Лига-футбола.рф>Англия>Маурицио Сарри: я не знаю, кого выпускать на поле с первых минут!
Англия Лига Европы Новости европейского футбола

Маурицио Сарри: я не знаю, кого выпускать на поле с первых минут!

Маурицио Сарри признался, что определение стартового состава является для него «проблемой» после того, как Рубен Лофтус-Чик заявил о своих претензиях на регулярное стартовое место своим хет-триком в поединке с БАТЭ из Борисова в Лиге Европы.

Лофтус-Чик, только второй раз оказавшийся в стартовом составе команды в этом сезоне, дважды забил в первом тайме и один раз во втором, доведя до восторга весь Стэмфорд Бридж. Он стал первым игроком из академии «Челси», который оформил хет-трик в старшей команде после Клайва Уокера в 1982 году.

Несмотря на то, что Сарри сделал восемь изменений в команде, которая играла против «Манчестера Юнайтед», Синие показали уверенную игру.

Андреас Кристенсен, Гари Кэхилл, Виктор Мозес и Лофтус-Чик могут покинуть Стэмфорд Бридж в январе, если им не будет предоставлено игровое время, но Сарри не убежден, что он сможет удовлетворить всех.

Отвечая на вопрос о выступлении Лофтус-Чика, Сарри ответил: «Он очень хороший игрок, конечно, но у меня есть небольшая проблема. Я должен использовать 11 игроков в стартовом составе, но у меня 28 игроков! Это небольшая проблема, я не знаю, как ее решить. Попросить играть с 16, 17 игроками?

Сарри особенно озабочен выбором игроков в полузащите, где Жоржиньо и Н’Голо Канте кажутся железными игроками стартового состава. Тренеру приходится выбирать между Россом Баркли, Матео Ковачичем и Лофтусом-Чиком, все игроки соревнуются за последнее третье место в полузащите команды.

«На данный момент у нас есть четыре полузащитника на две позиции», ‒ объяснил итальянец. ‒ Три из них с такими же характеристиками. Только Канте ‒ опорный полузащитник. Мне очень сложно поставить в стартовый состав двух таких атакующих полузащитников одновременно. Я надеюсь, что смогу сделать это в будущем, но мне нужно сотрудничество игроков. Мне нужно улучшить оборонительную фазу… В будущем я смогу выпустить Росса Баркли и Лофтуса одновременно».

Сарри неоднократно призывал Лофтус-Чика улучшить свое тактическое понимание, если он хочет пробиться в стартовый состав «Челси», но итальянец был щедр в своих похвалах, адресованных 22-летнему атакующему полузащитнику после матча против БАТЭ.

«Он играл очень, очень хорошо», ‒ сказал Сарри о Лофтус-Чике. ‒ В наступательной фазе он играл замечательно. Я сказал ему, что в начале сезона я думал, что он действительно очень хороший игрок. Теперь я думаю то же самое, но теперь он более подходит для моего футбола. Он улучшается. Ему нужно улучшить оборонительную фазу, но это касается не только Лофтуса. Я знаю, что поклонники его любят, конечно. Он был в академии, так что это нормально. Моя проблема остается прежней. Очень сложно решить тактическую проблему без улучшения оборонительной фазы с этими тремя полузащитниками. Мы можем попробовать, и мы будем работать, но мне нужно сотрудничество игроков».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора