Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Последний тур перед экватором сезона
Новости европейского футбола Россия

Последний тур перед экватором сезона

Чемпионат России 2018/19 подходит к своему экватору. По окончании ближайшего тура этот экватор, к слову, наступит. Эксперты начнут делать предварительные выводы по итогам первой половины чемпионата, определять какие команды смогут продолжить борьбу за медали, а для каких сезон уже почти потерян. Мы с выводами спешить не будем, ограничимся анонсом предстоящих матчей.

Участники Лиги чемпионов против середняков

В пятницу пройдут два матча – сыграют оба участника Лиги чемпионов от России. Именно по причине участия в еврокубках эти команды сыграют раньше других, чтобы иметь возможность восстановиться к важным встречам. Противостоять участникам Лиги чемпионов будут команды из середины турнирной таблицы – «Ахмат» и «Урал».

В Грозный отправились «армейцы». В предыдущем туре ЦСКА отчасти сенсационно обыграл «Зенит». Для уверенности перед важной встречей с «Викторией» столичной команде необходимо брать три очка в чемпионате России. У ЦСКА в строй вернулся Марио Фернандес, правда лазарет «армейцев» из-за этого беднее не стал – повреждение получил исландский полузащитник Арнор Сигурдссон. Всех остальных травмированных игроков ЦСКА перечислять нет смысла – их количество остается приличным. Стоит лишь отметить, что главным кандидатом на скорейшее выздоровление является Ильзат Ахметов – его болельщики могут ждать к началу декабря.

У «Ахмата» тоже далеко не все здоровы – до сих пор вне игры Бериша, травма и у ведущего игрока середины поля Антона Швеца. В последнем туре подопечные Рашида Рахимова разобрались с самарскими «Крыльями Советов». Постараются футболисты «Ахмата» не упасть в грязь лицом перед своими болельщиками и в наступающем туре.

Для «железнодорожников» в ближайшем матче задача будет попроще – дома команда Юрия Сёмина играет с «Уралом». Осечки, конечно, возможны, стоит вспомнить, как «Локомотив» потерял очки в домашнем матче с «Динамо». Но всё же стоит предположить – московская команда рассчитывает на уверенную победу. Все лидеры команды здоровы и готовы зарядиться в предстоящем матче хорошим настроением, чтобы позже дома дать бой турецкому «Галатасараю».

Южноуральское дерби

В субботу игровой день РПЛ начнется в Химках – московское «Динамо» сыграет с красноярским «Енисеем». «Бело-голубые» в трех последних матчах чемпионата делили очки с соперником – с командой из Сибири такой результат вряд ли порадует болельщиков. «Енисей» проигрывает всем подряд, да и последние новости из клуба не позволяют поклонникам красноярской команды рассчитывать на позитивный результат. У «Динамо» решил проблемы со спиной Константин Рауш, а значит в ближайшем туре, скорее всего, русский немец выйдет в основе. По всем предматчевым раскладам «бело-голубые» выглядят фаворитом, но как окажется на деле, узнаем совсем скоро.

В Оренбурге состоится, так называемое, южноуральское дерби. Хоккейные болельщики под этим термином воспринимают противостояние магнитогорского «Металлурга» и челябинского «Трактора», но в футболе на Южном Урале играют другие команды. В рамках Премьер-лиги «Оренбург» и «Уфа» встречались всего два раза – большего успеха добились футболисты из Башкирии. «Уфа» имеет одну победу, еще одна встреча завершилась с ничейным исходом. Если брать в расчет встречи во всех лигах, то у команд равенство – по три победы у каждой, при двух ничьих.

Если проанализировать положение команд в турнирной таблице и вспомнить, где пройдет матч, то немного больше шансов на успех у «Оренбурга». Впрочем, по нынешней погоде на большинстве стадионов России любая случайность может привести к перевесу как в одну, так и в другую сторону. Поэтому прогнозировать исход противостояния в Оренбурге – дело неблагодарное.

Вечером в субботу «Анжи» примет дома казанский «Рубин». Гости имеют шанс улучшить и без того неплохое для нынешнего «Рубина» место в турнирной таблице. Азмун, Полоз и другие лидеры команды в строю. Вне игры остаются пока испанец Чико и Сослан Джанаев. Голкипер сейчас набирает форму после травмы, но в ближайших турах еще не готов выйти в основе.

Несмотря на радужные расклады для казанцев, «Анжи» уже не раз в этом сезоне доказывал, что может преподнести сюрприз. Если кто-то думает, что у махачкалинцев проблемы с мотивацией, то стоит его разочаровать. Накануне зимнего трансферного окна футболисты «Анжи» готовы показывать максимум, чтобы перейти в команду, где хотя бы зарплату стабильно платят. Венесуэльский форвард Андрес Понсе, забивший в этом сезоне четыре мяча, уже попал в сферу интересов московского «Динамо».

Дебют Кононова

В воскресенье свои матчи проведут все три участника Лиги Европы от России. Московский «Спартак» примет самарские «Крылья Советов». Матч станет дебютным для Олега Кононова на посту главного тренера «красно-белых». Очень интересно будет посмотреть за выбором игроков для основы. У Массимо Карреры и Рауля Рианчо варианты стартового состава «Спартака» разнились, правда, особого успеха «красно-белые» не добивались в любом сочетании в последнее время.

Многих болельщиков «Спартака» наверняка волнует вопрос Дениса Глушакова. Рискнет ли новый тренер пойти наперекор мнению общественности, как это делал Рианчо? Интересен вопрос и при формировании обороны. Даже вратарская позиция в ближайшем матче остается под вопросом – Александр Селихов наконец-то восстановился от травмы, сменит ли он в воротах Александра Максименко? У самарских болельщиков другие вопросы в приоритете – когда команда Миодрага Божовича начнет регулярно набирать очки? Половина сезона почти прошла, а самарская команда до сих пор находится в зоне стыковых матчей.

В Краснодаре местные футболисты примут на своем поле «Арсенал». Команда Мурада Мусаева набрала неплохой ход, из лидеров отсутствуют только Станислав Крицюк и Павел Мамаев. Виктор Классон, получивший небольшое повреждение в матче сборных Швеции и России, скорее всего, сможет помочь «Краснодару» в ближайшей встрече.

«Арсенал» постарается завершить половину сезона подальше от зоны стыковых матчей. В прошедшем туре тульская команда дома обыграла «Анжи», правда, до этого в гостях уступила «Локомотиву». Но не стоит забывать, что «Арсенал» не так давно в Москве обыграл «Спартак», а значит заранее записывать победу на счет «Краснодара» не нужно.

В последнем матче тура «Зенит» примет «Ростов». Сергей Семак и Валерий Карпин относительно недавно сами выходили на поле, сейчас они противостоят друг другу с тренерских скамеек. «Сине-бело-голубые» играют в последних матчах неидеально, поэтому шансы у гостей зацепить очки будут. Последняя очная встреча команд проходила недавно – 1 ноября в рамках Кубка России сильнее оказался «Ростов». У «Зенита» будет хорошая мотивация отомстить обидчику и не пустить его в тройку лидеров по итогам половины сезона.

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора