Лига-футбола.рф>Германия>Бундеслига – анонс 9 тура
Германия Новости европейского футбола

Бундеслига – анонс 9 тура

Немецкие клубы неплохо выступили накануне в еврокубках, если не считать осечки «Байера», и теперь приступают к выяснению отношений во внутреннем чемпионате. Там, стоит напомнить, во главе таблицы находятся две «Боруссии», а «Бавария» с четвертой позиции пытается вновь вернуться на вершину Бундеслиги.

«Жеребята» могут догнать «шмелей»

В пятницу вечером мёнхенгладбахская «Боруссия» может временно догнать «Боруссию» дортмундскую и в турнирной таблице, как минимум до субботы, будет двоевластие. Для этого «жеребятам» потребуется обыграть «Фрайбург» в гостях, что сделать вполне реально. Не так давно «Боруссия» в Мюнхене обыгрывала «Баварию», что уж говорить о более скромной команде из середины турнирной таблицы.

Впрочем, футболисты «Фрайбурга» тоже в последнее время играют достойно. В прошедшем туре в гостях команда отобрала очки у «Герты», до этого дома добилась ничьей в матче с «Байером». «Шальке» дома и «Вольфсбург» в гостях вообще были обыграны «бразильцами из Брайсгау».

«Шмели» стремятся умчаться от преследователей

«Фортуна» пока проигрывает всем подряд. Последняя победа команды из Дюссельдорфа была добыта еще в середине сентября. В домашней встрече с «Вольфсбургом» новичок Бундеслиги попробует наконец-то прервать неприятную для себя серию. У «волков» тоже затянулась не самая удачная серия – шесть туров без побед. После великолепного старта «Вольфбсург» откатился на 10-ю строчку и грозным противником уже не выглядит.

«Майнцу» дома придется сложнее. Этой команде будет противостоять «Бавария», которая уже очков порядком подрастеряла и продолжать это делать не намерена. После четырех матчей без побед мюнхенская команда обыграла в гостях «Вольфсбург» в последнем туре, а накануне в матче Лиги чемпионов со счетом 2:0 в Афинах был бит АЕК. Если «Баварии» удастся победить в субботу, а «Боруссия» из Мёнхенгладбаха и «Вердер» очки потеряют, то у подопечных Нико Ковача будут все шансы оказаться на второй строчке в чемпионате.

«Ганноверу» о лидирующей группе остается пока только мечтать. Этой команде хотя бы от аутсайдеров оторваться нужно для начала. В последних двух турах команда Андре Брайтенрайтера набирала очки, постарается сделать это и в домашней встрече с «Аугсбургом». «Фуггеры» в последних двух турах выиграть не могли, а потому «Ганновер» имеет шансы, как минимум, отобрать очки у подопечных Мануэля Баума. Получится ли Вальдемару Антону и компании сделать это, узнаем в субботу вечером.

Лидер Бундеслиги девятый тур проводит дома. Противостоять дортмундской «Боруссии» на этот раз будет берлинская «Герта», которая пока расположилась в еврокубковой зоне на шестой позиции. «Боруссия» имеет внушительную серию из шести подряд побед, если считать все турниры. Поочередно были обыграны «Нюрнберг», «Байер», «Монако», «Аугсбург», «Штутгарт» и «Атлетико». Да и вообще в этом сезоне «шмели» никому не уступали. Есть вероятность, что и в очередном туре эта радующая болельщиков серия будет продолжена.

Берлинская команда уже успела в этом сезоне познать горечь поражения, да и очки в двух последних турах команда растеряла. После победного матча с «Баварией» «Герта» не смогла обыграть «Майнц» в гостях, а затем разделила очки с «Фрайбургом» дома. Впрочем, с сильными командами столичный коллектив играет здорово. Помимо «Баварии» в этом сезоне «Герта» уже обыгрывала «Шальке» и мёнхенгладбахскую «Боруссию».

«Хоффенхайм» и «Штутгарт» пока выступают ниже ожиданий болельщиков. «Швабы» в девяти матчах сезона уступили соперникам уже шесть раз. У «Хоффенхайма» пока только пять поражений, причем одно из них пришлось на матч Лиги чемпионов с «Манчестер Сити». После трех поражений подряд «деревенские» обыграли в Бундеслиге «Нюрнберг», а на неделе в Лиге чемпионов дома разделили очки с французским «Лионом». Возможно, на своем поле у «Хоффенхайма» больше шансов одержать победу, чем у соперника, который никак не может выйти из кризиса.

Обидят ли «фармацевты» «музыкантов»?

В воскресенье в элите немецкого футбола пройдет всего три матча. В первом «Нюрнберг» примет франкфуртский «Айнтрахт». «Орлы» сейчас находятся рядом с зоной еврокубков. В трех последних турах Бундеслиги и пяти матчах с учетом Лиги Европы «Айнтрахт» одерживал победы. «Нюрнберг» выступает с переменным успехом – на пять последних матчей Бундеслиги у команды пришлось две победы и три поражения.

Чуть позже в Лейпциге местный «РБ Лейпциг» сразится с «Шальке». В турнирной таблице команды пока находятся фактически на разных полюсах – «быки» в зоне еврокубков, «королевские синие» в зоне вылета, однако по подбору игроков это команды приблизительно равного класса. Если не считать поражение в домашнем матче с «Вердером», «Шальке» постепенно набирает ход. После затяжной серии неудач команда Доменико Тедеско наконец-то начала побеждать. У «быков» дела обстоят еще лучше – в шести последних встречах только одна ничья при пяти победах. После еврокубковой игры, в которой «РБ Лейпциг» победил шотландский «Селтик» со счетом 2:0, у подопечных Ральфа Рангника настроение явно на высоте.

В заключительном матче тура в Бремене сыграют «Вердер» и «Байер». Глядя на турнирную таблицу, «музыканты» кажутся явными фаворитами – «Вердер» располагается в тройке лидеров, а «Байер» только на 13-й строчке. Но состав у «фармацевтов» в Бундеслиге уступает, пожалуй, только «Баварии» и дортмундской «Боруссии». А потому матч должен выдаться очень интересным.

Предсказать исход данного противостояния достаточно сложно. «Байеру», правда, в последних матчах добиваться результата не получается. Три тура Бундеслиги без побед, да и в Лиге Европы команда уступила швейцарскому «Цюриху». «Вердер» напротив в пяти последних матчах Бундеслиги четыре раза добивался успеха.

 

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора