европейские футбольные чиновники не решились.

Это, кстати, не единственный допинговый грех «Реала» в том сезоне. Зимой антидопинговые офицеры «внезапно» прибыли на тренировку к команде, что очень рассердило некоторых футболистов. Криштиану Роналду вообще начал скандалить из-за того, что офицер допинговой службы никак не мог попасть ему в вену и просто вхолостую колол португальца. В итоге кровь у Роналду и Крооса взяли сотрудники «Реала», что по-хорошему является нарушением.

Понятно, что все эти движения с «разоблачениями» идут не за чистоту футбола, а являются банальной конкурентной борьбой. Учитывая, что публикует все эти «откровения» немецкая пресса, не так уж сложно догадаться представители какой страны отчаянно «сражаются за правду». Хотя сам факт нарушений, скорее всего, действительно имеет место.

Футболисты «Реала», конечно, могут возмущаться, но допинг-офицеры должны приходить без предупреждения, иначе в чем смысл взятия допинг-проб у предупрежденных спортсменов? Вещества, скрывающие применение запрещенных препаратов, давно не редкость. Вряд ли звезды футбола в курсе, как в последние годы проверяют российских спортсменов из самых разных видов спорта – тут уж не на тренировку, а ночью перед важным стартом можно ждать гостей без всяких предупреждений. Интересно, что бы сказал Роналду, если бы к нему накануне финального матча Лиги чемпионов ночью пришли за пробой крови?

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора