Лига-футбола.рф>Испания>«Эль-Классико» и анонс других матчей 10 тура Примеры
Испания Новости европейского футбола

«Эль-Классико» и анонс других матчей 10 тура Примеры

10-й тур чемпионата Испании многие болельщики ждут с нетерпением. Всё же не каждые выходные можно понаблюдать за «Эль-Классико». Хотя «Реал» сейчас явно не в лучшей своей форме, всё же встречи «королевского клуба» с «Барселоной» являются самым интересным противостоянием Примеры на протяжении всей истории турнира. Болельщики смогут проследить в эти выходные и за другими матчами в Испании, которые не имеют столь яркой вывески, но всё же представляют серьезный интерес для футбольной общественности.

«Реал Вальядолид» – сказка без конца?

В единственном матче пятницы сразятся «Реал Вальядолид» и «Эспаньол». «Бело-фиолетовые» по составу являются едва ли не самой слабой командой Примеры. Суммарная трансферная стоимость всех игроков клуба составляет 31 млн евро. Для сравнения примерно столько же стоят футболисты «Ростова», а «Ахмат» и «Рубин» обладают более дорогим составом. Тем не менее, футболисты «Реал Вальядолида» на свой ценник не смотрят, а просто куют победы одну за другой в чемпионате. В четырех последних матчах Примеры команда из Вальядолида добивалась побед, что в итоге позволило коллективу Серхио Гонсалеса расположиться на шестом месте. Даже мадридский «Реал» пока находится ниже.

Впрочем, «Эспаньол» вряд ли может быть напуган удачной игрой соперника в последних матчах. Каталонская команда находится сейчас в тройке лидеров, имея равное количество очков с «Алавесом» и на один пункт отставая только от своих «сине-гранатовых» соседей. Правда играть «Эспаньолу» в гостях, а в нынешнем сезоне «попугаи» только один раз праздновали победу за пределами родного стадиона.

Поднимутся ли «матрасники» в первую четверку?

Матчи субботы в испанской Примере начнутся с противостояния «Жироны» и «Райо Вальекано». «Великаны» пока плетутся в хвосте турнирной таблицы, да и «Жирона» далека от лидирующих позиций. «Жирондинцы» не знают побед уже в пяти турах, футболисты «Райо Вальекано» в шести. Ничего не мешает обоим коллективам серию продолжить, однако, быть может, кто-то наконец-то возьмет три очка.

В Бильбао зрители в очередном туре станут свидетелями интереснейшего противостояния – местный «Атлетик» сыграет с «Валенсией». На первый взгляд, матч 14-й и 17-й команды турнира вряд ли может чем-то удивить искушенного болельщика. Но нужно понимать, что оба клуба провалили старт и пока находятся в турнирной таблице ниже привычных для себя мест.

По потенциалу «Валенсия» претендент на место в Лиге чемпионов, где она в этом сезоне и играет. «Атлетик» тоже по подбору исполнителей имеет полное право рассчитывать на еврокубки. Правда для этого команде из Страны Басков уже нужно начать регулярно брать очки. В девяти матчах сезона «Атлетик» победил только один раз – в первом туре. У «Валенсии» пока тоже только одна победа и добыта она была в Стране Басков, над соседом «Атлетика» – клубом «Реал Сосьедад».

«Сельта» и «Эйбар» также находятся в нижней части таблицы, но вряд ли такое положение дел кого-то может удивлять. «Сельта», возможно, должна находиться повыше, но всё же потенциал команды не позволяет гарантированно рассчитывать на еврокубки. Впрочем, «Сельте» сейчас мечтать надо не о еврокубках, а о том, чтобы не скатиться в зону вылета. От 15-й строчки до дна таблицы рукой подать. «Кельты» не знают побед в шести турах кряду, а пора бы уже вспомнить, как набирать три очка в одном матче. Домашняя встреча с «Эйбаром» хороший повод для этого.

У «Леванте» проблем с победами нет – в последних трех турах команда из Валенсии поочередно одолела «Алавес», «Хетафе» и «Реал». «Леганесу» тоже есть чем похвастать – в конце сентября была обыграна «Барселона». В субботу болельщиков ожидает противостояние обидчиков фаворитов, за которым с большим интересом наверняка будут наблюдать представители «Атлетико». В начале ноября «матрасникам» предстоит сыграть с «Леганесом», встреча с «Леванте» будет несколько позже.

Сами подопечные Диего Симеоне в 10-м туре сыграют дома с «Реал Сосьедадом». «Атлетико» нужно реабилитироваться перед болельщиками за провальный матч в Лиге чемпионов – победа над соперником из Сан-Себастьяна является лучшим для этого способом. После неудачного старта столичная команда вернулась в зону Лиги чемпионов, но ничья в игре с «Вильярреалом» вновь вышвырнула «Атлетико» из первой четверки. Игроки «Реал Сосьедада» думают пока о более приземленных материях, хотя к зоне Лиги Европы подопечные Асьера Гаритано присматриваются.

Главный матч первой половины чемпионата

Противостояние середняков «Хетафе» и «Бетиса» вряд ли можно считать главным матчем первой половины сезона. Хотя определенный интерес эта игра вызывать у болельщиков может. Пока команды в Примере идут достаточно плотно, а потому любая победа и любое поражение могут перенести команду из средней части турнирной таблицы ближе к лидерам или аутсайдерам. «Хетафе» в последних пяти матчах одержал победу только один раз. У «Бетиса» побед за этот отрезок больше, но в двух последних турах Примеры команда из Севильи проигрывала. Зато в Лиге Европы накануне «Бетис» взял три очка на «Сан-Сиро» в матче с «Миланом».

В главном матче тура и, пожалуй, первой части чемпионата сойдутся на «Камп Ноу» «Барселона» с «Реалом». «Сливочные» располагаются сейчас только на седьмом месте, но это вовсе не значит, что команду Юлена Лопетеги стоит списывать со счетов. Впрочем, в случае поражения самого Лопетеги наверняка спишут – судя по слухам наставника «Реала» уже хотели отправить в отставку после матча с «Викторией». Победа, пускай и не самая убедительная, пыл руководства остудила. Если же «королевский клуб» обыграет «Барселону» в гостях, то многие наверняка простят Лопетеги затяжную полосу неудач. Стоит напомнить, что до прошедшей игры в Лиге чемпионов «Реал» не мог выиграть в пяти матчах кряду, причем в четырех из них соперникам уступал.

У «Барселоны» в этом сезоне уже тоже была неприятная серия – в Примере команда в четырех матчах теряла очки, но уступила при этом только в одной встрече. В предстоящем «Эль-Классико» «сине-гранатовые» обойдутся без помощи Лионеля Месси, который пока числится в списке травмированных. Зрители в Барселоне станут свидетелями «Эль-Классико», в котором не сыграет ни один из лидеров команд последних лет. Месси травмирован, а Роналду здоров, но играет сейчас в Италии.

В воскресенье также сыграет «Алавес» с «Вильярреалом». «Уничтожители бобов» временно оказались на второй строчке. «Вильярреал» наоборот обитает рядом с аутсайдерами. Возможно, в предстоящей встрече всё станет на свои места. Однако «Алавес» в последних двух турах уже разобрался с двумя сильными соперниками – «Реал» и «Сельта» ничего не смогли поделать с командой Абелардо. «Желтая субмарина» с конца сентября в Примере не выигрывала, однако накануне разнесла в Лиге Европы со счетом 5:0 австрийский «Рапид».

Завершит 10-й тур противостояние «Севильи» и «Уэски». «Нервионцы» на неделе тоже порадовали болельщиков в Лиге Европы – обыграли турецкий «Акхисар Беледиеспор» со счетом 6:0. Да и в шести последних матчах Примеры проиграли только однажды на «Камп Ноу». «Уэска» находится на последнем месте в турнирной таблице – в восьми последних матчах команда дважды сыграла вничью и шесть раз проиграла. Кажется, фаворит здесь очевиден, но в футболе случается всякое, а потому заранее списывать со счетов новичка Примеры не будем.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора