Лига-футбола.рф>Лига Европы>Лацио 2-1 Марсель: финалист прошлого года вылетает из турнира
Лига Европы Новости европейского футбола

Лацио 2-1 Марсель: финалист прошлого года вылетает из турнира

Олимпик Марсель вылетел из Лиги Европы и тренер Руди Гарсия назвал поражение Лацио «жестоким и незаслуженным».

Результат 2-1 означает, что финалисты прошлого сезона сумели набрать всего одно очко в четырех играх группового этапа.

«Сегодня мы отлично играли», ‒ настаивал бывший босс Ромы Гарсия в послематчевом интервью. ‒ Невероятно, Лацио ушел на перерыв, ведя в счете 1-0, совершенно незаслуженно. В последнее время нам просто не очень везло, поскольку мы пропускаем хаотичные голы. Мы не смогли забить, когда у нас был шанс. Я признаю, что в первой игре с Лацио мы просто не справились с задачей, но сегодня парни дали все. Это было жестокое и незаслуженное поражение. Проблема в том, что мы пропустили сразу же после первого тайма в момент первого шанса Лацио. Мы пропустили мяч, который летел с небес, как снежинка. Мои комплименты вратарю Лацио Томасу Стракоше за то, что он помешал нам забить больше голов. Истина заключается в том, что мы бы не вылетели сегодня, если бы мы играли так в предыдущих играх, мы бы все еще претендовали на выход из группы. Теперь наша цель ‒ попасть в Лигу чемпионов».

Симоне Индзаги был «удивлен» изменением тактики Марселя, но похвалил Лацио за победу со счетом 2-1 и выход из группы Лиги Европы.

Результат 2-1 математически обеспечил римлянам место в следующей фазе. Они выбили из турнира финалистов прошлого сезона.

«Ребята преуспели, мы взяли шесть очков в двух матчах против Марселя, и второй сезон подряд мы заработали квалификацию за два матча до конца группового этапа», ‒ сказал тренер в послематчевом интервью. ‒ Мы хотели эту квалификацию и полностью заслужили ее. Это была сложная группа, и Марсель был в финале в прошлом сезоне, в то время как Айнтрахт Франкфурт имеет идеальные показатели. Пасы футболистов Марселя вызывали у нас проблемы в первом тайме, но мы не давали им практически никаких шансов. Честно говоря, их тактические изменения удивили нас, поскольку они никогда раньше не играли с защитой из пяти человек, и нам пришлось менять все, что мы приготовили. В какой-то мере нам помог тот факт, что мы играли против Спала на прошлой неделе, и у них был подход, похожий на тот, что использовал Марсель в этот вечер».

Сергей Милинкович-Савич и Луис Альберто поздно вышли на поле, но казались раздражительными и неподготовленными.

«Милинкович постоянно совершенствуется, а Луис Альберто получил травму, которая затормозила его прогресс. В этом сезоне также больше конкуренции за места, поскольку Корреа и Фелипе Кайседо играют очень хорошо. К счастью, мы играем в Европе и можем продолжать менять игроков».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора