Лига-футбола.рф>Лига Европы>Лига Европы: Чего ожидать от матча «Челси» ‒ БАТЭ?
Лига Европы Новости европейского футбола

Лига Европы: Чего ожидать от матча «Челси» ‒ БАТЭ?

В четверг пройдет третий тур во втором по величине клубном турнире УЕФА. «Челси» столкнется с БАТЭ из Борисова, своим самым крупным аграрным и промышленным противником  в Лиге Европы.

После позднего гола Росса Баркли в матче Премьер-лиги в выходные против «Манчестера Юнайтед» команда Маурицио Сарри остается непобедимой во всех соревнованиях. В Европе Синие показывают постоянство, хотя болельщики могут думать иначе.

Первые две игры «Челси» в этом сезоне завершились победами со счетом 1-0. Вы можете утверждать, что победа ‒ это победа, но болельщики не очень довольны тем фактом, что команда Сарри забивает всего лишь один мяч. Нежелание Сарри использовать молодежь «Челси» во второстепенном кубковом соревновании, по меньшей мере, не воодушевляет.

Предполагается, что ничто не изменится в этом отношении в матче с БАТЭ из Борисова, который посещает «Стэмфорд Бридж» на этой неделе. Ротация Сарри на этот матч снова будет сосредоточена вокруг предоставления игрового времени старшим членам команды, которые не участвуют в Премьер-лиге.

БАТЭ ‒ клуб Борисовского завода автотракторного электрооборудования. Как и многие команды бывшего Советского Союза, в 1973 году они были фактически созданы на основе команды рабочих. Основанный в городе Борисов, всего в 74 км к северо-востоку от столицы, клуб играет на Борисов-Арене, вместимостью чуть более 13 000 зрителей.

«Челси» никогда не играл в Беларуси. Им предстоит сыграть против лучшей команды страны, которая выигрывает Высшую лигу последние двенадцать сезонов. Когда суровая восточно-европейская зима начнется, внутренний сезон БАТЭ будет приближаться к финалу. И снова клуб завоюет очередной титул.

Это создает странную аномалию для клуба. Поскольку белорусский внутренний сезон длится с апреля по конец ноября, клуб все еще будет играть в Лиге Европы после окончания сезона.

Летом «Челси» назначил нового главного тренера, как и белорусы. В отличие от Сарри, у которого была роскошь предсезонного периода, 37-летний Алексей Бага попал в клуб в середине сезона. Его любимая схема совпадает с 4-3-3 Сарри, если противник не силен. В другом случае схема меняется на 4-5-1. Поэтому ожидайте последний вариант на «Стэмфорд Бридж».

Общая рыночная стоимость Трактористов чуть ниже, чем у Рубена Лофтус-Чика. Молодой англичанин, скорее всего, окажется на поле в четверг.

В рейтинге УЕФА БАТЭ находится на 69-м месте, чуть ниже «Ньюкасла Юнайтед» и на несколько мест выше «Эвертона». Тем временем «Челси» все еще находится на 20-м месте.

Несколько моментов для поклонников «Челси»: как БАТЭ выступал против «Карабаха», и как играл против английских команд в последнее время. Во-первых, «Челси» убедительно обыграл «Карабах» со счетом 6-0 на «Стэмфорд Бридж». БАТЭ играл с азербайджанцами в квалификационных играх Лиги чемпионов в этом сезоне и по сумме двух матчей переиграл их со счетом 2-1. Во-вторых, «Арсенал» играл с белорусами в Лиге Европы в прошлом сезоне. За две игры «Арсенал» забил 10 и пропустил дважды. Жиру забил гол в каждой игре.

В то время как «Челси» подошел к этому матчу с двумя победами по 1-0, БАТЭ обыграл «Види» со счетом 2-0 и проиграл «Паоку» со счетом 4-1. «Челси» возглавляет группу L, БАТЭ перед двумя матчами с Синими располагается на третьем месте.

Как и первые две игры «Челси» в Лиге Европы в этом сезоне, эта игра выглядит легкой. Все признаки указывают на голевой фестиваль на «Стэмфорд Бридж». Пойдет ли на это Маурицио Сарри? Победы, кажется, достаточно для него. Возможно, что еще более важно, это еще одна возможность для Альваро Мораты или Оливье Жиру получить столь необходимый гол. Поскольку ни один форвард не может достичь бомбардирских показателей Эдена Азара, им все еще предстоит проделать много работы, чтобы произвести впечатление на своего итальянского главного тренера.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора